[閒聊] 新手的 GTA5 體驗~

看板GTA作者 (奧斯卡)時間8年前 (2015/12/28 23:40), 編輯推噓25(2507)
留言32則, 27人參與, 最新討論串1/1
 一開始對 GTA5 有興趣,是在 U2 上看到一段影片。  印象中是 NPC 開車撞到消防車,然後 NPC 消防員們就下車開扁了,  玩家在旁一直 WTF 笑得很歡樂的樣子。  結果上個月我遊戲下載完畢,才發現上古桌機玩得很痛苦:  Intel Core2 Q9550 2.85GHz / ATI DH 4800 Series  單機經過十字路口定格超過十秒,下一禎畫面我已經趴在地上了 XD  為了 GTA5 買新電腦把故事模式打完,覺得劇情與玩法都很吸引我。  新接觸遊戲的那一週在現實路上開車都會特別小心,  因為遊戲中飆車的後果,載具都很淒慘,  甚至在路上聽到警車的聲音,心臟都會揪一下~  接著玩線上模式前也爬了文做心理建設,  所以公開戰局莫名其妙被殺我也不大會生氣。  反而怕的是自己技術不好雷到隊友。  若要說比較不舒服的狀況是,  多人任務一開始,大家上車往目的地開拔,  不少隊友喜歡左右亂撞造成其他人連環車禍 = =  我想這類人是希望搶頭香到達目的地,早點開殺搶分拿白金吧(?)  一開始等級三、五級時,還真的不知道要做什麼,  依指示去服飾店買衣服,碰到耶誕活動部分款式免費,挑了件花睡衣,  結果不懂得怎麼換成原來的衣服,又不敢多花錢買別的衣服,  這件花睡衣就陪了我一個禮拜 = =  玩著玩著到了十多級,也不知道啥刷車,錢也只有十來萬,  這時期感到最麻煩的是,找 ATM。  系統一直提醒,您身上的錢超過五千,快把現金存到銀行以免被搶。  所以常常開著車,東張西望地滿街找 ATM。  甚至房屋首購時,還曾認真將 住家周圍有沒有 ATM 納入考慮。  (所以差點買李查或威索)  後來在買了房子後心血來潮爬文,才知道用手機就可以存錢 = =  十五級時,有次亂加入一個多人任務,是幫崔佛守住倉庫前後門,  接著幫他把大貨車開過高速公路送到目的地。  這任務開始就把我嚇死了,隊友等級海放我不說,一個人還可以分到十萬?  我玩了好幾天也才存十萬,這一個任務就能讓我的現金翻倍?  這任務一定難到爆啊!我心裡想:若不小心出包,一定會被譙到翻掉!  所以從分配任務起,我就認真筆記任務板上分配,(我好像是南邊槍手?)  結果開打,大家都沒依照任務板的規劃站位,搞不懂狀況的我打得更縮了。  同一位隊友連死二次導致任務失敗二回後,有人就用英文開罵了,  文雅地翻譯起來大概是:十五級的那個都沒死過,啊你是在死怎樣的?  這時我更緊張了:看吧看吧,果然出包就死定了 >"<  第三次重啟是從上車進入高速公路開始,四人分搭二台貨車。  在高速公路上被直升機與其他敵人陸上載具干擾得很厲害,  在副駕的我只有小型衝鋒槍,再加上 LAG 頓畫面,  打中敵人的子彈好像沒幾顆,任務就失敗了。  這時我想,雖然不知道其他人有沒有更強的武器可以在副駕處理敵人,  即便每次出任務都買護甲,但我火力肯定是最弱的,不如我去專心開車吧!  結果這次四人中的二人開大貨車,另兩外高等大大開有槍的吉普車,  吉普車上的武器將敵人打得七零八落,最隊伍終於順利下了高速公路。  這時隊中大大說了類似:我想咱這白癡隊伍是過關了。  此時我車速過快,在終點前的九十度左彎小橋差點失手往橋下衝,  所幸及時將車完全剎住,若這時在終點前出包,真的會被 ... 0.0||  這場任務除了十萬預定分紅外,又意外地拿到首次過關的十萬獎金,  身上的錢一口氣暴增到三十幾萬,這時才開始爬文看房子。  多努力二日後,選了家中沒有樓梯的俗華 42 號。  還有一次有趣的經驗。  我未滿十級時,被玩家殺死搶走載具,接著幾天都是無交通工具的狀況,  我也呆呆忘了可打電話給保險公司,每天上線第一件事就是去搶載具。  有次任務結束,我又搶載具去找 ATM 存錢,這時因搶車被通緝了,  已經習慣了的我看警察還遠,就先使用眼前的 ATM 存錢,  才剛存完錢,怎麼警察已經到跟前並下車了!  搶來的載具被警車卡住,我只好轉身拔腿就跑,  圍上來的警車越來越多,下車徒步追我的警察也越來越多,  我連轉身開槍的時間都沒有,跑步的體力也差不多要變成紅色了 ...  這時一台玩家的跑車像拍電影般甩尾到我身旁,將我與警察們隔開,  我愣了下,隨即跳上車子,滿心感激地讓這位俠盜將我帶離開紛亂的現場。  被帶到一個空曠地點的我就下車了,接著當然又是要找載具,  往前奔跑的我朝後瞥了一眼,依稀看到那位也下了車的恩公手中好像有武器,  接著我留意到螢幕右邊的訊息:狙擊大賽 ...  不是這樣的吧! 這種 先讓你逃三十秒 的情節也太好萊塢了吧!!!  我只能努力往前奔跑,或左或右地不斷變化方向,朝著眼前的小丘陵線狂衝。  穿著花花睡衣的我在白天的荒漠地實在太醒目了,  已經有了必死覺悟的我腦中閃過的居然是:還好剛剛有把錢存進 ATM ... = =  所幸從頭到尾我都沒有聽到槍聲(或是緊張到忽略了槍聲?),  也許是我自己腦中太過劇場了也說不定 ... ^O^||  沒能記下恩公的大名,實在太失敗了 ...  隨著入手公寓,我也開始刷車了,  也自己當了隊長,過了小小的全福銀行並開始存錢買骷髏馬。  玩過一些線上遊戲的我依稀了解到,  或許在買俗華大樓前的我,才是真正地體驗甚至享受新手樂趣的快樂玩家吧?  那是每個玩家多少都曾經歷過的,童稚而憨直的美好年代吧 ... 遊戲 ID:OskarChen 各位前輩不嫌棄的話都可 ++ 因為有家室所以沒有很認真玩,每天睡前二小時玩快樂紓壓的,沒啥技術。 我未滿兩歲的寶寶很迷車子, 用聽的就可以分辨路上垃圾車、救護車、警車與摩托飆仔的不同, 若不小心給他看到 GTA5,他會高興到瘋掉 XD 也許每天都要我引誘大量警車給他看? -- 單人或多人戰局都很順。多人任務有時很順,有時 LAG 嚴重。 就是上下車、開車畫面有瞬移或定格狀況,不知是啥問題? 新硬體跑遊戲應很夠力,單人網路也順,有可能是隊友的問題嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.232.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GTA/M.1451317207.A.DA4.html

