[徵文] 我在吉翁的日子 (我記得之前板上有徵文~)

看板GUNDAM作者 (JOJO)時間14年前 (2010/02/05 01:51), 編輯推噓5(5039)
留言44則, 7人參與, 最新討論串1/1
原本,殖民地上的人都是從地球來的, 剛開始的時候,根本就沒有人會去分所謂的 [地球上的傢伙]或是[宇宙的傢伙]。 不過,人就是這樣,是一種追求安定的生物, 當你在一個地方待久了之後,漸漸的,你就會接受這個地方 在接受之後,慢慢的,就會開始產生認同, 俗話說的好,"金窩銀窩好,不如自己的狗窩來的好" 久而久之,你就變成"在地的"了。 所以,當宇宙中的"地球人"開始認為自己是"宇宙人"的那一瞬間開始 隔閡,也就跟著出現了。 聽說我的祖先是德國人,外觀有著明顯可看出來是 亞利安人種的特徵,金髮、碧眼以及雪白的皮膚, 不過人種在這浩瀚的宇宙中似乎沒有甚麼意義,對地球上的 人們來說才比較有差別,聽爺爺說,本來殖民地與 地球的關係良好,大家互相往來,互通有無。 但是,畢竟宇宙跟地球的距離可不像是在 地球上那樣開個車或頂多是開個飛機花個幾個小時就可以到達的 於是,之間的關係也就越來越疏遠了 關於我,我的名字叫做雷蒙,從小就常常聽爺爺講 地球上的事情,所以常常在想,如果國家的領土有包含地球 的話那該有多好,總帥常常提到我們在宇宙的民族比地球上的人 還要優秀,而地球上的人迂腐,愚笨,掌握了美好的資源 卻不會好好的利用,反而一直浪費上天賜與他們的賞賜, 而且常常利用這些優勢對我們進行不公平的貿易,我們應該 從地球人身上取回原本我們應有的東西。 其實我非常贊同總帥所說的,原本我們就是從地球上來的,沒道理 我們不能享受地球上的一切,所以我們應該要拿回來! 所以當我受完基本教育之後,我就選擇進入吉翁軍事大學, 要達到目的,武力是最快的方法。 當我從學校畢業之後,戰爭就爆發了, 其實我很高興,因為這正好是一個機會,一個把 屬於我們的要回來的機會,而我可以在其中貢獻自 己的一份心力。不過,這是我起初的想法, 因為我根本不知道之後我會遇到甚麼樣的事情...... 有一次,上面的人派我去支援一個特殊任務 任務的內容是在協助海兵隊的人,我的技意很深刻 因為我是負責戰情回報以及下達任務執行命令的前線戰情官 那次我以為目標是聯邦的艦隊,因為攜帶的各項裝備都是 重裝備,還有相當大型的貨櫃,我想應該是大型的破壞兵器吧 當我們離開基地之後,我打開列為極機密的任務執行命令 原來我們要去的地方不是聯邦的基地,而是要到殖民衛星進行鎮壓!! 為什麼要去鎮壓殖民地的居民? 為什麼要對自己的同胞進行肅清? 原本任務裡面所提到的原因是因為該殖民地支持聯邦政府 是受到部分人士的蠱惑,為了要將殖民地的居民從謊言中解放 出來,所以必須先進行鎮壓維持秩序,然後再把煽動人民的 傢伙抓起來。而大型貨櫃內所裝的是為了避免人民因為受到驚嚇 所以先用睡眠瓦斯先讓殖民地的人們都先睡著 以避免流血衝突........ 為什麼? 為什麼會從空氣淨化裝置下手? 對於生活在地球上隨時都可以貪婪著大口吸氣的人來說 大概沒辦法理解宇宙住民對於空氣的重視程度吧 但是,為什麼上面會下這道命令? 明明自己也是宇宙的住民 難道不能理解連自己賴以維生的空氣都有可能 被動手腳的恐懼嗎? 這樣的念頭在我內心中環繞著 但是命令還是必須要執行 這是為了吉翁的將來 所以不得已我們必須要用這樣的手段 所以我還是對海兵隊的西瑪中校傳達這樣的命令... 西瑪中校在接收到命令之後,一陣沉默 在過了許久之後才回答到 "命令收到,海兵隊將在時間么五洞洞開始執行" 我想,中校大概也跟我一樣非常的掙扎吧 但是她還是做出了跟我一樣的決定 況且,我們是軍人,沒得選擇 而時間也越來越接近計畫執行的時候了 計畫執行過了一段時間,我從通訊器聽到了駭人的聲音傳來... 海兵隊的隊員們個個就像是發了瘋似的叫喊 我打開專用回路對西瑪中校進行通訊 想知道到底發生了甚麼事情 畢竟這是我的職責所在,然而 我聽到的只有 "不要過來,不要過來!!" "為什麼會這樣?! 為什麼會這樣?!!!!!" "啊!!!!!!!!!!!!!" 我所知道的西瑪中校這位長官,是個戰功彪炳 帶兵嚴謹且關心下屬的好長官 也是個對學弟學妹們善待有加的學姐 我從來沒見過她會這樣失控的一天 就算是遇到最艱困的戰鬥也絕對不失冷靜 到底發生了甚麼事情? 我想,想透過中校了解戰況是不可能的了 所以我打開了中校座機上的攝影機 由於任務關係,所以在指揮中心可以直接對指揮官ms 的攝影機做即時的連結,以了解戰況 只是..... 我沒想到我看到不是頑劣抵抗的敵人... 而是...遍地因為毒氣而倒地的人們... 那些屍體的臉上還帶著因為痛苦而扭曲的表情 我的腦筋一片空白 通訊器則持續傳來學姐驚恐的叫聲.....。 這次之後我開始對這場戰爭產生非常嚴重的質疑 我們的敵人到底是誰? 我們這麼做到底是為了甚麼? 值得嗎? 直到有一次任務 我的心中有了答案.... 有一個中國樣式的護身符,是從一個神話一般的敵軍身上拿到的 那一次的戰役,我們損失了一個艦隊,一個由馬傑拉坦克 組成的裝甲旅以及無數裝甲步兵所組成的敢死排 才毀掉那個隘口 但是卻發現守軍只有一個人,士兵們在他的胸前找到這個護身符 所有人都覺得一定是這裡面有著甚麼樣東西,讓他有這樣的 力量來面對如此的強大的軍力,士兵砍下他的頭顱,取下這個護身符 打開之後,裡面只有一張信紙 信紙上面只有四個用娟秀的中文字寫著 [盼君早歸。] 那次任務之後,我以不適任為理由退伍了.......... -- 我渴望能見你一面, 但請你記得,我不會開口要求要見你。 這不是因為驕傲,你知道我在你面前毫無驕傲可言, 而是因為,唯有你也想見我的時候,我們見面才有意義。 1950年西蒙.波娃(法國作家) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.240.76

