討論串今天接到台灣光榮的律師信
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 17→)留言29則,0人參與, 最新作者dodo5991 (龍虎大補丸)時間17年前 (2007/07/04 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
由於公司要發行 決戰三國志 這套遊戲. 今天收到台灣光榮來的律師信. 他們說 決戰 和 三國志 均以註冊商標. 希望我們能夠停止使用 決戰三國志 這個名稱. 比較令我詫異的是. 三國志 註冊成商標好像有點不對吧. 三國志不但是歷史典籍常用到的文字. 而且代表了歷史意義. 反正就是.....感覺被侵略

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者linaa (lina)時間17年前 (2007/07/05 20:28), 編輯資訊
內容預覽:
的確是要改名字的. 因為決戰跟三國志都被台灣光榮註冊了. 根據商標法. 商標圖樣有下列情形就不能申請註冊. 1.相同或近似於他人同一商品或類似商品之註冊商標者. 2.以他人註冊商標作為自己商標之一部分,而使用於同一商品或類似商品者. 文化侵略是言重了,在商言商. 今天大家做遊戲是想賺錢,並不是在從事

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者dodo5991 (龍虎大補丸)時間17年前 (2007/07/06 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思. 今天不是我要駁您的面子. 如果真的只是要保護遊戲的使用權利. 我可以認同您的說法. 但是您今天的發言我覺得利用了兩點. 1.板上的人不是很懂商標的註冊流程. 2.使用冠冕堂皇的說法,將整個事情導向商業性的思維. 為何我會這樣說呢. 如同您所講的,如果只是單純的遊戲使用權. 請看看以下的連
(還有49個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者haryewkun (Har)時間17年前 (2007/07/06 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
不是很明白這樣通俗的詞,是怎樣拿到商標權的。. 如果真的要爭辯,三國志出自古人陳壽,超過70年這個商標權自動就沒有了。. 迪斯尼他們一直在嘗試延長這個保護權利,但是也只是從50年到70年,再從. 70年到90年吧了。. 三國志出現的年代,遠遠超過這個吧。. 我記得,數字,或者太通俗的字眼,是不能用來
(還有244個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