[心得] 8/29 一戰320 AWA 3.0 上班族自修

看板GRE作者 (貴)時間8年前 (2015/09/08 16:18), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
[基本資料] 英文背景: 英文學測13級 指考82.xx分 準備期間: 7/01/2015- 8/29/2015 考試地點: 公館地球村 考試成績: V152 Q168 AWA3.0 [教材] 要你命三千 麟渡兮填空 考滿分網站 一些網路上還有以前同學給的補習班教材隨便看 [前言] 其實上來Po新的文主要是來還願,就是說如果有破門檻的話 還有想要給有再準備的人一點信心,像我這樣都可以碰巧320 但是對於一些準備非常充分的人,我這篇心得文可能完全沒有參考價值XD 而這篇心得文我主要的力氣會放在如何準備V上面,其他我幾乎裸考XD 回顧過去這段時間如果要問我什麼重要,我的答案就是策略與心態 像我本身英文的程度,就是英文課只要我一開口,就會伴隨一陣笑聲 以前跟同學出去突然下雨,我還會脫口說出 "It's rain"(我是想講rainy阿 哭) 所以開始下定決心要考後(其實我後來還是拖到七月底才報名) 就立定一個目標 "平生無大志,只求對一半" 後來我想或多或少這種豁達心態有幫到我吧(燦笑 [V] 其實我很懶,也很忙,要你命三千我刷第一遍還沒刷完 不過我知道單字很重要,也一定要背,但是單字書我就真的啃不下阿(哭) 所以我就做了一個假設 "曾經在題目出現過的單字,有比較高機率會再出現" 所以我選擇先做麟渡兮填空,(前期當然很慘阿) 然後裡面不會的字 我再一個一個查,在此推薦一個字典app叫做"海詞",非常好用! 可以把你查過的單字加到生字本,以後可以複習用,另外也有例句同義字 我這樣從七月弄到八月底,生字本裡也有個幾百個字。 至於解題技巧,我是去考滿分網站做題,然後看下面都有人解釋 慢慢看,慢慢揣摩,但是還是沒有很會(哭) 然後寫題策略上,基本上我有幾個假設 1.三格題我一定會做錯,所以考試先跳過 2.等價題我要努力做對,所以會先做 3.長篇閱讀我只求前兩題一定要對,其他隨緣,最後倒數第二做 4.短篇閱讀盡量一定要對 其他我就隨緣,反正我心想只要對一半就好 因此我考試寫的順序是 : 一題填空 -> 兩題填空 -> 等價 -> 短閱讀 -> 長閱讀 ->三格填空 這個策略對我考是那天蠻有效的,可以果斷跳很多題 給大家參考 [Q] 我是理工科的 完全沒準備 考試前兩天才再看考滿分裡的題目,無法給意見 [AWA] 跟本半放棄,我考試前一天才再看issue的題型,完全來不及 後來去google有一個大陸人寫的模板不錯,就從裡面硬背幾句去考場裡用 這樣的分數已經很滿意了 [結論] 我覺得考這個真的很需要信心,像我考試前一個禮拜六印象是颱風天 無聊去考滿分做了一回V的模考,20題錯18題 瞬間崩潰狂打電話給以前各大親友討拍 甚至還因此接下來兩天完全不碰GRE,還在研究怎麼退費XD 所以想給各位考友,沒有考出來之前的分數都是假的! 大家共勉之! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.135.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GRE/M.1441700319.A.D3C.html

09/08 19:18, , 1F
我每天都信心崩潰深受打擊含淚睡去 隔天起來再繼續X

09/08 20:16, , 2F
推這個中研院通訊強者

09/08 21:12, , 3F
可否分享AWA模板

09/09 14:15, , 4F
可以分享模板嗎+1

09/11 16:23, , 5F
可以分享一下AWA模板嗎,撞牆期中!!

09/13 08:37, , 6F
可以也分享模板給小弟嗎?謝謝