[魯蛇] 為什麼想設計遊戲呢

看板GameDesign作者 (其實我正在找第幾篇)時間10年前 (2013/12/07 09:50), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
假日放鬆一下 閒聊文( ̄▽ ̄) 每每寫到瓶頸,都會問自己 "為何想寫一款遊戲?" 於是為了轉換一下心情,就去看看別人寫的遊戲 (例如說聽個仙劍的音樂,或是瀏覽個玩過的遊戲的劇情,像幽城幻劍錄等等) 就會又燃起一股想寫遊戲的熱情 對魯蛇我而言,原因不外乎是 1. 想要架構幻想中的世界,以及男女主角之間的故事等等 並隨著劇情展開而不斷加深感情,或遇到怪物一起克服難關等等 2. 喜歡某個遊戲方式,於是自己也想寫這樣的game (對我而言像戰棋: 心中一直很希望<超時空英雄傳說2-復仇魔神> 這樣的遊戲能夠再次玩到,人物造型不要Q版的,要有劇情, 最好還能攻略不同女角,自由度再高一些, 同樣的地圖可重複進去練功等等 <== 有練功癖 (〞︶〝*) 但感覺上這樣的遊戲後來不常見了) 暫時想不到其他的了XD 雖然熱情和興趣難當飯吃,但偶爾還是需要一點點熱情去支持寫game下去 不曉得大家是如何激勵自己繼續寫下去? 或是為了什麼原因想game design呢? ↖(‧ω‧`) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.254.174

12/07 10:13, , 1F
12點要去重慶南路翻 <重構-改善既有程式的設計> 這本書

12/07 10:13, , 2F
好怕看了整個程式得重寫XD 光看書本介紹就像是寶典了 哈哈!

12/07 10:14, , 3F
先謝謝推薦的f大<(_ _)>

12/07 14:37, , 4F
安啦 那本看完後會不知道要從哪邊開始重寫

12/07 14:43, , 5F
我覺得那個太跳了

12/07 14:43, , 6F
refactor的前提是要有test case

12/07 14:44, , 7F
沒有test case你沒辦法確定refactor後code行為還是一樣