[問題] 上課證遺失 處理失當

看板GVO作者 (ㄚ九)時間17年前 (2007/04/02 23:27), 編輯推噓2(209)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
事情大概是這樣 我和朋友今天到中壢的地球村上課 我們上同時段不同班的 都是最後一個時段的2010~2140 我朋友比我早下課 所以先出來等我 但是他要拿回上課證時 發現不見了 他以為是我拿了先離開一下 結果我下課 他才知道被偷了 馬上向當時唯一的櫃檯小姐詢問 我們當然是先擔心上課證被盜領做非法用途 當時人都走光了 只剩下一張臨時卡 櫃檯小姐先是跟我們說 會不會有人拿錯了 而且有攝影機 應該不會有人故意拿走 我們這時有幾個問題 1.那我們要怎麼拿回來 2.拿錯的人最有可能就是那張臨時卡的主人 再不然就是連續有人拿錯 或是有人拿兩張 最懷疑的就是有人直接盜取 那上面的資料是否會被拿去做非法用途 或者有人就拿著一張卡到處上課 大家都知道地球村抓卡抓的不嚴 3.他強調有攝影機 是否能查到拿走卡片的人 那個櫃檯小姐的回答一直都是籠統含糊 最誇張的是 他竟然說 偷東西是違法的耶 不會有人這樣做吧 這點讓我們非常的哭笑不得 既然有攝影機 他卻說沒辦法查到 那他一直強調個屁 說了半天什麼也沒做 就顧著收自己的東西 說那張卡很快就會有人拿回來了 我看是拿不回來了 問他有什麼補救措施 他說他們會在辦一張新的卡給我朋友 這不就是說 有另一個人可以拿著我朋友的卡招搖撞騙嗎 他什麼都說可以查的到 是哪裏真的有人真在查 且在一旁忙著收店的男服務員也是假裝沒聽到 兩個人好像就忙著收店 對這件事不多加追究 連最後要留資料也是我們主動問他的 這種服務態度與處理方式真令人感到莫名奇妙 若可以的話 是否有人願意提供解決這件事的措施 以及地球村對於這種處理方式應有的處置 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.216.212

04/02 23:32, , 1F
一附就是急著下班的樣子...

04/03 00:09, , 2F
應該是拿錯吧 反正過幾天在去問看看 男的只不過是工讀

04/03 00:10, , 3F
另外查卡有在查吧 不可能拿著卡招搖撞騙吧

04/03 00:27, , 4F
如果只是拿錯 也不可能剩一張臨時卡吧 差太多了

04/03 06:21, , 5F
我覺得偷卡的可能性它們一開始就應該有統一處理原則才對

04/03 14:02, , 6F
其實上面有什麼資料可以外洩嗎?不就姓名而已??若真的是