[心得] 續談00二季〈談萊爾&莉捷內〉‧下篇

看板GUNDAM作者 (芙子)時間15年前 (2009/04/05 02:51), 編輯推噓7(708)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
在努力回覆完大家精闢的回言之後,總算可以開始寫下篇的感想 現在我已經開始傾向黑田他因為覺得我上篇所說的那些梗太老太狗血了 他知道那些劇情大家都想的到,所以他就偏偏不這麼寫╮ ( ̄▽ ̄)╭ 都是因為他用心良苦的要追求創新呀! 對啦、萊爾看似不在意過去的仇恨而只追尋未來是是挺有新意的啦...... ...你以為前面有這樣寫,我就會原諒你後面那樣安排嗎!(/‵Д′)/~ ╧╧ ...咦,等等,這篇不是R姊篇嗎,為什麼又開始講萊爾了;゚д゚ 可是總覺得因為要寫的對象不是萊爾,雖然是很愛的莉捷內...怎麼覺得 好像.........寫不太長啊。〈儂搞屁啊!(‵Д′)ノ☆( #)д`)〉 好吧,我努力讓文長一點,那就開始吧。 -- 講到莉捷內,他在二季沒有海咪咪真讓我絕望!! 那件變革者制服明明就可以讓他好好露溝的說,就不能把提耶的假奶搶過來用嗎(喂) ......等等,我在說什麼...我我我不小心把真正心聲講出來了〒△〒 這次真的要正式來過了... 說正格的,莉捷內的戲份應該有被大刪減過吧,他的戲份比起萊爾要更加慘少。 〈有沒有神似本來的MEISTER四子,戲份就會被大刪的八卦啊・゚・(ノД` )・゚・〉 而且水島還不斷在雜誌放話,莉捷內跟提耶的羈絆很有趣很深喔,請大家一定要 密切注意後面的發展喔~ (′ー‵) .......在哪啊,死胖子!!耍我!!! (/‵Д′)/~ ╧╧ (再翻) ......不小心爆粗話抱歉,水島胖...咳,水島導演。 不過當初在23集莉捷內被師匠發了差點要比妮娜的米哈二哥還要便宜的便當時 我們家的殺意絕對不像上面寫的那麼輕描淡寫而已.... 因為莉捷內他在劇情上比萊爾還要少,就連內心的感情都幾乎沒什麼描寫.. 如果說要用修改他劇情的手段讓他變得更鮮明,也有一種無從著力的無力感。 不過在性格的表現來說,雖然莉捷內的劇情比萊爾著墨少,但是其實還不算差, 但是比起中途殺出來還活到最後一集的莉白露(=齋賀),戲份也少太多了吧。 只是莉捷內他明明就可以擔當起帶動整個劇情前進的重要存在的說 也該交代一下吧,他們只在OP一閃而過的他跟提耶的出生前的情況,當然我不 是要他們身世的全部始末都清楚交代,只要小談即可,二期最後一集,所有顏色 的終端型變革者都出現在人群中了,只有他跟提耶這型的沒出現,所以李蹦子說 他是創造他的人果真是謊話?〈其實我也覺得是李蹦子說謊XD〉,然後又為何 他們兩個可以應把李蹦子踢出伺服器,就因為兩人真的是特殊型嗎? ....這些問題可能都要等到小說才能幫我們解答了吧。 甚至他還可以順便經營二期幾乎被刪減光的政治戲(下談)。 我只要想到他在25集最後明明就穿著聯邦軍的制服,卻在二季連一秒都沒出現過 我....我就又想爆粗口了.....(掩面) 聯邦軍算是一個好利用的梗,而且莉捷內對李蹦子懷有異心..還是個提耶控(?) 這樣三方交集,依水島跟黑田的本事會想不到好用的劇情嗎? 這種比起感情戲這種需要少女心(?)的東西,這更應該是他們專精的部份吧? 如果讓莉捷內繼續服勤於聯邦軍,在熊爸覺得A-LAWS不對勁時,或是中後期瑪內金 覺得A-LAWS真的很不對勁時,只要當晚莉捷內於會客室跟其中之一會面之後,並在 後面當個藏鏡人,這個反抗李蹦子勢力應該會比熊爸好友哈德里或很苦命的KATARON 還要來個夠力吧? 然後因為莉捷內這個推手,將後期瑪內金跟天人合流的劇情提早到中後期做,妹妹偷 摸你的攻略其實也只要一次就夠了,這樣大概可以早一點把李蹦子這個大BOSS,約在 17~20集收掉,水島你甚至還來得及做你超想做的大家一起手聯手心連心一起打外星人 的劇情耶?〈雖然這樣提早下場的新人先生可能會覺得不太公平就是了XD〉 這還只是一種可能性而已,其實莉捷內甚至還可以被李蹦子安排到KATARON去, 原本想要屬意莉捷內去那邊搗亂、或收拾掉,但是莉捷內卻被KATARON裡頭的人 比如也很影薄的王女或其他人感化莉捷內,這樣KATARON也不會一面倒的弱.... 本來最有可能是莉捷內叛逃到天人的劇情,中間被李蹦子耍弄,明明就氣個半死, 但竟然沒走,如果可以的話,真希望他順便把VEDA一起帶去天人那邊當嫁妝(?) 反正連VEDA的所在地都給了嘛...但是最後還是沒去就趴了讓我好生失望Orz 〈其實我最希望的是有海咪咪的R姊取代艾紐的地位,畢竟我一直很期待萊爾跟 莉捷內會有對手戲的,只是他長的跟提耶太像了,完全不能當間諜,一下子 就會被拆穿啊~XD....但至少希望能夠取代莉白露來個兩人帥氣的V.S.啊..〉 -- ........所以我決定要在鋼鍊裡繼續追尋萊爾跟莉捷內的對手戲!ヽ(゚∀゚)ノ ↖不對吧!!(′д(# )☆\ (゚д゚ ) -- ...人家還沒說完啊啊啊~~! 已經夠多了不要繼續丟人現眼啦!(# ̄□ ̄) \ / ○ ︵ \○ ╱/| . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.138.126

04/05 03:01, , 1F
提耶+利捷內+里維夫+阿妞 四個不是同一型的喔?

04/05 03:02, , 2F
不是四個人都是紫髮嗎@@

04/05 03:02, , 3F
前面兩個,後面兩個

04/05 03:02, , 4F
這裡看長相的,而且那種紫色也不一樣..

04/05 03:03, , 5F
另外,同意原po,莉捷內一直在科科笑卻沒什麼計畫令我orz

04/05 03:03, , 6F
懂了,感謝說明m(_ _)m

04/05 09:04, , 7F
利捷內常被當成尼特族,不出門又愛坐沙發,這樣也挺有趣的

04/05 10:33, , 8F
就是因為莉捷內的部份肯定是政治戲才會被刪的...

04/05 10:46, , 9F
利捷內:我總覺得如果出去搞破壞就輸了

04/05 11:23, , 10F
之前看某不負責消息說最後魔王不是某新人,我還以為就是會被

04/05 11:24, , 11F
莉潔內婊掉,結果還是…

04/05 13:55, , 12F
同意原po 雖然萊妞很淒美 可是兩人改配對可能對劇情比較好吧

04/05 19:36, , 13F
齋賀是SPEED GRAPHER主角嗎 最近才看過

04/05 20:41, , 14F
合理的推論,推~

05/28 12:20, , 15F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com