[心得] 台大法碩士 上班族 三戰 335 自修

看板GRE作者 (foolcat)時間7月前 (2023/09/29 09:14), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 7月前最新討論串1/1
今年初開始準備,受惠於板上資訊良多。也看了國外資訊做了一些功課, 因此回饋給大家。 一、「背景」 台大法學院碩士,數學底子不好,今年一月開始準備, 先前我自己有唸過LSAT,所以英文Verb部分準備上有一些心得。 我大部分都是上班前7-10唸書,中午及 休息時間會在腦中回想複習。假日一天會做個練習。 我沒有去實體課程補習。有買國外線上教學課程。評價如後。 二、「Verb資源及心得」 其實我覺得考滿分滿強的,個人用力推薦。但強的原因是對岸的 資料廣度,深度及解析的部分,確實有些有時錯誤,但GRE本來就 不是背答案。ChatGPT也做錯很多Verb題目。總之,考滿分能提供我 大量新題目來練習解題技巧,是我很感激及推薦的理由。 Magoosh或是Manhattan prep我個人是中立持平。我只能說,Verb部分 設計的邏輯跟GRE真正考題的邏輯差很多。所以我覺得有點浪費時間。 我自己除了PowerPrep都有做過兩次外,還有做Big Book,這本書對我 來說幫助滿大的。理由也是一樣我有新的題目可以練習解題技巧。 Verb部分最大的體悟:閱讀inference是最難的部分,這邊我沒有聽從仿間 建議的快讀法。我文章就好好的唸沒有skip or skimp內容,並且邊看時 會self testing。 最重要的關鍵是分辨不同Answer Choice的些微wording差異。兩個選項看起 來很像,我會分別語法、句型、connotation,再決定答案。 單字一開始也是猛背,但後來發現其實對我沒什麼幫助。一戰159 二戰163, 我後來準備就都沒有背單字。大部分都在看文章訓練inference。 三、「Quant資源及心得」 GRE Math Review很猛(跟Mason GRE有多處雷同)。 這本唸完唸熟就幫我一戰考到168了。後來二戰還是168, 我就跟女朋友借大陸的真題來做,做到天荒地老,而且把時間跟 細膩度都練起來以後,我第三戰終於到了170。 大陸真題我有用張嶽GRE、考滿分。(Big Book題目太簡單,建議可跳過) 這部分的心得體悟:Quant最重要是題目要看的仔細。尤其Data analysis題 目問的字句常常有放陷阱。建議可以用單字卡把常看錯的題目wording搜羅 起來。這方法對我自己很有幫助。 四、「最後AWA 4分」 這部分是最懊悔的地方,因為我有買ScoreitNow覺得根本是piece of crap 我一戰完全沒準備一樣4分,二戰之前,有練習幾次用SN評分是5分,結果考出 來二戰3.5整個怒。三戰最後就放掉,我只用25分做essay,用25分做argument。 三站分數一樣是4分。 所以AWA真的不是短期可以衝刺的東西,大概要上一些學術寫作的課程,長期 好好練習,才有可以衝到5分吧。 五、「壓力調適」 對上了年紀了上班族來說,壓力與生活調適也是重點。我三戰時把整個作息、 飲食都做了調整。考前一週也跟公司請假,天天做瑜伽、充分運動 、以及meditation。畢竟考試總長4個小時,非常耗費腦力。 差不多想到這些內容,希望對大家準備會有一些幫助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.194.198 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GRE/M.1695950064.A.DE1.html

09/30 22:13, 7月前 , 1F