[心得] 最近完補0080

看板GUNDAM作者 (libookli2)時間13年前 (2011/01/24 01:41), 編輯推噓9(906)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
小弟我看鋼彈的歷史,是從小時後三台轉播的W開始(暴露自己年齡了= =) 那時看著五架鋼彈解(ㄇ一ㄠˇ)決(ㄕㄚ)里歐的帥氣模樣 讓那時的我拜倒再那強大的武裝 到了大學,想說大學生時間比較多了 又再把W看過一次 這時,不單單是看鋼彈如何肛里歐的方式 也開始注意劇情想表達的內容 尤其是特列斯的思想"戰爭要回到人身上" 讓我開始認為,說不定特列斯才是W的真正主角 ============================分隔一下=============================== 後來又接觸到了08MS 鋼彈跟薩克打居然還要想戰術!? 不就衝過去拔起光束刀就像切豆腐一樣砍下去就OK啦~~ 不過,這種"小兵的故事"開始讓我對鋼彈有了不同的認識 男、女主角在故事裡簡直就是羅密歐與茱麗葉未來版 第十一集最後,當愛娜扶著士郎漸漸消失 那種感動感覺似乎不是Endless Waltz結尾 希洛看著天上就結束那種莫名感可以比擬的(抱歉喜愛W的板友們> <) 但是傳說中的(有嗎?)第十二集 老實說我有些......不喜歡的地方 我覺得故事停在找到吉翁居小孩 得知士郎跟愛娜往北方去過他們生活,應該就可以畫下句點了 或是找到小屋,小屋內的兩人用剪影表現出來 讓大家知道他們還活著就好 但,沒想到他們兩個居然氣色好的不得了 什麼!?愛娜還大肚子了(震怒阿!!!!)<---原PO是愛娜控= =||| 士郎你過的不錯嘛~~~躲那麼久還不出來面對!! 說真的,第十一集的留給人的想像空間瞬間沒了...... (這是小弟的一些淺見,請不要鞭太大力= =) =================================我又出現啦=========================== 再來是最近剛看完的0080...... 抱歉沒雷還用那麼多空行 只是覺得這部片尾勁真的很大 OP跟插曲的輕快、阿魯的天真、巴尼的勇氣、劇情的殘酷以及有希望感覺的片尾 還有之前有心得文提過 最後其他小孩對戰爭的無知跟經歷戰爭殘酷的阿魯 那種強大的對比,就算是只有6集的小品,撼動人心的程度也算的上是鋼彈史上的經典了 尤其是當克莉絲希望阿魯替他跟巴尼道別那段 阿魯的表情變化、強忍不說出事實成熟的思想, 大概就是這部沒啥高潮迭起最暗潮洶湧的喬段了 (要不是可惡的蚊子在旁搗亂,我的眼淚應該失守了T.T) ===============================哇油戈來阿================================ 在這抱怨一下...... 現在鋼彈系列是要往勇者王方向走喔 乾脆啦~~下部作品鋼彈不但可以合體,還要用天元爆發的方式熱血一下好了... 下臺一鞠躬<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.181.173

01/24 01:46, , 1F
沒關係嘛 就讓他們生拉 會有小愛娜喔 (崩潰 我也愛娜控

01/24 01:47, , 2F
樓上...你會變愛娜控+羅莉控= =|||

01/24 01:47, , 3F
況且要是只生男的勒> <

01/24 01:48, , 4F
08MS,第六集開始換監督後,我對它的評價也直直落了(囧)

01/24 01:49, , 5F
順便套句老話:如果第一集士郎遇到的吉翁軍人是男性,

01/24 01:50, , 6F
士郎就會成為一位傑出的軍人(逃)

01/24 01:52, , 7F
不!! 士郎就會成為一個優秀的"肛"彈(再逃)

01/24 03:43, , 8F
浦木表示:xxray你找我嗎

01/24 13:37, , 9F
0080真的很催淚 蚊子真不解風情

01/24 17:53, , 10F
大家好我是小愛娜.17歲 <- 這樣?

01/24 17:54, , 11F
飯田至少做對一件事 - 諾里斯大佐的斷後戰...

01/24 22:08, , 12F
不過那場戰役中,卡蓮被弱化+吉姆頭形象崩壞....囧

01/25 01:05, , 13F
0080大推! 處處都是崩淚點 ...

01/25 22:39, , 14F
蚊子是什麼梗啊= =?

01/27 01:16, , 15F
0080是我最喜歡的經典