[閒聊] 教育理念

看板GTO作者 (所羅門王)時間17年前 (2006/10/28 02:42), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近重看GTO動畫,有提到教育理念,我摘錄對話如下: 和鬼塚英吉在同一間學校的教育實習生~大澤秀郎: 「總之,這之中也許有些人是認真在當老師, 可是對教育是不可以懷抱夢想的,最近的新新人類又是賣春, 又是欺負同學,又是嗑藥,簡直太亂來了。 你只要適當保持距離,當你的上班族老師就好了」 另一個在場的女實習老師:「對呀對呀,太認真的話會被人家笑話的」 鬼塚在旁沈默不語。 之後鬼塚與他的生死之交聊天時,龍二也說: 「...我覺得大澤說的話有些道理哦...我不認為最近的小孩全部都很亂, 但是介入過深可能引起問題被開除哦」 **************************************************************** 雖然我以後不是當老師,但從國小國中高中一路上來遇過的老師 我覺得只做到上課授業本分的老師,只能算及格而已 而那種在學生出現問題時(不管是家庭、感情還是什麼的問題) 願意介入關心的老師,我才會一輩子感念 當然啦,我知道老師能盡心授課就已經很累了 要做到發光發熱的老師得付出更多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.81

10/28 14:01, , 1F
台灣的學生不比日本學生,老師稍微關心一下,下課可能就在

10/28 14:01, , 2F
校門口被一些堂口的兄弟圍堵,要不就被教育部調查,誰敢啊

10/28 14:02, , 3F
我小時候被老師打過,有時成績爛被打,有時調皮白目被打

10/28 14:03, , 4F
當時很恨老師,長大倒是覺得沒什麼,所以適當管教還是需要的

11/19 10:13, , 5F
不要對老師有過高的要求,他們也只是一個月領4~5萬的公

11/19 10:14, , 6F
務員,每一個都拿最高標準放在他們身上其實很不公平...