[閒聊] 鋼彈00的一些小小心得和問題

看板GUNDAM作者 (*~流星~*流浪在夜空...)時間16年前 (2007/10/25 13:10), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我接觸鋼彈算是很晚的時候了,大概是我高二高三的時候吧(大概是2001、2002年) 我是從玩機器人大戰才知道鋼彈這個東西的(而且我是個超級系狂= =) 老實說我還沒有把任何一部鋼彈作品從頭到尾看都看完 完成度最高的是0083(我的最愛)、Z和ZZ 這次的鋼彈00是我朋友推荐給我看 我看了三集後(目前也就那麼三集= =)深深覺得愛上這部作品了 第一、時間設定比較貼近我們的年代(雖然差了三百年),感覺比較親切 第二、似乎跳脫出地球聯邦與殖民地之間利害關係的框架(我是希望之後不會有啦),而是 以地球上現存國家的聯邦(亦或邦聯)之間的國際政治權力鬥爭的架構為主 第三、承第二點,或許我們可以用現在的國際關係理論來討論這部作品(權力平衡、區域 統合、軍備競賽、恐怖主義等等) 不過我有個問題,這三個聯盟的領導是採強國主導還是多國領導? 我是個超新手,請大家多多指教了m(__ __)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.139.11

10/25 13:45, , 1F
現在看起來應該是強國主導

10/25 15:16, , 2F
AEU看起來是多國主導~~另外兩個應該是一國主導

10/25 15:16, , 3F
畢竟以現在的歐盟來看~也沒有絕對強勢的國家可以領導

10/25 15:17, , 4F
歐盟~~

10/25 16:53, , 5F
恩 難說如何耶 歐盟是輪值主席 要算多國還強國領導

10/26 00:06, , 6F
恩~殖民地建材啊@@建造軌道電梯的其中一項計畫