Re: [問題] 麻辣教師單行本13集-有關劇情裡寶藏的ꐠ…

看板GTO作者 (押忍!燃燒吧!)時間14年前 (2010/07/29 19:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我當時的解讀是 邪宗門之黃金財寶 那時候基督教可能不是什麼普遍的宗教 非己類者為異 稱為邪教 他們不過是用些金銀銅器 十字架是基督的標誌 天然的十字架,又會因為風吹出的聖歌 所以他們稱之為聖地 或許就是所謂的寶藏地吧 所以是另外一種形式的寶藏 ※ 引述《bowenabo (a-bo)》之銘言: : 最近追了 GTO麻辣教師的單行本... : 看到了 單行本的第13集 ! : 可是 對裡面的一個寶藏的劇情 不太懂 ? : 一開始 菊地是跟鬼塚說..在西表島可能有 : "天草四郎所藏起來的邪宗門之黃金財寶" : 後來當"吉川"跟"上原"他們迷路後 發現了 : 一個"秘密的教堂".....菊地聽到後很驚訝...馬上跟他的 : 網友"沙鯨"討論了這個問題 ?? : 所以 問題來嚕 我有點不太了解 菊地跟沙鯨 所談論的這一段對話 : 請幫忙解一下疑惑 ! : 菊次郎: 可是.他好像找到了另外一種形式的寶藏。 : 沙鯨 : 另外一種形式? 什麼意思 ? : 菊次郎 : 精神 ? 精神上的 應該可以這樣講吧.... : 沙鯨 : 精神上的 ? : 就是以上這段 看不太懂 是否有達人可以幫忙 : 解小弟我對這一段劇情的一個小小疑惑 : 謝謝 !!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.239.12

07/29 19:49, , 1F
謝謝分享

07/29 23:28, , 2F
我覺得是心靈上的保藏