[亂稿] SEED OMNI ASTRAY

看板GUNDAM作者 (海邊漂來的魔王)時間18年前 (2006/02/14 22:29), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
「我是誰?在找到這個問題的答案之前,我要活下去…」 ------ 我不知道我叫什麼名字。 更確切一點說,我對有關於「我」的一切全都一無所知。 說也奇怪,我知道我身在南美洲,我知道這裡正在發生獨立戰爭,我還知道自己通曉許多 戰鬥用的技能,舉凡格鬥、射擊,操作車輛與飛行器甚至MS我全都懂,可是對於相關的回 憶部份卻是一片空白。 我目前僅有的記憶,起點是一架墜毀的地球連合軍運輸機。最初有意識時,我躺在一張覆 蓋著已被震碎的玻璃罩的床鋪上,一身連合軍制服的我應該是連合軍的士兵,但每當我看 到O.M.N.I.的標誌的時候,不只沒有一點熟悉與親切的感覺,反而感到些許的恐懼與厭惡 。 沒有過去的記憶,也不知道未來的路途為何,我坐進運輸機裡唯一一架MS的駕駛艙裡,離 開了最初甦醒的地方。 「這架MS既然跟我一起墜落在這裡,大概也跟我的身分有點關聯吧。帶著它,說不定能夠 藉此進行調查…」 這架MS屬於連合軍GAT-01D「長刃」的同型機,同樣裝備有增裝裝甲,並且為了因應駕駛 員(可能就是我,也可能是跟我同樣身分的人)的戰鬥需求而進行了特殊改裝,增裝裝甲 的肩盾改為裝備於本體上,並加裝了隱藏式的巨型鉤爪以便於進行格鬥戰,前臂裝甲內也 裝備了有鋼索相連,可以射出攻擊的槍矛狀武器。 過去幾個月以來,我以MS代步在南美洲漫遊,遇到村鎮城市就隱藏起MS,單人進入去探聽 情報。偶爾,我會發生作惡夢或者幻覺的情況,但當清醒之後卻完全記不起內容為何。村 鎮裡的醫師告訴我,這可能是某種藥物的斷癮症狀。 「所以說我之前是個吸毒者嗎?開什麼玩笑!」 吸毒吸到忘了自己是誰這種事情,我是絕對不會接受的。 而當我以MS進行旅程的時候,迎接我的就是戰鬥了。雖然我已經盡量隱藏行蹤,但是一但 被發現往往直接遭到攻擊。不管是連合軍還是南美革命軍似乎都把我當成敵人,只要一被 其他MS逮到,炮火便緊接而來。 「煩死了,全都給我滾開!」 我駕駛的MS肩盾內的隱藏鉤爪在MS戰當中發揮了意想不到的功用。在接近戰當中突然展開 鉤爪,箝制住敵機的肩部,然後予以致命一擊是我最常用以擊破敵機的技巧。 可是今天我知道事情沒這麼簡單了。攔在我面前的藍白色MS擁有與連合軍MS明顯不同的外 型輪廓,蛇紋型的標誌說明了它隸屬的並非正規軍而是傭兵集團。 「是什麼人委託你來的?攔在我前面有什麼企圖?」對方並沒有立刻發動攻擊,於是我打 開了通訊頻道試圖進行連絡。 「我的委託是把你駕駛的MS帶回去交給委託人。」對方的聲音很平靜。 「那麼你的委託可要失敗了。這架MS,我是不會交出來的。」 「委託的附註內容是,」對方的語氣沒有變化,「殺掉該架MS的駕駛員,必要的話,連MS 一起破壞。」 藍白色MS揚手拉下了推進背包架到前方,背包改變了外型,成為類似砲台的外觀。 緊接著砲台中央的格林機砲便對我灑下了一連串的火花。 「該死!居然真的開火了!」這條命無論如何是不能交出去的。我一面閃避著對方的攻擊 一面以光束步槍與磁軌砲還擊。 但是雙方的距離太遠,我的武器射程及不上對方,漸漸落入只能閃躲的困境。 「吃這個吧!」為了扭轉局勢,我啟動了飛彈發射器。雖然飛彈的射程還是不夠,但是不 要緊,我的目標並不是藍白色的MS,而是它面前的地面。 