12/28 23:43, , 1F
一開始玩真的有你說的感覺啊

12/28 23:55, , 2F
有用心玩有推

12/28 23:58, , 3F
後來才發現原來不用找ATM 用手機就能存錢XDDDDD

12/29 00:08, , 4F
afterworld1963 假日玩 半新手

12/29 00:10, , 5F
好懷念的感覺啊

12/29 00:42, , 6F
推推,滿懷念新手時期的XD自己跟了野團把每個搶劫任務都

12/29 00:42, , 7F
玩過之後才敢加ptt的團

12/29 01:39, , 8F
什麼!?原來手機可以存錢..我每次都在找ATM

12/29 02:15, , 9F
看其他車子瞬移也可能是別人lag

12/29 02:29, , 10F
有時候只是單純想鬧隊友

12/29 02:57, , 11F
有時候會看到NPC自己出車禍

12/29 03:09, , 12F
這好似我剛開始完VC的時候XD

12/29 04:12, , 13F
同是大叔推,我快兩歲的女兒會瘋狂搶滑鼠,不給就爬下去給

12/29 04:12, , 14F
你關機,如果看到我開始蛇形,沒多久就離線大概就知道了

12/29 06:44, , 15F
推推推推推

12/29 08:30, , 16F
以前也是這樣XD 重裝是啥都不知道 太平洋尾關以外都硬過

12/29 08:30, , 17F
最後真的不行才來ptt揪團...

12/29 08:31, , 18F
才知道有重裝跟玩家保存套裝 不然以前真的一關會打好幾天

12/29 09:22, , 19F
車子會亂飄會lag可能是跟房主的網路連線有問題

12/29 10:34, , 20F
LVnake 假老手 都隨便玩 晚上和 假日會上

12/29 10:38, , 21F
手機能存錢真的太不科學了...

12/29 11:25, , 22F
遊戲而已 不然吃零食補血也很不科學阿XDD

12/29 11:36, , 23F
其實大多就是搞人而已,看到別人失誤就是爽XD

12/29 11:59, , 24F
新手時真的是這樣XD

12/29 12:07, , 25F
互動選單可以搜尋到最近的ATM、商店等等

12/29 12:59, , 26F
這就叫做逝去的回憶啊,每個遊戲最初一定是最有趣的

12/29 14:05, , 27F
原來吃零食可補血、互動選單可找ATM,又學到了(筆記中

12/29 14:10, , 28F
零食在躲掩體或開車時吃,角色才不會有多餘的動作。XD

12/29 14:52, , 29F
真的很好玩XDD

12/29 16:33, , 30F
我新手時期傻傻的被警察追了十五分鐘...

12/31 17:39, , 31F
我女兒快三歲了也很愛看我玩gta,都會說再開快點...

12/31 17:40, , 32F
不然就說要去海邊,然後看到雲霄飛車就會說要坐...