[閒聊] 又到了一年一度的巴尼日...

看板GUNDAM作者 (( づ′▽`)づ)時間12年前 (2011/12/25 20:56), 編輯推噓39(3907)
留言46則, 37人參與, 最新討論串1/1
今天是一年一度的巴尼日 不過怎麼到現在都已經九點鐘 (離巴尼戰死也將近七小時了...) 都還沒有出現巴尼文呢XD 口袋裡的戰爭 就跟標題一樣 描述一小搓人在一個殖民地裡所發動的戰爭 老實說 到現在為止 鋼彈作品裡面 最令我震撼的就是這只有短短六集的OVA 不像鋼彈00 或是獨角獸以精緻的畫質取勝 (當然啦 我也是很支持鋼彈00跟UC紀元的 而且絕對不是說00跟UC只有好在畫質) ============================================================================== 這篇動畫對人物心境的細膩描寫都相當到位 主角巴尼(?)還是個只有20歲的年輕士兵 在進攻殖民地的過程中因為被擊墜巧遇當地居民阿爾 後來因緣際會加入了獨眼巨人特務部隊再度回到這座殖民地 身為資歷和經驗都最淺的菜鳥 對於任務的規劃其實是派不上甚麼用場的 巴尼要開車載阿爾回家 米歇爾還辦嘲諷半認真的說:"終於有巴尼可以做的事情了"XDD ============================================================================== 因為要監視阿爾 巴尼才會邂逅了可愛的克莉絲 也可以從人物的對話中得知兩人應該是互相有好感的 巴尼應該也對這座殖民地的羈絆越來越深... 不過到後來 同袍在行動中失敗紛紛戰死... 再得知自己的祖國要以核彈攻擊這座殖民地之後 巴尼的心境一定是非常複雜糾結的 他掛念的不只有阿爾 還有只有幾面之緣的克利斯汀娜 跟葬身於此的隊長修泰那 (平安夜送阿爾回家後對於克莉斯家中拆禮物的場景 , 行動失敗後在薩克改墜落的公園中有著一座墳墓) 動畫裡都有把這幾處表達出來 而且預留的伏筆都埋得非常的好 他抱著複雜的心情語重心長的告訴阿爾"趕快逃吧 連媽媽一起去旅行吧" 也造成阿爾這位五年級的小朋友對於景仰的大哥哥幻想破滅 阿爾不解的問巴尼: " 你不能打倒鋼彈嗎? " 巴尼回答說: " 怎麼可能贏嘛... " 阿爾: " 可是你明明說很容易... " 巴尼: " 我沒這麼說... " " 你有說!! " " 我沒有說 " " 你有!! " " 我沒有 " (小學生吵架XDD) 最後阿爾只能丟下一句 : " 我去警察局把一切都抖出來 " (但是阿爾之前已經因為謊稱被卡車撞到而捯不到警察幫助) 巴尼告訴他 : " 那是會被判死刑的 因為你也是共犯啊 " 阿爾最後只好丟下一句"巴尼是混蛋"後逃開 ============================================================================== 小學五年級的阿爾又是甚麼樣的心情的? 這時候的小孩正是在學習分辨甚麼樣的大人是值得尊敬的 ;甚麼樣的大人是不值得信賴的時候 而原本令他尊敬的親切帥氣大哥哥卻把殘酷的事實真相告訴了他! 但是巴尼又是怎麼樣的狀況呢? "其實連一架都沒有急墜過"的巴尼 所面對的處境是孤立無援的 以我自己的心得來看 巴尼應該也是不知如何是好才對 只有20歲的吉翁年輕士兵 同袍(長官)接連死去 要打贏聯幫的白色惡魔嗎? 可能嗎? 