看板 [ GUNDAM ]
討論串[心得] 逆襲的夏亞觀後感(一)
共 17 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bloodrose23 (兩點關係)時間15年前 (2009/08/09 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
扯到族群屠殺或肅清有點扯太遠了. 就算夏亞信誓旦旦地要展開肅清. 就算砸下月神五號 阿克西斯必然帶來無差別的傷亡. 但是老夏還是專注在"人類的革新"上. 他當然知道砸下這些超大號太空垃圾會必然帶來全面傷亡. 但他要造成"核冬"的用意不是"殺光地球上的人類". 而是"要地球上的人離開地球" 擺脫重力的
(還有248個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者gtfour (明智警視)時間15年前 (2009/08/09 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
個人的觀感... 夏亞最大的問題不在於他像卡多那樣.. 為了民族主義之類的理由而搞出種族屠殺的行為. 卡多之類狂熱民族主義者固然被背上戰犯和大量屠殺者的臭名. 但民族主義這東西本來就是不可理喻、也很難去界定出絕對的是非對錯. (就像是現實中以巴或中國和維吾爾、西藏...等等例子). 假使夏亞今天是主
(還有306個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者xxray (驕傲是自卑的反應)時間15年前 (2009/08/10 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
(兒童向). 阿姆羅!當年你簽祕技選了鋼打母機器人打敗了我媽媽的愛美號,. 現在我要用我的薩渣比99級(裝備小行星墜落術)來打敗你的牛鋼彈99級!. (少年向). 阿姆羅!當年你用鋼彈殺了我媽媽,. 現在我要用我特製的薩渣比來殺你!. (青年向). 阿姆羅!當年你用鋼彈姦殺了我媽,還順便上了我妹妹,
(還有337個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者el4e8d (阿豪)時間15年前 (2009/08/10 07:22), 編輯資訊
內容預覽:
不讓人類有自我進步的可能,就用抹殺的方式,能有什麼用?. 歷史上,推翻了一個又一個昏君,有用嗎?或許是暫時幾百年有用。. 但是看看人類後來進步到民主化,是不是更能有效的解決獨裁者帶來的問題?. 有人說啥希特勒當時屠殺猶太人是解決根本紛爭,重點是會出問題. 是不是代表你體制上或是思想認知上不夠完善?用
(還有96個字)

推噓3(3推 0噓 28→)留言31則,0人參與, 最新作者dexanu (迪拉努)時間15年前 (2009/08/10 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
首先, 一個大前提是, 就算是殺人魔,. 為殺人而殺人, 這個宇宙間也沒有絕對的善惡,. 就是不可能有100%.. 而鋼蛋系列的作品, 富野老師也是很明顯的在表達這點. 無論是敵是我, 都有他存在的價值,. 也都有他們獨自的「正義」的概念存在.. 反之, 否定這點的人, 才令我不可思議,. 相信,
(還有1451個字)