[心得] 10/13 一戰 322 美加心得

看板GRE作者 (haohao)時間10年前 (2013/11/03 21:50), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
個人資料 《GRE應考日期及成績》10/13 一戰 322分 《求學背景》 台灣大學 土木 《英文能力敘述》學測13級 《考試身份》 全職考生 《考場地點》 漢口地球村 《準備時間》 3個月 《準備教材》 美加講義、OG、big book 《各科分數》 Verbal:154分、Quant:168分、AWA:3.0分 開始為了想要2014的秋季班準備GRE時已經是暑假,12月就要開始交資料,時間非常趕。 一直都對自己的字彙量十分沒有信心,很多人高中就背完7000字甚至更多,但我連高中700 0字都沒背完過。不知道是怎麼回事,每次想要認真背單字卻總是背一個忘一個明明前一天 才背過的單字卻像是從沒見過那樣陌生。 補習算是讓自己比較進入狀況,而且大看大家都為了同一個目標在認真,自己也會比較專 心。 當初選擇美加是因為他真的很有名,加上同學也在這邊補並且得到很好的成果。在他的推 薦下就報名了暑假的GRE班。 我覺得準備所有考試都是差不多的方法,念完一些基礎(以GRE來講就是背單字之類)就開始做題 目,做完題目對答案把錯的題目搞懂。 有補習的好處就是老師上課題目檢討得很仔細,比起一直做沒有詳解的考古題,我覺得有 效率很多。而且老師填空題講解的比OG上清楚,也會提供很多的解題技巧,雖然基本的單 字量還是要有,但是運用上課中學到的判斷正反義再加上刪去法便能輕鬆得到答案。 而像我一樣不太會背單字的人,單字課應該也會很有幫助。因為我自己不太會想諧音或拆 字背之類的,所以我就上課認真把老師說的背法記下來,自己回家照著想照著背,發現音 文其實還是有邏輯可循的,也就慢慢比較背得起來了。(除了諧音或字根字首外,用同義字 來背也是一個好方法,就是用簡單的字來記難的字。) 計量的話我自己是理工背景所以計量都沒有乖乖聽課(所以沒有考滿分,這是報應),不過 老師發的題目我還是都有乖乖做完,數學其實都還蠻簡單,要小心的地方是題目要看懂, 不要粗心,然後圖表要看仔細。 說到AWA其實有慚愧,我沒有照老師說得乖乖作筆記,一直拖到了考前一個禮拜才開始抱 佛腳。不過老師給的句型和開頭結尾的方式讓我考試時比較不緊張,可以邊靠反射動作打 開頭邊想自己的論點。 我真的覺得美加的助教們很認真,早早就寄了big book讓我們當課後練習。補習結束 到考試之間的兩個禮拜,我就是每天寫一回big book然後把不會的字背起來。 最後是時間分配。 AWA我是打四段,都是先打開頭跟結尾,打的時候可以邊想中段要講的論點跟例子 V的話我覺得長閱太花時間就都留到最後寫,順序是單空>雙空>六選二>CR>短閱>三空>長閱 Q我覺得時間應該都夠,所以要小心把題目看清楚最重要 希望大家都能有好成果: D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.165.20

11/04 09:58, , 1F
hi~

11/08 14:49, , 2F
又美加