突然 感觸很深..........

看板GTO作者 (調琴聖手)時間18年前 (2005/12/26 15:14), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
高中很幸運的 遇到一群好朋友 一個很棒的班級 與純愛組裡頭那種年少輕狂的瀟灑不羈有著一份呼應 大學時 選了一間比高中還嚴格的學校 雖然因為對該科系有強烈的興趣 成績並不差 但還是因為操行的關係慘遭勒令休學 休學之後 憑著名校的光環以及曾經累積的經驗 進入一間規模頗大的旅行社工作 成為最年輕的業務員 說到這裡 似乎跟GTO沒啥關係................ 直到七月中旬 接到一個擔任教職的朋友電話 由於該校師資不足 導致原本學商的他要惡補去教觀光概論 而今年暑假時 他找到更好的就業機會 但是輔導課已經開跑 他實在分身乏術 因此想到了我 希望我能以代課老師的身分去上暑期輔導 我答應了 於是開始了我的『教職生涯』 由於參加輔導課的大多是有心要在高三衝刺的學生 所以帶起來格外的順利 一直到輔導課結束 大家的互動都很良好 九月時 我接到校方的電話 希望我用社團老師的名義去上課 一個禮拜兩節 於是 我答應主任 會一直上到二月寒假輔導課的結束 頭一次上課時 我發現 這次的挑戰性 比暑假大上許多 不但多了一些對升學沒什麼興趣的學生 也被捲入了教育界的鉤心鬥角 當天晚上 我在漫畫店待了很久 把整套的GTO一次K完 突然 我決定用自己的方式去面對接下來半年的教職生活 一直到現在 班上的學生都跟我相處的不錯 雖然我只有二十歲 但他們卻都心甘情願的叫我一聲『老師』 雖然 因為我用補習班的講義幫她們上課 引起一部分守舊派又領不到教科書回扣的老師 不爽 但依舊有許多教職同仁支持我的教學方式 她們說 我把學校的氣氛帶了起來 讓學校動了起來 我不知道 我一個這樣的小人物 沒有鬼塚高 沒有鬼塚帥 我也不知道有沒有那份能耐可以跟100個人比腕力 為什麼能撼動整個校園? 也許 就像鬼塚對繭說過 如果你不走在前頭 是不會有人跟上你的 二月底 我將復學 旅行社的工作已經請辭 絲毫沒有留戀 但我知道 當最後一堂課的下課鐘響 放下粉筆的那一瞬間 我會很難過 很不捨吧........... -- http://photo.pchome.com.tw/books.html?nickname=isnthan&s=s01 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.158.54

12/26 21:54, , 1F
推喔~加油~

12/27 01:11, , 2F
加油!!你要很驕傲的說:我是一名老師!!

12/27 12:02, , 3F
喔喔 恭喜GTI誕生

12/27 13:43, , 4F
呵 謝謝各位喔

01/10 23:08, , 5F
相當好的反省文章,跪請版主M文吧

01/18 14:02, , 6F
恭喜! GTI 酷~~

02/19 13:59, , 7F
GTI!加油!

02/19 17:40, , 8F
GHI 這個不錯!!~~XD