[情報] 穗珍&舒華 - Singles 12月號 雜誌翻譯

看板G_I-DLE作者 (三條丁)時間3年前 (2020/11/23 13:01), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
雜誌 Singles 2020.12月號 採訪翻譯 圖文網誌版:https://dwmu.tistory.com/50 the Sisterhood (G)I-DLE 穗珍,舒華的成長記事 炫耀與眾不同的化學效應 穗珍與舒華 是互相支持彼此夢想的同事,也是這世界上最親近的朋友 -- 如果光看舞台上的表現,會覺得穗珍很有活力,舒華很文靜的樣子, 但今天在攝影現場實際看到的性格跟舞台印象卻是相反的。 互相覺得對方有什麼不同的反轉魅力嗎? 穗珍:舒華本來很不會做菜,最近卻變得會料理,看到了非常不一樣的舒華,前陣子我說 想吃巧克力慕斯蛋糕也做了。 舒華做的燉雞、布丁、麵包也都很好吃,很常做料理給我們吃。 舒華:穗珍歐膩對其他人都不關心,只對我好!真的(笑)比如說,其他人做了什麼行為,穗 珍歐膩只會說"在幹嘛?", 但對我就會說"喔?好可愛"這樣稱讚我。 舒華來韓國之後第一個交到的朋友是穗珍,兩人在(G)I-DLE成員中的關係是最親近的也被 為人所知,粉絲間則用"碎花CP"作為兩人的暱稱。真正的親姊妹會互相偷穿對方的衣服出 門,兩位也會嗎? 穗珍:只有舒華會穿我的衣服 舒華:會穿都是偷穿T-SHIRT,我們的穿衣風格也滿像的 穗珍:她上次被我抓到,平常她穿我的衣服,我也只是"是喔 穿了喔"也不會特別問什麼, 但那天要去客廳拿衣服, 被我看到舒華她偷偷把我掛在晾衣架的衣服拿走,我問"你在幹嘛?"她嚇了一大跳,真的 是,要拿就要有膽拿啊!(笑) 什麼時候有姊妹的感覺? 穗珍:吃飯的時候 舒華:成為團員的時候,不,從練習生時期開始! 練習生的時候就跟著姐姐走了 穗珍:比親妹妹更常見面 最近你們開了線上FAN MEETING, 因為是沒有觀眾的見面會,心情應該很奇妙複雜吧? 穗珍:第一次見面會的時候,我們跟觀眾一起在同一個空間度過, 這次因為COVID-19的關係,只有我們幾個團員而已,非常空虛,但慶幸至少還是可以透過 留言來互動。 舒華:因為在見面會現場我們前面只看得到機器,會擔心網路有沒有斷訊或是舞臺失誤, 也很在意氣氛是不是往下掉了,希望大家都看的開心。 團員自己會作詞作曲,成員們主要會在什麼方面提出意見呢? 穗珍:我們真的是六個人都很常互相討論,我的話常常自己找資料,對專輯的包裝概念提 案,像平常如果在Pinterest看到以後想做的東西就會存起來。 舒華:我只負責聽 穗珍:舒華的話,只要問她,她都會對歌曲給意見,沒問的話就不說 ,大概是這樣吧(笑) 在MNET Queendom的舞臺表現,直到現在都還有留有很強烈的印象,感覺(G)I-DLE跟其他 團體相比,在為了展現更加豐富的樣貌上做了很多努力。 穗珍:因為成員各自的特色很強烈,每個都很有魅力,希望能夠盡可能呈現最多樣化的我 們給大家。覺得每一次的回歸都是新的挑戰,也會擔心是否會有太過頭的的評語出現,但 如果我們是做我們真心想做的,那麼也許看的人也更容易被觸動,所以我們不斷地做著我 們想做的事。 光用聽的都覺得充滿了熱情跟能量,還有什麼想挑戰的事嗎? 舒華:真的很多!(笑) 想要當廚師、想要開店,還想要演戲。 穗珍:因為很喜歡唇膏類的產品,所以想要拍口紅廣告,也很關心時尚,如果有機會的話 ,也想嘗試時尚相關的工作。希望我們團能夠趕快回歸,如果可以一直有什麼事情做的話 就好了。 不久前在Show!音樂中心表演了退貨遠征隊的Cover舞臺,如果可以再選擇一個*副角或是 其他職業的話會選擇什麼? 穗珍:空姐 舒華:我也想當空服員!狗狗訓練師、心理治療師、幼稚園老師,小說家... 想做的真的太多了,其實還有更多,只是現在想不起來 沒有行程的時候,各自會怎麼打發時間呢? 穗珍:看電影跟畫畫,舒華她最近根本住在廚房 舒華:廚房太小了很難過,會做料理、看電影,也會去上舞蹈課。 最近有兩名成員開始演戲了 舒華:一直很想演戲,想演像《雖然是精神病但沒關係》女主角的角色,或是拍《暮光之 城》那種吸血鬼電影。也想演青春電影或動作片! 