[自介] sa072686

看板GameDesign作者 (小紅)時間11年前 (2012/09/18 02:26), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
ID : sa072686 專業 : 程式,以及一點點的掰故事能力 技能 : C&C++ 最熟,摸過很多語言但都不精,會網頁語言但成品外觀都悲劇 所在地 : 目前在台北唸書 學校/單位 : 台大資訊系 最喜歡的遊戲 : 仙劍1、天地劫系列(不含寰神..)、吞食天地2、太空戰士6&7、 魔誡聖戰.. 好像很多年紀和我差不多的老遊戲 聯絡方式 : 站內信 網站 : 無 想對大家說的話 : \ 如果說想知道世界運作的各種現象與原理,要研究物理學 那麼,想知道電腦運作的各種現象與原理,就是研究程式了 也許不完全正確,至少小時候我是抱著這樣的想法:「想理解遊戲背後如何運作」 踏上了這條不歸路的;當然路很坎苛,從知道 HTML 出發,到拿小學電腦老師送的工具書 (不是入門書喔,根本是拿字典學語言的狀態) 學習 ASP,才真正知道有程式這回事 加上偶然因天堂的同人遊戲而發現的 RPG Maker,國中就在這兩種東西交互摧殘下度過了 期間一直熱愛著遊戲製作,雖然總是因規模弄太大而失敗,就這樣一直拿時間換教訓 高中加入資訊社又是另一個災難的開始,直接導致了我直到大學唸了幾年後才又重拾舊夢 雖然回顧過往,大學所有期末專案只要沒限主題或方向,交出去的通通都是遊戲 現在則開始嘗試自己設計遊戲、並且自己把它寫出來,同時當作練習累積經驗 雖然因為缺乏經驗又人緣差,不時卡東卡西卡美工卡音樂,加上規劃過大導致失敗 幾經檢討改進後,開始嘗試加入條件限制,針對自己的條件和能力來設計最佳的呈現 在歷經兩次砍掉重練後小有所成,不過還沒完成,而且只是空殼 但是因為是自由地寫自己想寫的東西,過程相當開心 以後畢業還在猶豫要不要進遊戲產業,目前台灣的狀態給我一種單機已死的感覺.. 漢堂的倒閉讓我意識到購買正版的重要性,但多數人可能沒聽過也沒感覺 市面上大多充斥著本質都差不多,靠黑心商城提供爽度來賺台戰錢的網路遊戲 單機的發展又是跟著流行,棄 2D 用著半熟 3D 技術卻沒發揮到 3D 長處,反而得不償失 至少我會認為遊戲要能賣座,3D 並非必要,卻可能耗用更多時間精力得到較差的呈現 失望之餘,家境可能也很難讓我進入收入不算高的遊戲產業以求盡一份力 不過我還是喜歡遊戲,還是願意等待機會盡一份力的 當然目前也還只略懂皮毛,開發經驗也相當不足,還請各位前輩不吝賜教 最後希望能和大家多多切磋交流,在這個板讓我長了不少見識,就像寶藏海一樣 如果有想做遊戲缺人寫程式的,歡迎找我聊聊,我有興趣的話會很樂意合作 或是缺人掰故事又不嫌棄的話,也是可以找我喔 我自己開的坑雖然也想找人幫忙美工等方面,很現實的問題是我只能按既有人力來規劃 期待有理想人才願意免費貢獻熱情,有點不太實際 就這樣,希望能和大家成為好朋友;當然「好戰友」會更好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.106

09/19 01:12, , 1F
咦,發現sa

09/19 21:07, , 2F
加油 可惜遊戲界少了 像 宅色夫 一樣的高手

09/20 08:49, , 3F
漢堂沒有倒閉啊,是被智冠併購,改成叫智樂堂吧