[心得] 清大機械 一戰325 推薦Lily GRE

看板GRE作者 (武藤華)時間7月前 (2023/09/16 18:18), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 7月前最新討論串1/1
https://www.lilygre.com/post/testimonial-paul-325 【高分學員心得】國立清華大學動力機械所 一戰325分 感謝Lily GRE [考試成績]:一戰325分 Q:169 V:156 AW:3.0 [身份背景]:國立清華大學大學動力機械所 [英文能力]:學測14級分/多益950分 [準備時間]:3月2023年~7月2023年 [Lily GRE 課程]:線上影片班 前言及總結 因為平時忙碌,希望節省時間及精力在摸索資源上面,決定GRE補習提高效率。在瀏覽眾 多GRE補習班的時候,認為Lily GRE除了師資專業、同學心得文都很推薦之外,主打的「1 -1準備計畫安排」很吸引人,於是選擇了Lily GRE。 GRE是我考過的英文考試中最難的,一開始寫了幾回填空,看到答對率都驚呆了(低到驚 呆),這種絕望感也一直持續到考試當天,最後才發現依照Lily老師的安排一步步準備, 320其實沒有想像中那麼遙遠。連我這樣準備的非常不順的人都能夠達到,相信對於時間 充裕並且有按照Lily計畫準備的人來說,320絕對不是甚麼難事。 GRE準備時程安排 準備過程其實相當曲折,這段期間我持續有外務在忙,3月報名課程,但大概拖到5月中才 看完影片。結束課程之後,平時作息是晚上回家後開始寫題目+訂正到凌晨。到了考試前 三個禮拜,每天只剩1或0小時來準備GRE,官方模考也是考前兩天才做。幸好實戰考出來 有超過我的目標(320分)。這段時間真的非常感謝Lily,聽到我每天只剩1或0小時來準 備GRE還是盡力幫我想有限時間內最適合的練習量、各科分配、以及檢討方式!也因為有 老師的安排,真的像定心丸,雖然時間少還是能夠穩定在考前衝刺! 字彙填空準備方式 準備GRE前,我的單字量應該就是同齡者的平均水準,所以在背單字初期確實蠻挫折的, 翻完後面的單字,又發現前面的單字全忘光了。不過依照Lily強調個階段背單字的重心反 覆翻看了幾遍後,不知不覺中就記起來了。在記憶單字方面,也要感謝Lily老師提供了許 多實用的聯想法! 上課時,老師提醒我們不要急著從選項找答案,而是先從前後文找出關鍵詞,再取同或取 反。我認為這個方法相當實用。過往考英文考試時,我總是讀完題目後,便憑直覺選擇看 起來最通順的選項,雖然一路上也沒遇到什麼問題,但若以這種方式準備GRE,我應該會 拿到蠻低的分數。 我覺得Lily GRE這邊補習的好處之一,是Lily有針對我的可利用時間,詳細安排每天做的 題目量、檢討方式。實際執行下來,我認為是恰當的。由於這是我第一次考GRE,若是自 己摸索的話,也許會設立不實際的練習量,或是各項目比重分配不佳。另外一個好處,是 不用自己從網上搜尋及篩選資源,我認為Lily提供的課外資源包含題庫以及老師設計得作 業本的品質是相當好的,我在考試當天至少有寫到三個我做過的題目,節省了不少實戰上 的時間。 對我而言,若只是做了題目卻不去了解自己錯在哪,等同沒做,因此我很注重檢討。在這 方面,推薦大家使用考滿分,上面有許多網友對於題目的解析(或謾罵),有效幫助我理 解ETS出題的思路。當然,也可以直接在Lily GRE社團中發問,老師回答都非常即時且詳 細。 閱讀準備方式 閱讀一直是我較弱的環節,往往讀一篇英文文章,每句都看懂了,最後卻不知道自己讀了 什麼。Lily所說的「要不斷問自己為何作者要講這句」很有幫助,可以時時刻刻保持警覺 。且實際上課Lily跟Arren也都會實際示範帶著同學用高分者的眼光作答。此外,我認為 一定要每天做閱讀題目,考場上時間很珍貴,因此一定要確保自己閱讀的速度足夠。 寫作準備方式 這部分我沒有太多準備,只有考前兩天共練習了兩篇,並把Lily上課示範的作文讀一遍, 最後居然還拿了3.0。 數學準備方式 我本身念理工科系,一開始以為數學可以不用準備,不過Lily還是不斷叮嚀要每天練習, 因此我還是把Lily老師提供的課外資源全部做完了,事實證明確實應該如此。題目對台灣 人很簡單,但容易錯在大意,或是看不懂題目(英文實力不足)。記得考試當天有個題目 ,我竟然讀了四、五遍才看懂,儘管最後答對了,但也失去了很多檢查其他題目的時間。 雖然數學沒拿滿分,但我相信要是沒聽老師意見去裸考,我肯定會考更低。此外,我認為 Lily老師分享的「小紅書查加試日期」非常重要,對我而言考3個Q比考3個V輕鬆多了。 考場及實戰狀況 我的考試地點是高雄市私立求精外語短期補習班。 我個人蠻推薦的,考試教室旁邊有休息室,考試前可以坐在位子上看看單字,等工作人員 叫到名字再進去。座位之間都有隔板,完全看不到他人,而且相當寬敞,是很自在的空間 。 -Paul -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.222.183 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GRE/M.1694859506.A.815.html

09/16 18:20, 7月前 , 1F
恭喜~

09/27 18:06, 7月前 , 2F
恭喜!