Re: 感謝kk小弟的熱心分享,但是我有話要說

看板GameKing作者 ((′ ▽‵)b)時間15年前 (2009/05/27 08:57), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
這應該是我最後一篇參予討論發影片的事情... 因為很多觀念是我們自己去網路上闖盪闖出來的... 有點離題的討論...因為跟本版的主旨有點偏離 基於教育目的,該知道的還是要給你們知道... <雖然我不看這個節目,這個時段都在魔獸世界中...或是跟女朋友甜蜜...> 原PO有提到 Youtube 土豆網 這邊做個簡單回應 因為 y網 架設在國外 土豆 是簡體網頁 這是境外範圍...東西不在台灣...沒有國際法律可以去規範 如果你要嘗試的話 可以使用無名小站 或是 gogobox 散佈影片 我有幾個朋友在經營gogobox,但是他們被警方(網路警察)約談了...因為版權問題 這不是開玩笑,一個高三考生(凱爾動漫站長)因為gogobox中含有版權影片進警局 雖然我們都說這不是營利行為 不過警方才不管這些... 所以安伯大有依照對方的遊戲規則在走 這是我們值得學習的 另外分享一個個案 有個網頁主 叫做 零下177 他會張貼 一些 日本進度的漫畫在個人網頁上面 很不幸的 該版主轉載 了 jojohot 的 日本進度漫畫 結果 台灣集英社 對該版主作出法律訴訟,並且多次請該版主商討賠償問題 jojohot是大陸網頁,沒被告耶...(機車) 版權這種東西很可怕的... 另外一個個案 此網站:疾走的木葉 該版主取得日本火影忍者原出版社許可 可以在台灣網頁上張貼日本周刊進度的漫畫 這個網頁最近需要大家贊助XD(廣告) 這個就不會被告...(就是現在安伯大的行為) 我舉了兩個實際看到的例子,希望原po 在 貼 影音的時候,想一下 是不是會觸法 也感謝狐狸大 給我這個機會來教育(梗是狐狸大給的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.241.245.206

05/27 11:53, , 1F
只看到 這個時段都在魔獸世界中... 後面都看不到了
※ 編輯: joan091355 來自: 210.241.245.206 (05/27 12:10)

05/27 12:13, , 2F
這篇文章重點,我不希望你國三就要父母陪同出庭...

05/27 12:15, , 3F
我最近說話已經很含蓄了...

05/27 12:17, , 4F
哎呀...要高一了呢...我忘了
※ 編輯: joan091355 來自: 210.241.245.206 (05/27 12:22) ※ 編輯: joan091355 來自: 210.241.245.206 (05/27 12:23)

05/27 14:27, , 5F
推 看GK版長知識

05/27 18:35, , 6F
可以問問原PO 如果是貼截圖會被告嗎?查法條沒查到

05/27 20:00, , 7F
截圖我也沒看到相關的法條事件

05/27 20:01, , 8F
應該是帶有廣告的意味,所以比較無關?

05/27 21:16, , 9F
了解^^謝謝原PO幫忙解答

05/27 23:32, , 10F
記得註明是截哪裡的圖

05/29 01:06, , 11F
所以說安柏大的影片都是經過那些製作單位認可才發布的囉?

05/29 03:57, , 12F
非營利不能用作脫罪的理由,因為已構成版權持有人的損失

05/29 09:54, , 13F
樓上中肯,所以我們張貼資訊前要深思...

05/31 20:48, , 14F
安伯好厲害@.@