穗珍:雖然我目前對演戲沒有什麼慾望,但在遙遠的以後,如果有機會,想嘗試類似《下 女的誘惑》中,秀子的角色,或是非常冷漠的角色。 舒華:我也想演很冷漠的角色!會一起演的。穗珍:對手戲演員是舒華的話,應該無法專 心在演戲上(笑) 舒華真的是穗珍向日葵呢。出道後有什麼地方是成長最多的呢? 穗珍:本來非常容易緊張,現在不像當時那麼緊張了,好像多了一點餘裕。但也可能是因 為COVID-19,舞臺前沒有觀眾的關係。跳舞也進步了,長期監看畫面下來,不自覺的就進 步了。 舒華:在各種層面上都有所成長了,也累積了很多經驗。我也很容易緊張,但是現在從容 了一點,從出道到現在一直都很有意思。 有沒有這段期間沒有展現過,以後很想嘗試的舞臺呢? 穗珍:想嘗試淡漠的、冷冽的歌。希望舞臺視覺有積雪的感覺。 舒華:想展現很有力量的舞蹈,因為現在力氣變很大。 穗珍:舒華在(G)I-DLE中力氣是最大的 在(G)I-DLE的歌曲中,最喜歡的歌詞是什麼? 穗珍:最喜歡一首叫HANN的歌,×*特別喜歡這個部份“抹去我心上瘀傷的痕跡” “將此 刻的心情映入你眼中",小娟Rap的部分也很喜歡 舒華:Put it Straight的 “不要了就說” 這部分,不覺得這句話很有魅力嗎?“就全 都直說吧”這個部分很也很棒,平常就很喜歡“直率”這個字 舒華平常就是有話直說的類型嗎? 舒華:要看是什麼人,對心理脆弱的人就很會包裝 穗珍:對我的話很直率,舒華除非是會讓對方受傷的話,不然都很直率 能夠自由旅行的話,想去哪裡? 穗珍:L.A 因為有著讓人能感受到自由的爽朗天氣。還有埃及則是跟舒華約好了要去,舒 華有一陣子一直在看埃及的影片,說她很想去,所以等到疫情消退後要一起去 兩個人都在小時候就夢想稱之為歌手,也實現了這個願望,有什麼新的想嘗試的事情嗎? 穗珍:想嘗試作曲。在這分工作做到非常厲害的時候,想要嘗試看看 舒華:希望能夠開間賣吃的店,由我擔任主廚,一天只接15個客人,菜單也是由我來訂, 一天15人,這麼多就夠了,不會太累,開門跟休息的時間也不固定,今天上班、明天可能 不開,像這樣的餐廳 今年馬上就要結束了,2020年最著迷的事情是什麼? 穗珍:香水。睡覺、起床、外出,甚至是上舞臺前都會噴香水,同樣的香水用了很久,問 到那個香味會變得特別安心 舒華:狗狗Haku。一定要一起睡,要在旁邊才行,Haku總是黏在我旁邊,已經習慣了,是 如果偶爾Haku跑去穗珍歐膩的房間,會難過的程度 馬上就是聖誕節了,有想從聖誕老人那邊收到什麼禮物嗎? 穗珍:“請讓我們在2021得到音源1位” 舒華:請給我一台大到能讓狗狗都做坐的下的舒服大車 既然如此,順便許下新年希望吧 舒華:我也希望(G)I-DLE能夠得到1位,還想成為Super Star,希望人們都能認得出來我 們(G)I-DLE 為2020年收尾,互相給對方一句話 穗珍:舒華找到了新的興趣,看了覺得很開心,舒華的朋友不是很多,平常老是只跟狗狗 待在家,在加上疫情的關係,其他的成員可以偶爾回父母家,舒華幾乎只在宿舍待著了, 所以心裡其實滿在意的,舒華現在找到了能夠自己做的事情,覺得很好“舒華啊,希望 2021年妳也能做很多想做的事情” 舒華:“歐膩也想做的都去做,希望能找到通往時尚事業的路,還有要更愛舒華!要好好 照顧自己,健健康康” 轉仔請註明網誌連結及@Joanne1656 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.179.189 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/G_I-DLE/M.1606107699.A.2E7.html

11/23 19:00, 3年前 , 1F
推翻譯~ 這兩位太有趣XD 舒華偷拿衣服還嚇到XD

11/23 20:13, 3年前 , 2F
轉仔 :DD

11/23 20:23, 3年前 , 3F
推三丁0.0

11/24 06:17, 3年前 , 4F
看了真的覺得是四次元舒,一個餐廳一天只接15人是怎

11/24 06:17, 3年前 , 5F
麼算的啦哈哈哈哈

11/24 13:59, 3年前 , 6F

11/24 14:56, 3年前 , 7F