[心得] 一戰 V162 Q170 AWA4.0

看板GRE作者 (Wasserstoff Atom)時間7年前 (2016/08/25 00:06), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
很謝謝版友們提供的豐富資訊 我真的覺得受益良多 我只是簡短即時分享一下我的準備方式 因為版上真的已經很豐富了 也許可以提供補充參考 (我是8/17台北美加考場) --------- 單字部份我覺得對我來說最有用的是 準備一份Anki的再要你命3000(deck name: GRE3000) 把Magoosh的題目一個set一個set一直做下去 (一個set = 20題 in 30分鐘, quiz mode) 然後每做完一個set就檢討 不懂的單字就查GRE3000裡面有沒有 有就把那個字reposition到最前面(把它放在順序為第一張卡的位置) 然後平常就背這組Anki 細節: 1. 不用管review的功能 同一張卡下次看到忘記 就一樣把它設為新的卡 一樣reposition到最前面 就是一直focus on新卡就對了 2. 除了用anki的標準方式(一張卡一張卡來背) 也可以直接review整個deck 而因為你已經都把你要背的卡放在最前面 所以你就按照順序排序 然後從上面掃下來(刷詞) 3. 如果是GRE3000沒有的字 自己也可以加進去 ---------- 作文的部分 版友推薦的CAT很可以參考 這個網頁的說明也很不錯 http://goo.gl/swaZpQ 我覺得真的就是掃題吧 因為對我來說最困難的其實是當場想不想得出來東西寫 所以就是土法煉鋼 參考麟渡兮的主題分類 真的就是把所有題目都看過一次 然後每種類型挑一些出來 寫下你要怎麼寫的大綱 這樣至少題目你都稍微有想過 臨場不會一片空白 然後也是挑一些題目 計時去寫 我自己很不會寫作文 動作很慢 所以我的練習方式就是 我先規劃寫作文的時間分配是: 6 min = outline 6 min = 2nd paragraph (125 words) 6 min = 3rd paragraph (125 words) 6 min = 4th paragraph (125 words) 6 min = conclusion (80 words) & introduction (40 words) 那我剛開始就一次只練 "在六分鐘內寫出一個paragraph" 所以even是都想好怎麼寫了 就仍然是重複寫這同一個paragraph 就是不斷6 min, 6 min, 一次一次重複練習 直到習慣那種在6 min內寫出一個大約125個字的paragraph的感覺 一個段落寫好 再練下一個段落 最後所有段落都練過了 再練習24 min寫完整篇 我的重點其實只是要讓自己有辦法在24 min內 以想好的內容 寫出篇幅條理都還算有個樣子的文章 那內容本身就是以考前準備有稍微想過為基礎 考試當場在6 min內有辦法擬出大綱來 --------- 最後再次謝謝版友們 祝福大家都順利過關 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GRE/M.1472054793.A.D2A.html

08/25 01:05, , 1F
謝謝分享~!

08/25 01:42, , 2F
太神啦

08/25 08:26, , 3F
好實用的寫作策略!感謝分享~!

08/25 11:59, , 4F
同天同考場推

08/31 18:00, , 5F