[心得] 00劇場版(雷+小吐)

看板GUNDAM作者 (真空的猛禽)時間13年前 (2010/10/22 13:45), 編輯推噓9(9016)
留言25則, 14人參與, 最新討論串1/1
這部我看了兩遍 兩次都差點被插入曲弄哭XD =進入正題= 個人覺得整體來說這是一部好電影 在感性的部分處理得非常優秀 已經超越之前所有的鋼彈作品 因為00原本在TV影集就有埋外星人的梗 不像SEED就白白把海豚天使帶過去了 風吹的一樣 也不像W無境的華爾滋劇情一整個很劃蛇添足 為了窺視伊奧利亞這老頭是天才到什麼地步 以及為何要有這種莫名其妙且誇張的計畫 電影一次就此說盡真正的理由 沒有這部電影 我還真的認為天人組織和種命的AA眾沒啥不同 尤其伊奧利亞的厲害在於: 他手中唯一握有的GN科技 就是拯救人類的重大關鍵 這是與ELS溝通的唯一方法 不然ELS就會像路意絲感應到的恐怖大王來滅亡人類(雖然不是本意) 但是又不能亂給人類 在沒統一人類政府之前 GN科技對能源爭奪的各國只會加深內部戰火 損失更大 即使統一人類政府 把GN科技轉成火力也不足擊倒ELS 唯有用GN科技轉成對話工具 在人類進化下與ELS腦量子波溝通 才會有生存機會 另外 在和別的外星人片比較 00真的是非常優秀的外星人戰爭片 與外星人最重要的是溝通與理解 更何況 外星人邏輯不一定與我們相同 像本片ELS的融合溝通只會造成有機生命體的死亡 他們急著在找辦法求救 我們也急著想辦法與之對話避免自己被對方的一廂情願滅掉 在不得已的情況下先戰爭來保護自己 爭取時間 反觀美國外星人片 我覺得除了ET之外 其他都在美化並描述人類的本位主義 並且醜化外星人 ID4 – 人類對決有GN立場的星際強盜 不過依劇情我也贊成對此種外星人開殺 Predator- 人類遇上外星食人族 我覺得和闖入非洲食人族是一樣的 Alien- 人類招惹外星猛獸 我覺得和拍侏儸紀公園是一樣的 Species- 人類外星人OOXX 外星色情片亂七八糟 變形金剛- 人類捲入外星人戰爭 變相美帝主義宣傳片 而且以上都是人類有辦法贏的前提下拍的 (甚至話說我看到變形金剛2的時候 我真的覺得人類不太需要博派….美軍無敵) 要是哪天有理性的外星人真的來了 他們看了這些電影大概會氣死….. 不過還是有幾個小BUG我想講~ 1. 首先是”和睦政策”下 迪卡爾的機體 地球聯邦政府的戰力已經明顯沒有Alaws配置的強力 造成最終戰線被銷弱 大頭式 座天使 變革者系列 以及路意絲所駕駛過的那恐怖機體 都沒有出現 這麼一來 迪卡爾的超威機體出現得就相當不合理 (不過劇中劇 迴旋鏢大頭式 和 大使的新機體”有鬃毛的” 我喜歡啊 會出模型嗎? ) 2. 聯邦軍最終戰線沒有配備光束居刀 反而都是實體劍 這樣不是擺明讓自己身處於危險之中嗎? ELS是一沾到就完了 3. 00量子切不太開的ELS母體壁 哈母一下就炸這麼大還無法癒合? 在開TRANS AM下 自暴威力會有多大 還是哈姆的太陽勇者隊有雙核心技術的關係? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.168.122

10/22 13:52, , 1F
3.我覺得是技術問題....

10/22 13:57, , 2F
愛的

10/22 14:12, , 3F
1.水島說那隻太大不會出在蘿蔔魂上

10/22 14:13, , 4F
不過最後我以為會出現愛心 結果是花

10/22 14:13, , 5F
3.是愛的力量(拖走)

10/22 14:31, , 6F
3.面具男威能(誤)

10/22 14:44, , 7F
3.是愛的力量 哈姆:少年阿~~接受我的愛吧!!!

10/22 15:02, , 8F
關於1.的話 個人認為可以理解現在的聯邦採取少數精銳 並非

10/22 15:05, , 9F
完全不組織武力 迪卡兒那架只有一台試驗機的話 還勉強說得

10/22 15:06, , 10F
過去啦 (避免重蹈ALAWS的覆轍)

10/22 15:07, , 11F
2.的話 有GN爐(無論正偽)都是能在實體劍『鍍』上GN力場的

10/22 15:08, , 12F
此舉在面對戰力比一比一萬之下 能源節約是很重要的

10/22 15:10, , 13F
3.的話 GN光束能打傷的話 一整個GN爐自爆殺傷力不就更強!

10/22 15:11, , 14F
這應該是毫無疑問的(雖然我也覺得無法癒合這點有點怪...)

10/22 17:09, , 15F
你看過之前所有鋼彈作品???

10/22 18:49, , 16F
推優秀的外星人戰爭片

10/22 18:50, , 17F
不過GN-X4的性能已經和鋼彈同級了,戰力應不輸A LAWS

10/22 19:05, , 18F
我覺得原PO太誤解美國片,ET 第三類接觸 X檔案 企業號跟

10/22 19:06, , 19F
MBI 有部份劇情也沒把外星人描寫太黑 頂多有好有壞

10/22 19:07, , 20F
這兩次我都差點被插入弄哭

10/22 20:20, , 21F
你有看District 9嘛?

10/22 23:00, , 22F
STAR WARS?STAR TRECK?講外星人片怎麼可以沒有這兩部!XD

10/23 00:10, , 23F
原po感覺科幻片跟之前的鋼彈系列都沒看夠啊

10/23 12:46, , 24F
我覺得這部片小細節真的處理的很好 勝過很多鋼彈作

10/23 12:46, , 25F
但是大方向...orz 最後實在太趕場了