雖然對阿爾這個小鬼頭嘴砲一下是無傷大雅 但是真正要做的時候呢? 以我(巴尼)的能力做得到嗎? 答案其實很明顯----------------------→不行XD 如果是我 我也一定會逃走的 不過最發人省思的地方就在於:巴尼並沒有選擇最合理的選擇==逃走 他選擇留下來放手一搏 所以當阿爾街道巴尼的電話時簡直不敢相信自己的耳朵 (你看他連下樓梯都用跑的) 最後得知巴尼要留下來禹自己奮鬥  阿爾開心的說:"我們兩個人做一定會很快的" 巴尼回答:"是呀 兩個人一起一定很快的" 不過巴尼回答得很勉強 畢竟阿爾是小學生 能幫上忙的地方有限 (雖然幫忙引開聯邦軍的注意表現優秀XDD) 但是你看 就連搬東西也看得出是巴尼一個人在搬的樣子 設置陷阱 打昏遊行用氣球工廠的警衛 都得一個人來 最後在平安夜送阿爾回家 阿爾問巴尼:"真的沒問題嗎?" 這時候巴尼也只能自欺欺人的說:"樂勝 " 要阿爾放心好好的何難得聚在一起的雙親過個快樂的耶誕節 但是阿爾其實也很忐忑 在床邊禱告這個片段裡 小學生只能以"絕對不再調皮搗蛋最為代價 像神祈求巴尼勝利 祈求大家平安" 一個小學生能做到的事情真的不多 不過我相信他的禱告是出自於內心的 是為了大我  而絕對不是"我絕對不會搗蛋了希望把拔買PS2給我" (幹 打到這邊我眼眶又紅了) ======================================= 到了行動當天 最高潮的前奏來了 "真危險啊 今天看到了吉翁的艦隊被聯邦逮捕 上面還在著核子武器呢" "真的假的 怎麼會這樣?" 當時第一次看的時候我臉真的都白了 天啊 那一切的努力不是都白費了? 不 應該說 巴尼可以不用抱著可能犧牲自己的風險來拯救大家了 得趕快告訴巴尼可以不用再戰鬥了 抱著這樣的心情 阿爾從港口一路跑到了無人區 多麼長的一段距離啊 要我走我應該也懶得走 所以這時候會對阿爾的行動感到很痛心 好不容易到了設置陷阱的地方 戰鬥卻開始了 阿爾一邊徒勞的喊著"巴尼 可以不用再戰鬥了!!!" 一邊閃避戰鬥的波及 最後巴尼卻在阿爾的眼前被光束軍刀插入駕駛艙 蒸發了0口Q 而且阿爾也發現他跟巴尼處心積慮想要打倒的聯邦的打倒一百架以上的薩克的鋼彈 居然是由隔壁家溫柔的大姊姊克莉絲在駕駛0.0 最後阿爾就像斷了線的人偶一樣攤做在樹邊 不過聯邦的軍人怎呼喚都沒有回應..... ============================================================================== "並沒有正確的戰爭" "正當性並不能夠拯救人" 就如同巴納吉還有瑪莉妲所言 無論是克莉絲也好 巴尼最後在遺言裡所說的也好 他們都只是在做自己認為正確的事情 都只是在做自己應該要做的事情而已 巴尼還要阿爾不要去怨恨聯幫的軍人 或是鋼彈的駕駛 (幹 剛剛為了打這段又回去看了一次錄影 結果我眼淚又留下來了= =+ ) 其實巴尼到底該怎麼做? 為什麼不去自首? 我的理解是這樣子的 畢竟是年輕人 所以會去期待那一絲絲的可能性一樣 巴尼也想知道自己在鋼彈的面前到底可以做到甚麼樣的地步 不過真心話是 他應該會死 應該是不會贏的 不過殖民地裡的人會知道這件事情嗎? 隨著吉翁艦隊被逮捕 我想除了阿爾之外 沒有人能夠知道這位無名小卒在這場戰爭中 扮演著甚麼樣的角色 對於跟巴尼童年紀的我來說 這樣的震撼更是深深留在我的心中 再見了巴尼 還有 最後不能忘記 機庫~ 吉翁!!! 對不起 文章常 斷句差 希望大家看得不要太累QQ --

