看板 [ GVO ]
討論串對地球村的日文檢定課程很失望!
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Graveworm (black metal in my life)時間19年前 (2004/12/17 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
想請問各位上過地球村日文檢定課程(1,2級)的大大們:. 我本來打算明年2月開始上二級檢定課程.最近認識不少在地球村上過的前輩們.. 他們對日檢課程評價都好差啊!因為課程是直接上"題庫班".和之前的入門基礎課程. 都不同!他們都說.上完基礎2距離二級程度還太遠.直接去聽題庫班根本聽不懂.而且都是日籍
(還有93個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者justid (請打醒我>"<)時間19年前 (2004/12/17 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
依我自己上檢定班的經驗. 剛去真的是被電(幾乎什麼都聽不懂). 題庫上的每題都不會寫. 但是老師問的問題則全班很多同學都答的出來. 真的很可怕. 直到後來我自己去買了二級文法的參考書(有統整)回來看. 我才知道其實二級的文法就是那幾條. 因為題庫(也就是地球村課本)是混著出的. 所以從沒接觸過的人.
(還有220個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者fairyhsiao (相澤海晴あいざわみはる)時間19年前 (2004/12/17 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你把日檢想得太簡單了…. 只上完基礎二就想要考二級!. 那麼是不是上完初級跟中級後就想去考一級啦!. 我是沒有上過地球村的日檢課程!. 所以不知到底裡面教得如何!. 不過…. 如果都不念書…只是單純的去上課的話…. 我想是不容易進步的…. 你有考過三級了嗎?. 如果你一開始就直接接觸二級的話…
(還有28個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Graveworm (black metal in my life)時間19年前 (2004/12/18 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
唉呀...這位仁兄您誤會我的意思了耶... 我是在問大家:上完基礎2為何沒有針對邁向2級而設計的課程.. 就像入門2上完不是有基礎1嗎.為何基礎2上完就只有雜誌課.. 而沒有更進階的課程.別的補習班就有.可是地球村怎麼只有2級題庫班.. 這樣沒有2級程度的人怎麼可能聽得懂?. 就像只有4級程度的人直
(還有225個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者notame ( ￾   ￾   )時間19年前 (2004/12/18 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
根據我對地球村去上課的人的了解. 並不是每個人都會去考檢定. 有的人只是為了增強自己的會話能力. 所以他們的課程安排是以有基礎之後. 再輔以雜誌課程來增強你的單字及文法能力. 雜誌的難易其實有時也有一級的文法在裡面. 並不會說完全對考試沒幫助. 只是針對的方向不同罷了. 要通過檢定考試最好的方式就是
首頁
上一頁
下一頁
尾頁