飛彈落入地面的爆炸激起了大片砂石煙塵,我希望的就是這樣,我解除了MS的增裝裝甲, 駕駛著速度與靈活性激增的MS衝入煙霧當中。 藍白色MS比我預期的更快出現在視界範圍內,看來對方是以為我打算逃跑,但是正好相反 ,我打算在MS戰當中擊倒他。既然他的委託是針對我而來,或許從他身上能夠得到與我的 身分有關的線索。 光束步槍對準疾衝而來的藍白色MS進行射擊,但卻沒有擊中。「什麼?」敵機在急速行進 中改變了方向,已經從前方繞到了左側。右手的光束步槍已經沒有用了。藍白色MS手中握 著的短刀狀武器,眼看就要刺入我的MS腰側部分。 「想都別想!」 在這一瞬間,左肩盾隱藏的鉤爪展開,箝制住藍白色MS的右肩部。沒有與右肩盾一起同時 箝制敵MS雙肩的話這只能稍微阻慢對方的動作而已,但這對我來說已經夠了。我的MS已經 拔出左側的光束軍刀刀柄,指向藍白色MS的駕駛艙。 我已經勝券在握,但就在這時我忽然有了很奇怪的感覺,好像我不應該殺死那個MS駕駛一 樣。緊接而來的是眼前的景物開始扭曲旋轉。 「噢,天哪,不要在這個時候…」 這次的幻覺發作只持續了很短時間,但我清醒的時候我的駕駛艙門已經被從外部強制打開 ,藍白色MS的駕駛員正在外面拿著槍指著我。 ------ 「為什麼不殺我?」我問著與我一樣穿著連合軍制服的藍白色MS駕駛員。 「因為我感覺到你跟我很像。」東方面孔的他透過墨鏡看著我。 「難道,你,跟我是一樣的?」 「只是很像而已。」他的語調跟戰鬥之前一樣平靜。「我的委託人告訴我,你是自然人。 我所知的就只有這樣。」 「那麼很可惜我不能告訴你更多啊,因為我自己根本什麼都不記得,就連自己的名字都是 你剛才告訴我的。」我苦笑了兩聲。「那你現在打算怎麼做?把我俘虜起來,帶著MS回去 交差?」 「我不打算那樣做。我會告訴委託人MS已經被破壞,而你亦戰死了。」 「…為什麼要幫我?」對於他居然會幫助我矇騙委託人我感到相當意外。 「因為你跟我很像,我知道你是身體有狀況才會反勝為敗,剛才的MS戰是我輸了。」 「輸了?我並沒有能完全鎖死你MS的動作,要說勝負應該還早吧?」 「已經輸了。被你藏在肩盾上的鉤爪擊中時,我的MS動力就完全停止了。」 他的回答嚇了我一大跳。我曾來不知道這項武裝除了格鬥戰之外還有這樣的機能。他像是 沒看到我的反應一樣繼續的說下去。「擁有同樣機能的武裝我以前也有在戰鬥中遭遇過, 不過那是裝備在隸屬於Orb的MS上面。」 「Orb?我這台是地連製造的MS沒錯吧?怎麼會有運用Orb技術的武裝呢?」 「想知道的話就自己去追查吧。剛才我連絡了我的夥伴,他們的運輸機很快就會到達這裡 ,你還是先行離開吧。」 考慮了片刻,我慢慢的回答。「…可以讓我暫時跟你們同行嗎?反正我留在這邊也查不到 什麼,三不五時還要被追擊,既然你們是傭兵集團,跟著你們一起離開至少可以休息一下 吧?」 「…隨你高興吧。」 -- \||/ ii \/ \/ \/ GUNDAM [‵′] [‵′] [‵′] i[‵′]i _丄[′‵]丄_ SEED [] ╟[同] ![]! ╟[] [] DESTINY _||_ \_||_/ _||_── _||_ _||_ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.220.225

02/15 02:46, , 1F
怎麼沒人推呢... 這時候就要 (敲碗大喊) 續集勒

02/15 08:06, , 2F
(敲碗大喊)續集咧!?

02/17 07:40, , 3F
GJ!