[心得] 12/18 V162 Q170 AW4.5 字神心得

看板GRE作者 (Judi)時間9年前 (2014/12/29 23:47), 9年前編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
求學背景: 台大物理系大四 英文背景: 從幼稚園大班開始上雙語安親班到國一 考試地點: 銘傳大學基河校區 考試成績: V162 Q170 AW4.5(QVQVQ) 備考教材: 舊紅寶書(爛透了)、字彙的力量、字神各科課程 首先我必須說,學英文真的是愈早愈好。我讀的那間幼稚園兼安親班,英文是外師教學, 所以我自認口音跟語感都接近外國人的水準。再加上大量閱讀(小時候哈利波特七集全 都讀英文版)、大量玩英文遊戲(我很喜歡玩電腦,而網路上找得到的遊戲幾乎都英文 的),造就了我讀英文的速度跟讀中文一樣快。有了這些底子,填空跟閱讀的課我就不 太需要,只各上兩堂,了解題型而已。不過字彙跟寫作課就幫助很大了: [字彙] GRE單字真的超級難,縱然我有語感也沒用,單字沒背就是不會。我上大學就計劃要出國 唸書,於是買了當時很夯的紅寶書,三年多來斷斷續續硬熬著總算讀完,讀到底了前面 的也差不多忘光了。所以背單字重點不在「多」,因為你肯定背不了那麼多;而是在 「精」,要每個單字都符合GRE愛考的方向才有用。在這點上字彙的力量跟字神字彙班都 做得很好,而且麟渡兮字彙還將同義字反義字直接整理放在一起,複習時背一次就是一 整組加強連結,比起那些照abc字母順序排列的單字書好太多。康老師主打的字源教學法 算是字根字首的升級版,不僅可以針對這個單字本身加強印象,還可以拿字源出去猜一 些沒看過的單字可能是什麼意思。 在去字神之前我曾經先行看過一些填空題,卻發現單字一大堆都看不懂,著實沮喪了一 會兒......上完字彙班之後再回來看,發現居然多看懂了不少,感到振奮XDD 不過即便 如此,上戰場時填空題每題還是會有兩三個單字看不懂,就只好用字源來猜,也不知到 底猜得對不對了。印象最深刻的是hagiography這個字,這什麼鬼啊又臭又長,看不懂啦。 我自己估計填空答對率1/2,閱讀近乎全對,平均總答對率3/4,在單字部分表現並不突 出。因為是QVQVQ,在第二個V我看到有邏輯題的出現,可以確定是進了高分區。 [真經] 我主要就挑高頻單字出來背而已。原本希望能靠這個猜中幾題,但因為時間關係沒來得 及上完,考出來也沒有猜到的題目。 [寫作] Argument #149 Issue #40 這又是另一大重點。這個分數結果證明了威廉老師的方向是對的,只是我們有沒有能力 把它實行出來而已。老師的建議是寫六段式,也就是頭尾+中間四段內容,但是我知道自 己絕對來不及寫那麼多,所以只有寫五段。少背模板,多寫content words(真的有內容 的文字)而非模板式function words(純粹為了格式需要,不管放到哪一題都可以用的 文字),真的必須寫格式時就照抄writing instruction吧。用字不需鋪張華麗,通順即 可,不要犯文法錯誤。Argument必打的點包括數字、CP(給建議)、他因、如果題目是 提供suggestion的話還可以打他辦不到,再加上我這題又有打到爛的survey,實在超好 發揮。Issue我也來不及上完,但是大方向抓住:開頭第一段先對題目裡的名詞做定義, 再來內容就分「領域」「時間」「情況」進行討論。內容三段我前兩段主要表達支持立 場,第三段再把繮繩一收,買個保險說「雖然我支持這個說法,但是不能無限上綱,而 且在某些特別情況下我反而不支持,例如......」。總之就是內容要有正有反,不能一 面倒就對了。最難的部分大概是給出specific example了,要舉名人佳句、知名企業等 等,畢竟Issue不像Argument有現成材料可以發揮。我這題是談教育的,剛好知道 COURSERA所以寫了上去,反正就是儘量具體。最後一段再給個「合」,正反方調停一下 ,給個美好的結尾。字數我大約都是把作答區寫滿+滑鼠往下滾五行,還請有經驗的人幫 忙估一下這樣是多少字囉。 --

06/25 15:11,
貓咪好可愛wwww,樓下轉可愛版
06/25 15:11

06/25 15:14,
貓咪可愛+1
06/25 15:14
Lavchi:轉錄至看板 Cate 06/25 16:34

06/25 16:45,
樓上............
06/25 16:45

06/25 17:01,
可愛的英文.....
06/25 17:01

06/25 17:05,
Cate 澳洲 ◎澳女凱特布蘭琪的奇幻旅程
06/25 17:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.60.153 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GRE/M.1419868022.A.5E8.html

12/30 00:15, , 1F
有神快拜

12/30 00:32, , 2F
好強...

12/30 02:49, , 3F
......ORZ

12/30 08:21, , 4F
大量玩英文遊戲www
玩遊戲才是主要目的,學英文是附帶的,單就學英文而言這樣效率並不好ww ※ 編輯: space20021 (219.68.60.153), 12/30/2014 10:03:53

12/30 21:41, , 5F
推!強者欸!

12/30 21:58, , 6F
推強者…

01/02 23:44, , 7F
推字神

01/08 22:13, , 8F
Like a JoDy <(_ _)b