[請益] Unity Collider 2D 問題詢問

看板GameDesign作者 (Ace)時間6年前 (2017/10/10 10:01), 6年前編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
第一次在這版發問 自己對軟體非常的有興趣 希望有朝一日可以往這方面前進精進 最近看C++看得有點累了 又回來玩了一下Unity(雖然還是一個菜逼巴XD 想說可以利用自己空閒的時間 摸個什麼小東西出來 也可以當作是自己的作品XDDD 所以定了一個小目標 讓自己去完成!! 最近在做2D的小遊戲 遇到了一個問題就是 因為我知道3D的部分 如果遇到不規則要做邊框 可以用Mesh Collider 就會直接把整個不規則的東西 或者整個物體用出邊框來 https://blog.gtwang.org/wp-content/uploads/2015/09/mazestoprint-maze.jpg
但是在2D的話 以這圖為例 如果我要讓一個物體在那迷宮裡面移動 那在Collider的部分 有辦法讓牆壁會有自己的邊框嗎!? 如果是做一張背景圖 再做第二張 去被的牆壁 牆壁用類似3D的Mesh Collider的方式 還是說 只能用Box Collider的方式 一個一個去拉 那想再問第二個問題 假設 真的只能一個一個Box Collider去做的話 那我直接新增一個Game Object -> Game Empty在裡面一次新增很多個Box Collider 與我直接從background的圖片新增多個Box Collider 這兩者會有什麼差異嘛!? 再問第三個就是 我物體與牆壁邊框互相碰撞的話 我物體移動是用GetKey那他碰撞到牆壁的話 會一直抖抖抖 這部分有辦法解決嗎XD 在這邊感謝 不管是看完 還是有幫忙回答的大大們>< 先謝謝你們了 問題有點多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.115.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GameDesign/M.1507600864.A.0B5.html

10/10 12:31, 6年前 , 1F
2D可以用Polygon Collider

10/10 12:32, 6年前 , 2F
一直抖的話要嘛在移動前先做碰撞檢測,要嘛移動不要用

10/10 12:33, 6年前 , 3F
Translate,改用Rigidbody的相關方法
好 那我晚點試試看~~~ 看看有沒有辦法可以解決 ※ 編輯: aa12783509 (36.238.115.135), 10/10/2017 12:47:19 那我想要再問一個 我上面提到的Game Object creat Game Empty新增的Collider 與我直接用背景圖 或者是用圖片 去新增Collider兩者會有差異嘛!? ※ 編輯: aa12783509 (36.238.115.135), 10/10/2017 19:13:16

10/10 19:19, 6年前 , 4F
就我所知沒有差異,又或者從管理的角度來看前者較好

10/15 21:38, 6年前 , 5F
把移動寫在FixedUpdate裡可以解決一直抖的問題