[心得] Gundam OO (or 00) 劇場版 含大雷

看板GUNDAM作者 (相愛沒那麼容易)時間13年前 (2010/10/19 15:24), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
鋼彈OO劇場版 -- 覺醒的先驅者 一開始還真以為又打起來了阿......... 而且還看到了很眼熟的傢伙阿!!! (第一季就死的人還跑出來打的很開心耶!!) 正當覺得"怎麼又變成這樣"的時候 突然畫面閃過四個鋼彈駕駛 藍橘綠紫 「等等!!!紫色的是誰!!!那是誰阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!」 怎麼紫色駕駛員是個黑人大叔呢.............orz 沙慈:沒有我出場Q_Q (當然的嘛.............) 時間是在二季大戰的兩年後 新的聯合政府已經開始運作 瑪莉娜,席林,克勞斯,馬內金,可樂,比利,小熊等人 都繼續為了新政府的運作而努力 天人也一直都在看著這世界的轉變 雖然好像還是有很多衝突的地方 但是隨著人們願意改變,願意傾聽,願意耐心等待的情況下 看起來是往好的方向轉變 只是人們還是有著不安 因為衝突的因子-種族與國家還是存在 在此之外,與人類稍稍不同的變革者逐漸浮上檯面 由軍隊與政府高層的表現看起來 看起來人們還是無法完全接受這樣子的種族存在 可能是出於自尊,可能出於傲慢,也可能出於懼怕 (軍隊高層,瑪內金,和政府官員等對笛卡兒與其他變革者的態度可由此知一二) 在如此的不安環境下 地球上的人們接觸了未知的外星物質--ELS ELS 最早是存在於木星探測船的碎片當中 降落到地球之後開始尋找可依附的對象,一開始是機械等無機質 (車子,船,有著電腦的房子等) 然後追尋著腦量子波尋找依附的人類 有像笛卡兒這種天生強烈的變革者,也有像露易絲這樣後天改造的 也有本來就可能有腦量子波的一般人類 就一開始的情況看來,ELS對人類而言是攻擊性的,侵犯的,並且威脅了人類的生命 緊接著,在木星的大紅班塊宙域,出現了大量的ELS以及其"母艦" 那在這樣子的情況下,面對大量的ELS逼近地球,人們認定這將是激烈的一戰 而天人也將......... 眼看一切將往好的方向前進 但在這個時候又出現了史無前例的,似乎將會危害到地球六十億生命的大危機 人們的選擇是什麼? 攻擊,消滅對方嗎? 可是天人的選擇似乎不太一樣 "試著對話看看吧" 這次剎那的新機的主要目的也不太一樣 也是鋼彈之前從未有過的能力 "與之對話的能力" 是的,與未知的生命也好,與陌生的人也好,要能夠互相理解是非常困難的 特別是在其立場不同,做法不同的情況下 在無法理解的情況下,是不是只有模仿對方才會有進一步的可能性呢? 那如果一開始就刀刃相向,是不是武力對決會變成唯一的一條路呢? 一定還有除此之外的方法,剎那如此的相信著 面對數量如此龐大的ELS軍團,數量比大概是一萬比一的懸殊差距 如果純以武力對決 那人類絕對是敗下的一方 換個角度,如果人類是優勢的一方 那以武力把對方消滅就是完全正確的嗎? 這次在最後的任務當中 大家都為了保護自己的國家,保護自己心愛的人而努力 更有人支持剎那,為了"與之對話"而拼上自己的性命 當然同一件事情可以從很多角度來看 但是出發點如果不同,所前進的方向也會不同 轉變最大的應該就是哈姆了吧 想當初他對鋼彈可是一見鐘情 但是他身為FLAG的隊長,他沒有辦法放下FLAG的自尊心去承認這件事 只好逼自己不要去想,抱著"FLAG絕不會輸給鋼彈"的想法以打倒鋼彈為目標 只要能夠用FLAG戰勝鋼彈,證明鋼彈並沒有這麼好,就不用如此煩惱了 但終究他還是沒有做到 這份愛在第二季變的扭曲,愛不到,那我就殺了你,我就消滅你這個眼中釘,肉中刺 使用的機體也不再是FLAG,而是外貌與鋼彈同款,有著類型性能的機體 當然哈姆這個人就代表了FLAG,有FLAG就有著自尊心,那怎麼辦呢? 