[GTA4] 評價四代劇情

看板GTA作者 (忘傷伯)時間13年前 (2011/06/11 14:23), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/1
本文有雷 也沒有攻略,純粹只是評價遊戲劇情 話說小弟從小玩GTA長大 只是四代是我第一個破關的GTA作品 所以只評論這代 話說 我不知道版上有多少大大有跟我一樣的感覺 四代的劇情風格似乎比較沈鬱 我覺得從進遊戲的主題曲就描述出了遊戲劇情的主軸: "人在江湖,身不由己" N.B 從頭到尾就是個衰包 在東歐當兵的時候被逼的做了很多違反道德的事情 這件事從他跟米嗨呦.法斯汀(MIKHAIL FAUSTIN)的老婆聊天時就曾提到: 他的靈魂已經墮落到地獄了 因此對比SA的CJ感覺是為了要為兄弟出頭才殺人放火 從劇情當中他常常說到:你願意付多少? 就可以感覺出來 N.B比較像個黑道打手 你付錢,我做事 因此所謂的江湖道義 在劇情當中不斷地被踐踏 有的只有不斷地背叛跟弱肉強食 話又說回來 我不知道各未有沒有人注意到 請NB幫他做事的人 後來沒幾個有好下場,死的死關得關 其中還有不少人被NB親手宰掉 跑到結局後 除了肥仔表哥、變態BRUCIE、小J、口袋麥(但是還幾乎全家死光光) 好像沒有幾個人結局算歡樂 最後結局的那段影片挺發人省思的(我選擇留下表哥) 當NIKO殺掉Jimmy P後 表哥走上前來說:所以以後我們就可以自由自在的賺錢了?(笑臉) NIKO不發一語,轉身走掉 只留了一個空白的問號給玩家 整體劇情有很多留白的地方 有人說這是劇情的空洞 但我個人覺得這就是故事的核心價值 在江湖打滾 很多事情是莫名其妙的就發生了 又很多事情就莫名其妙的結束了 這就是江湖現實 後面講一件很搞笑的事 我在知道結局選擇要留下表哥還是Kate的之後 決定要依照跟Kate的約會中能不能得到快樂來決定要留誰(誤) 沒想到我跟Kate很沒緣 第一次口袋麥打給我要我約他妹妹的時候 我馬上付諸執行 不料要敢去她家接她的時候...表哥被綁架了 因此強迫進行主線任務 第二次約她的時候 也是要去接她的路上 聯合紙業公司打來叫我開直升機去追殺人 結果約會又被強迫喊咖 第三次又是在要去接她的路上 口袋麥叫我去參加法蘭克麥的葬禮,又被喊咖 最後一次約她的時候 又是在要去接她的路上 Jimmy P叫我馬上去見他...告訴我要跟迪米奇合作... 然後就沒有接下來了 我還記得因為放鳥太多次 最後Kate對我說話超冷漠: 蛤~你太久沒打來~我以為你死了! 跟主線她對我挺熱情的跟本相反 所以話說她被流彈打死的時候我不怎麼難過就是了(茶) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.234.149

06/11 14:30, , 1F
之前有人主線結束前都不接KATE電話 結果KATE復活了

06/11 15:18, , 2F
所以說Kate算是個傲嬌

06/11 16:29, , 3F
口袋麥......看到最後才知道是在講誰= =

06/11 17:22, , 4F
我留下Roman純粹是因為有免錢的taxi可以搭

06/11 17:23, , 5F
我比較好奇Nico為什麼要這麼多錢?

06/11 17:28, , 6F
還有個小問題,竟然沒有一關是要殺掉那個追殺到美國來的債主

06/11 18:04, , 7F
每一代的主角都殺了雇用他的人不是嗎

06/12 01:48, , 8F
那個債主應該也不知道Nico的行蹤,之後就被Luis解決了

06/12 01:49, , 9F
他應該只得知Nico有到自由市

06/12 06:07, , 10F
故事的前段尚可 後面就有點單調了(任務性質重複)

06/12 09:28, , 11F
kate 的劇情太少了, 見面沒幾次 niko 就突然說要和她結婚

06/12 09:28, , 12F
感覺很莫名其妙

06/12 10:36, , 13F
結婚的不是 Roman 嗎?怎麼是 Niko?

06/12 15:43, , 14F
niko 沒實際說, 不過到後期有想和她在一起的樣子

06/13 00:36, , 15F
當NIKO載Kate去婚禮的時候,Kate以身相許的味道頗明顯

06/13 18:09, , 16F
不管怎麼選最後都不會跟Kate在一起啊 多少影響選她的

06/13 18:10, , 17F
意願... 就是一個雙輸結局

06/14 21:21, , 18F
原來是被幹掉了,我以為最後結局應該是NB單挑他

06/14 21:21, , 19F
說實話Jimmy在結局的時候只是一個末日的二流黑道,打起來不

06/14 21:21, , 20F
過癮

06/18 12:10, , 21F
真正的黑幫是那個快要病死的老人

06/18 15:49, , 22F
那老頭還可以勾結政客,而且感覺正派多了

06/20 00:20, , 23F
真正的大尾