12/14 19:54,
白痴(指)
12/14 19:54

12/14 19:55,
原po專業~~~還有簽名檔是雙自婊XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
12/14 19:55

12/14 19:55,
因為她的稿是12期.....
12/14 19:55

12/14 20:54,
樓下白癡
12/14 20:54

不對,是五樓

更正,六樓
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.225.101

12/25 21:36, , 2F
這部真的超悲的… 以前玩遊戲不知道,想說敵手怎是薩克

12/25 21:45, , 3F
今年版標也沒換...嘆..

12/25 23:49, , 4F
寫的很好啊! 推一個!~

12/26 00:06, , 5F
巴尼QAQ

12/26 00:16, , 6F
推!

12/26 00:20, , 7F
今天和巴尼一起過了聖誕節(拭淚)

12/26 00:32, , 8F
故事真的很感人 不過Gundam extrme VS的補充兵路線我因此

12/26 00:33, , 9F
卡關了Q_Q

12/26 01:29, , 10F
巴尼~

12/26 01:37, , 11F
ジーク・ジオン

12/26 02:40, , 12F
0080真的可以改編拍電影,真人版或動畫版都會賣

12/26 06:40, , 13F
巴尼~~~

12/26 09:23, , 14F
拔尼~~~~~~~

12/26 09:28, , 15F
推巴尼

12/26 09:38, , 16F
巴尼~~

12/26 09:57, , 17F
這部我覺得算的上神作了

12/26 10:55, , 18F
補充兵就...引小兵跟ALEX進來打爆聖誕老人就好...超簡單的

12/26 12:49, , 19F
巴尼~~~~ Q___Q

12/26 13:48, , 20F
巴尼~~~~ (推一個..最近才補完的好作品)

12/26 15:50, , 21F
巴尼T_T 我最喜歡的鋼彈就是這部而且每看必哭............

12/26 16:28, , 22F
真的很細膩的一部 結局真令人遺憾

12/26 16:52, , 23F
嗚嗚嗚嗚 巴尼!!

12/26 18:10, , 24F
所以說,巴尼到底是誰啊啊啊啊啊!!!
說真的 我是號稱沒血沒淚的人 看電影都不會被影響到情緒 不過這是我唯二看了之後會哭的一部作品Q_Q ※ 編輯: HSNU1151XU 來自: 140.122.225.101 (12/26 18:18)

12/26 18:30, , 25F
登勢你跑錯棚了

12/26 18:42, , 26F
登勢跑錯棚XDDDDDDDDDDDDDDD

12/26 19:55, , 27F
巴尼Q_Q

12/26 20:26, , 28F
(┘〒□〒)┘巴尼~~~~~~~~~~

12/26 21:36, , 29F
(┘〒□〒)┘巴尼~~~~~~~~~~ 在剛彈版是"巴尼"不是茂吉

12/26 21:39, , 30F
請問這有甚麼梗嗎@@?

12/26 21:43, , 31F
好文推啊

12/26 21:55, , 32F
推好文,巴尼T_T

12/26 22:30, , 33F
版友HSNU1151XU 請去看機動戰士鋼彈0080 口袋中的戰爭

12/26 22:31, , 34F
請注意吉翁軍的一位名叫巴尼的菜鳥 他在聖誕佳節前夕

12/26 22:32, , 35F
為阿爾 克莉絲還有殖民地全體人名的貢獻

12/26 22:38, , 36F
(┘〒□〒)┘巴尼~~~~~~~~~~ 已經不用再戰鬥啦~~~

12/26 23:06, , 37F
今天吃了肉醬獅子頭 用來紀念巴尼

12/26 23:38, , 38F
至少巴尼的便當是豪華的耶誕大餐

12/27 23:24, , 39F
我有看 但是我不懂為什麼要叫做茂吉啊@@

12/27 23:43, , 40F
茂吉是宇宙中最偉大的木匠....by 板田銀時

12/28 04:18, , 41F
推巴尼,第三次機器人大戰的愛將

12/28 14:27, , 42F
神作+1 巴尼~~~~~~~~