[公告] 黑單 取消交易以及約定後反悔等相關說明

看板Gamesale作者 (大熊一頭!就是胖)時間13年前 (2011/05/05 16:21), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 11人參與, 最新討論串1/1
先說結論 下方有說明 黑單敘述更動 原黑單條例 2、交易過程有爭議,例如放鴿子,棄標,現場殺價等不良交易行為 (如殺價等 若已完成交易 則為雙方同意之結果 要提黑單者請拒絕交易) 更改為 2、交易過程有爭議,放鴿子/取消交易不主動告知 現場更動價錢等不良交易行為 (如抬/殺價等 若已答應交易 則為雙方同意之結果 要提黑單者請拒絕交易) (取消交易不主動告知 限定談好價錢時間地點後 ) --------------------------------------------------------------------------- 取消交易還要等對方問才告知 那對方沒問 到時候不就被放鴿子了嗎 面交是如此 若是郵寄匯款 談好後若因未告知而讓對方匯款/寄貨是可以報案的 這是把約好金額時間地點後未告知取消的狀況 歸納到這一項的原因 而在此限定 談好金額時間地點之後的 取消交易未主動告知才成立檢舉 請雙方洽談時 務必確認好雙方意願以及聯絡方法等再進行交易 有些板友反應 雖然有交易意願 但是遇到時間價錢等談不攏 想取消卻被對方以"都說你要交易了還想取消 我要黑單你"語帶要脅 因此特別強調 "未談妥前請勿過度反應或是提報黑單" 很多人常問我為什麼以下的狀況不能認為他黑 [被告知臨時取消] 如果對方有確實告知你 你沒有損失金錢 也沒有去乾等 在沒有成功交易前 不論是買還是賣的一方 你們都有自由選擇的權利 我常常舉超商的例子 你去逛超商 在結帳前 東西都可以再放回架上 或許約好了被取消會讓人不悅 但相信有得到告知的人應該都可以體諒 很多人會問 這不是惡意棄標嗎 可以給他負評價為什麼不能黑單 PTT不是拍賣網站 不收大家手續費 更不會再結案後抽成 取消交易買賣方都沒有實質上的損失 也請體諒真的有苦衷無法進行交易的人 但是請務必主動進行"告知"的動作跟對方取消 [要我等他卻又反悔/沒消息] 如果你不想等 或是後面接觸到可以更快交易的人 你可以作選擇 但是務必要告知先前約定的人 寄封信過去 抱歉我不想等了 他有上線就會看到 買賣是自由的 進行告知應該是基本的禮貌跟道德 更何況在等待的時間會有更多的變數跟空間 等太久對方不理你了也請另找對象 [只寄封信說我想要 什麼都沒談就沒回應了] 所謂的射後不理 請自行決定是否要等待 同上面所說 不想等就寄封信告知吧 賣家若因為來信太多 建議可以於文章說明不一一回信 以上是關於近期常見的問題 希望大家能安心的在板上找到喜歡的遊戲 -- ◢◣ ◢◣ □█◣ おいしい╭─╮ ▉▉ ◢◣ ▉▉ ◢◣ ◢◣ ◣◣ ▉▉◢▉ ▉▉ ▉▉ ◣◢ ▉◤◢█▉▉◢█ ▉▉ ▉▉ ▉▉▉ ◢◣◢█│光 █◤ ▉▉ ▉▉ ◥◣ ▉▉ ▉▉ ▉▉ █◤█▉▉▉ 烤│ ◥▉ ▉▉ ◥◤ ◤▉ ▉▉ 薯│ ◥◤ ╳ ◥ψffadi ◤˙◤ ╰─╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.168.116

05/05 16:33, , 1F
推 寄個B信打幾個字很簡單的

05/05 16:50, , 2F
我也覺得是這樣比較對

05/05 16:53, , 3F
推~ 感覺面面俱到 非常合理 法制情理兼備

05/05 16:57, , 4F
讚!謝謝版主用心~

05/05 17:13, , 5F
認真的馬鈴薯最好吃\⊙▽⊙/

05/05 17:14, , 6F
馬鈴薯肥英明~~~

05/05 17:23, , 7F
我覺得除了沒主動告知外 要是拖超過某個

05/05 17:23, , 8F
期限再告知也算 畢竟2手有時波動很大

05/05 17:23, , 9F
所以就算有主動告知也不一定沒損失

05/05 17:27, , 10F
不必吧,你主動告知對方取消,賣給別人即可?

05/05 17:32, , 11F
那假如對方說要買了 一直遲遲沒匯錢

05/05 17:32, , 12F
結果你寄信後賣別人 對方再回信說收到信

05/05 17:33, , 13F
前已匯錢 冏

05/05 17:42, , 14F
那還滿囧的 手續費該誰出

05/05 17:43, , 15F
對阿 所以為了避免這情形 應該會傻傻的等

05/05 17:45, , 16F
結果對方來信取消 然後發現價錢落到低點