那就捨棄過去的自己吧 他化身成了武士道,要用鋼彈來消滅鋼彈,專心著恨著鋼彈,這份由扭曲的愛所產生的恨 當然下場大家都知道了,二季兩人交手多次,最後哈姆甚至綁架沙慈要剎那和他決鬥 剎那當然是把他給打爆了,雖然還是有溝通過,但那也是把他打爆之後的事情了 不過從劇場版的情況看來,哈姆應當是理解了剎那的想法了吧 (不過時間點是打爆他的時候還是二季最終戰剎那放出GN風爆之時,有點忘了) 現在哈姆找回了自己的自尊,他有他身為太陽勇者隊的榮譽和自尊 鋼彈是鋼彈,但也只是鋼彈,鋼彈的自尊和他身為太陽勇者的自尊是不同的 新的機體也是,雖然同樣搭載了可使用Transarm的引擎 但行進與攻擊方式和鋼彈有著顯著的不同 哈姆在劇場版當中協助天人徹退,並在最終戰時率領了太陽勇者與天人一同作戰 最後也如同太陽勇者一般,犧牲了自己以協助剎那打開"與之對話"的道路 從嫉妒,到恨,到理解與認同,哈姆花了非常非常多的時間 他一度為自己的愛與自尊而苦惱,一度由愛生恨,之後重新找回了自己的自尊與榮譽心 當初監督有說,會對哈姆有個完整的交代 如今可說是實現了,葛拉哈姆,你真是個真男人啊 我後來在想 不管是人類也好,變革者也好,總是存在著傲慢 還是說,只要是汎人類,都會有著傲慢呢 第一季,身為VEDA的Client端的提耶,有著很明顯的傲慢, 身為超兵的索瑪也是有著傲慢 身為聯盟王牌的哈姆也有著傲慢 還有洛克昂也是,不然他在最後不會說"我討厭這個世界"而一心求死 和初登場就有著強大火力的三小強,及那些高官長老們 大家都覺得自己堅持的是對的,你們都要聽我的話 除非直到最後發現某些事情 後來提耶被洛克昂影響很多 索瑪也被大熊影響很多 哈姆則是走上了歧路 三小強則是被人利用而不知情,因而領了便當 第二季 變革者們都有著藐視人類的傲慢 A-LAWS對於一般平民也充滿著傲慢 最後當然這些傲慢都被天人所擊破了 但是,是否這一份傲慢,才是引起爭端的主因? 劇場版當中也有這樣的情況 瑪內金與笛卡兒的衝突,高官對中東人民的態度 及一般人對於有著不凡能力的"變革者"的想法 還有對未知生命體--ELS的態度 不過,ELS那樣子侵蝕人類,也只有非常人的剎那有勇氣與之對話吧 尼爾說過,他希望剎那能有所改變,代替沒有改變的他 所以最後剎那改變了想法,鋼彈並不是只能戰鬥,而是有著"對話"的能力 為了全人類的未來,也為了他與鋼彈的未來,他要去做他覺得是對的事情 之後,50年後 變革者與人類組成的隊伍乘著"皇"往外發展 這是否代表人類願意放下許多不必要的傲慢 能夠真正改變想法,用耐心與理解,去平等的看待一切,和未知的一切"對話"呢 後面仍然有節奏過快的問題 所以會造成看完後會有「什麼!!!!!」的這種情況 我連最後end的左下台詞寫什麼都還沒來得及看清楚就被卡掉了............囧 只有提傻那和哈姆好像不太公平 說說其他人好了 比利:丟下他好ㄆ友哈姆成了人生勝組的傢伙 (友:他是受阿!!!!) 米娜:我還以為是妮娜勒,就是經典的小惡魔角色 菲爾特:嗯,你加油(默) 應該有更好的對象再等你吧 萊爾:表現不錯!這是真的!比二季時又變的更強的感覺! (不過機體也特別威阿) 阿雷哈雷:為什麼是讓瑪莉坐前面呢.......事實上我感覺劇場版是哈雷復活特別篇 瑪莉:有萌!!!此外寶刀還是未老阿!! 皇:熟女大好(哈阿哈阿) 伊安:女兒長大了,接受事實吧 琳達:媽媽,這樣算是交往嗎,沒關係嗎? 米雷娜:真有眼光!! 不過這樣子的戀愛會很辛苦阿! 王女:感覺過個兩年後突然領導力和政治能力加了很多........吃了什麼嗎 席林:老樣子阿 記者大叔:你還在做老本行阿XD! 瑪內金:其實你真的可以對可樂再好一點啦...... 可樂:註定是不死身的男人!!!!!就這樣吧....... 小熊:即使最後如此,我還是覺得他滿做作的= =||| 提耶:出場的時後我真的好想尖叫阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!!!!!! 戰力還是很強阿,一點都沒有退步(姆指) 就算變成電子妖精我還是很喜歡提耶><!!!!!!! 最後的結局我覺得差強人意啦....... 因為我本命是提耶,最後沒交代(應該是有跟著一起回來吧) 都過那麼久了,王女才能夠和傻那在一起._. 不公平阿 不過也算是有個交代啦..........以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.195.115

10/19 15:59, , 1F
提耶有回來啦,在皇號時從記者後面飄過去的就是,大概嫌

10/19 15:59, , 2F
記者很吵,還有瞪了他一下XD

10/19 16:50, , 3F
喔喔 因為只有一閃看不太清楚 原來真的是他XD!

10/19 20:27, , 4F

10/19 21:47, , 5F
小熊:我都已經為漂白而自爆了...你還(轉頭