02/05 02:22, , 1F
設定的不好,吉翁想搞獨立,不是因為不滿聯邦掌握地球資源

02/05 02:22, , 2F
把吉翁寫的像什麼壞蛋一樣,

02/05 02:23, , 3F
是因為殖民地被地球聯邦壓榨,所以人民才會支持獨立戰爭~

02/05 02:26, , 4F
其實我知道原因,只是我不是直接寫出來

02/05 02:27, , 5F
不過稍微修改一兩句好像效果會比較好一點
※ 編輯: lancerjojo 來自: 123.204.240.76 (02/05 02:30)

02/05 02:32, , 6F
不過在戰爭的那段時間 基連利用這樣的對立來加以對人民

02/05 02:32, , 7F
進行某方面的扭曲也是有的,所以我寫的是在那種環境下

02/05 02:33, , 8F
所產生的情況

02/05 02:38, , 9F
而且事實上,並不表示吉翁所採取的行動以及作為就一定

02/05 02:39, , 10F
最好的,其中包含了各種不同人的心思

02/05 02:39, , 11F
一個任務的決定往往也就是由內心有所圖的人所決定的

02/05 02:42, , 12F
況且吉翁將廢棄殖民地投下造成數億的人死亡也是不爭的

02/05 02:43, , 13F
事實,戰爭沒有絕對,但是事實上,一般人民在環境的因

02/05 02:44, , 14F
素下受到像希特勒及基連這樣的人所操弄而產生的觀念

02/05 02:45, , 15F
並不像你我這樣事後諸葛由最客觀的角度來觀察分析

02/05 02:46, , 16F
後所得的想法一樣。

02/05 02:51, , 17F
我們可以理解二次大戰之前的德國人想振興因為第一次大

02/05 02:51, , 18F
戰所導致的衰退,也可以去理解德國想將原本普魯士再度

02/05 02:52, , 19F
的讓他與德國重新連接的理想,但是我們可以試著了解

02/05 02:53, , 20F
原因,但是不能為他們所做的事情正當化

02/05 10:38, , 21F
好文。善是建立在消費者的立場,惡是被消費者的感受。

02/05 10:39, , 22F
好文推~光最前面第一段就值得推 設定其實沒關係

02/05 10:40, , 23F
因為鋼彈世界的優點就是 從任何人的角度去看都有其意義

02/05 11:20, , 24F
人民支持獨立戰爭?這只是反覆煽動過後的結果吧(茶)

02/05 11:46, , 25F
被壓榨久了 自然會支持 煽動只是讓火更旺罷了~ 沒火苗是

02/05 11:46, , 26F
燒不起來的~

02/05 12:02, , 27F
支持和被抓去打仗可不一樣.被抓去打仗和被拐去執行屠殺

02/05 12:04, , 28F
任務也不一樣.被拐去執行屠殺任務當然又和大義廚之間存有

02/05 12:04, , 29F
不可跨越之壁了....

02/05 12:22, , 30F
真是被抓去打仗的話 就不會這麼多中心的軍人了 反而會一