[心得] V151 Q170 二戰/自修

看板GRE作者 (Deutschland)時間10年前 (2013/11/13 23:37), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
成績: 一戰 9/ 7 V:148 Q:164 AWA:3.0 // what's wrong with my Q ?!?! 二戰 11/13 V:151 Q:170 AWA:未出 // 實際準備兩週 背景: NTU 理工科系,目前中研院研究助理 準備時間: 一戰:兩個月 二戰:兩週 考試地點: 一戰:台大 二戰:美加六樓 考試順序: 都是VQVQV (其實也不錯,好像會挑比較高分的V) ----------------------------------------- 使用教材: 字彙:字彙的力量 + 麟渡兮填空上抄下來的單字 填空:麟渡兮填空 閱讀:36套約四套,吳中東93-96約十篇,邏輯十套一套 計量:麟渡兮練習題 + PPII 黃字表示二戰多使用的教材 ----------------------------------------- 首先我要說這成績不高,我知道, 但一戰的時候我不知道為甚麼超級害怕,閱讀都亂看亂猜,導致了一個令人傻眼的成績 更傻眼的還是那Q,從沒想過會這麼低, 後來又準備托福,暫時逃避應該要重考的事實, 後來真正面對的時候就剩下兩個禮拜了= =" 好險因為是週中,考場還沒滿。 這次準備得十分倉促,分數沒辦法進步太多也是預料中的事, 我覺得能進步的主因在於心態的改變,但還是說一下我準備的方向。 ------------------------------------------ 字彙 主要是背麟渡兮填空上抄下來的單字, 以今天考試的情況來看,的確是有些單字有重複出現,但還是蠻不夠的, 我推薦字彙的力量,雖然我只背了一到五回,還很不熟 但看這本背單字莫名有比較好背,搭配他的CD上的語音講解,還可以聽單字的發音 背起來順利很多,一些同義反義字也比較有感覺 之前背過十一張,實在沒辦法接受只有單字的東西,背不到一張就放棄了 也不能接受按字母排序的單字書, 這本以難度分類我覺得比較適當,也比較適合自修的人 理論上應該要以背完十回為目標,希望大家不要學我 囧> ----------------------------------------------- 填空 在我背十一張背到很痛苦的時候,打開麟渡兮填空發現上面寫說: "不要先背單字再寫題目,因為單字沒有背完的一天" 讓我超開心的阿!!! 立馬拋開十一張開始寫題目,結果發現都看不懂題目=口= 所以就慢慢慢慢,真的很慢,的把165題全部寫完,然後把單字抄到單字本上。 我覺得寫完之後,看題目抓關鍵字會順利很多, 之後的問題就剩下單字看不看得懂了XD 二戰也沒有差別,週末花一天把這本重看過一次,再把單字全部複習過 ------------------------------------------------ 閱讀 只能說這是我的痛了= = 一戰的時候整個抗拒不想練閱讀,寫36套的時候也是各種錯, 考試的時候就變成隨便看看然後猜一猜,結果當然是超級大爆炸。 其實我一戰的時候也蠻慘,第一個V有兩個大長篇,短篇也不是很短, 第二篇也持續大長篇= =,然後大概錯太多,第三個V變超級簡單= =" 只能說好險第三個V有算分... 這次二戰,準備的時間不多,我寫了吳中東約十篇, 不知道是不是因為托福有練過一點閱讀的關係,短篇有些可以全對 雖然是沒有計時,但我就懷抱著一種沒在怕的心態上場了 只能說不要怕就贏了= =" 如果說要怎麼進步的話,我覺得只需要耐心認真看, 看到不認識的字也沒關係,看上下文認真猜, 吳中東跟三十六套哪個比較好我無法分析,我只覺得我兩次考試的難度差很多= ="" ---------------------------------------------------- 計量 另一個痛。 身為個理工科系,從小數學很好的人, 認真寫完一整本的練習題我自認很對的起這考試,結果考了個超低分=_= 看了大家的心得都寫說:"沒啥準備" 或是 "考試就不會錯了" 害我整個大爆炸跑去跟我同學抱怨XDD 這次二戰我做的準備是花一天把PPII的四回Q寫完,再把練習題全部看過一次 考試的時候雖然覺得這次比較簡單,但寫起來也差不多,結果就170了 我想,也許PPII有什麼神秘的力量吧, 想要170的人可以試試看= =" --------------------------------------------------- AWA - Argument Argument我是找幾篇高頻的考題,看看題目然後練習要怎麼找錯誤, 除了抓出錯誤,還可以說應該要怎麼改進,或是提出不同的可能性 我覺得這樣寫起來比較有力 一戰是考第50題,二戰是54題 第一段我會稍微整個題目的論點,然後說他有一些錯誤 第二三四段就分述三點 第五段就是說作者需要提供更多資訊或更有力的證據等等 跟托福的整合其實蠻像的 然後不會顯示字數真的超煩的阿 -------------------------------------------------- AWA-Issue 也是超級沒準備XDD 一戰141題,二戰28題 一戰很悲劇的看不懂adhere是啥XDD 二戰這題目比較好寫一點 我自己的話是沒有背例子,懶的背也沒時間背,也覺得這些例子有點八股 所以就是以論述的方式表達我想講的東西 一開始覺得有些題目講得不清不楚的不知道怎麼發揮, 後來就知道直接在第一段把你要講的方向表達清楚 比如說第28題,先定義我覺得的great nation是怎樣的, 然後就一邊想一邊打,記得要正反面都寫,因為上面有規定~ 我自己就把我自己想的都打上去 還有就是練習變換句型跟用詞。 一戰是有想點,覺得題目非常難寫,考試看到題目不懂也不要怕,就盡量表達 二戰做的準備就是把題目全部看過一次理解題意,沒時間想點, 但感覺寫太短,希望不要3.0以下Q_Q ------------------------------------------------- 以上雷雷心得是希望鼓勵大家,不是要大家學我只準備兩周 GRE其實沒這麼可怕,多練習就行了! 戰線也不要拖太長,頂多兩個月就好了,不然實在挺煩的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.154.54

11/14 16:40, , 1F
感恩XD 現在跟原PO的準備方式好像!

11/15 16:11, , 2F
感謝~~非常實用!

11/17 01:11, , 3F
不好意思 小弟知識淺薄 請問PPII在哪裡可以拿到?

11/17 10:43, , 4F
GRE的網站上就有得下載了~

11/17 12:06, , 5F
那看來要$$了...

11/17 18:48, , 6F
不用啊