討論串[請益] 文學背景的人 於遊戲開發的切入點?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 20→)留言36則,0人參與, 最新作者newyellow (newyellow)時間7年前 (2017/04/17 19:28), 7年前編輯資訊
內容預覽:
最近政大開了一門課,想讓中文系、歷史系、傳播學院背景的同學. 學習做遊戲企劃、並製作 Prototype. 小弟剛好受邀去教 Unity. 並剛好跟授課老師聊到,初衷是希望同學能多運用自身科系的知識. (把中文、歷史、傳播背景知識,運用在遊戲開發). 因此寫了一篇「遊戲一定要很遊戲嗎?」來作為他們開
(還有1490個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者taiwan81903 (小馬)時間7年前 (2017/04/18 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
大概回一篇好了. 編劇在遊戲業要做些什麼. 雖然也是掛 企劃大頭目的下面. 但基本上在做的事情就是. 說故事、人物設定、世界觀. 其中最難的. 就是 說故事. 而這也是 文字工作者 最重要的一個地方. 每個人都能夠說故事、每個人都能夠打字寫字. 但並不是每個人都能夠把故事說好. 我想這也是目前台灣遊
(還有532個字)

推噓7(7推 0噓 20→)留言27則,0人參與, 最新作者NDark (溺於黑暗)時間7年前 (2017/04/18 23:33), 7年前編輯資訊
內容預覽:
講過很多次了,大家還當我開玩笑的。. 要進入遊戲業之上策就是寫一部暢銷小說,. 然後授權給遊戲公司作遊戲,自然變成遊戲開發者。. 還可以冠名(湯姆克蘭西表示:。。。). 你說寫暢銷小說沒那麼容易。. 意思是作遊戲很簡單嘍?(爆). 文科生沒辦法把自己的專業換錢,. 跑來遊戲慘業敲邊鼓,. 只造成一個
(還有428個字)

推噓1(1推 0噓 13→)留言14則,0人參與, 最新作者taiwan81903 (小馬)時間7年前 (2017/04/19 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
隨便舉個例子吧. 獵魔士的作者書大賣. IP賣給studio做成 巫師. 請問 巫師的製作團隊. 裡面的文字工作者、編劇. 哪來的?. 編劇是一種專業. 但不是每個編劇都得過獎或小說作者書大賣。難道每個程式工程師或美術都得過大獎嗎還是出過書嗎?. 再者. 台灣文字工作者、小說作家每年出的輕小說少說1

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者youtien (恆萃工坊)時間7年前 (2017/04/19 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
我是歷史系、中文系、人文與創作系畢業。我可以說,第一個問題,應該是:. 你的「文學背景」紮實嗎?. 用比較簡單、直接的話來講:你有多會說故事,多會寫文章,多會編劇?有沒. 有作過小說、劇本、詩歌、漫畫、各式應用文?你對文體的掌握(不能只是理解). 到什麼程度?拿來做遊戲夠不夠用?. 你不用回答我,問
(還有1052個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