[心得] 4/13二戰V164 Q166

看板GRE作者 (raing)時間11年前 (2013/04/13 15:12), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
背景:現職高中教師 一戰: 2012 8月中 V159 Q159 AWA4 二戰: 2013 4/13 V164 Q166 今天考完看到成績鬆了一口氣,而且我終於也有機會來分享心得文了:) 我的考G之路有點漫長,去年決定報考時,趁高三學生期末停課時還特地利用3個月的周末 從中部北上補習(一整個在燒錢),我大概補習完之後一個星期就去考了,歸咎那時不理 想的成績大概有兩點 第一:準備不夠充分,去年重心主要擺在背單字(我很認份的把紅寶書背了一輪外加Verbal Advantage)偶爾讀讀Time,結果後來發現背了那麼多單字閱讀能力還是很差,題目一出來 還是不知道在問甚麼,我本身外文系畢業的,考這成績對我而言實在打擊太大了,還有數學 成績一出來一度懷疑自己智商是不是有問題(雖然我已經十年沒碰數學了) 第二:考試當天狀況不理想,我那天的考場前後左右都沒有隔板,考試時一直看到斜對面考生 的臉orz,然後在炎熱的八月,試場人員竟然臨時告知冷氣壞掉只能用電風扇 再加上前一晚 幾乎都沒睡,在精神不佳的狀況勉強又心煩的考完這場試。 那次考完之後我又開始新學期的教學工作,很快的,一學期又過了....... 第二次的殺G之路我把重心放在閱讀能力上,Time和The Economist交換讀,偶爾讀自己 喜歡的小說,單字方面就從文章裡面學,另外邏輯是我的弱項,所以我花了很多時間(每天) 來做邏輯,總結第二次的閱讀材料如下: Verbal- Time/The Econnomist 決勝Gre閱讀理解(吳中東) LSAT Logical Reasoning Bible (大推這本書!看了之後一整個豁然開朗) 不勝枚舉從大陸網站抓的邏輯題目,後面一個月每天都做一篇(約12-15題) Q- 國中數學總複習參考書(是的,我特地把國中數學複習了一遍) 猴哥數學112 新GRE數學高分快速突破網路下載(陳向東) Khan Academy網站(我很多數學基礎都是靠這個網站建立的) 我不是大牛的人物,考這成績老實說也不是多了不起的成績(verbal應該可以再更好), 但我要強調的是只要努力,進步是有可能的。在考試中間我心理還有很多的拉扯,一方面 是覺得自己已經有穩定工作,每天下班累得像條狗,休息都來不及為甚麼要把自己搞的這麼 累?有時候還被學生氣的半死根本念不下書>.< 再加上自己年紀已經有點大(我可能比一些考生大了一輪orz),還要再出國過窮學生的生 活嗎?這些問題其實我到現在還沒有答案,但我還是會盡力申請看看,不論將來 我會不會出去,希望可以藉著自己的經驗鼓勵更多考生,希望大家都能考到滿意的成績~ 最後我要感謝補習班的方老師,雖然有人覺得老師課外話講很多,但我就是聽那些課外話 鬥志被激發起來的,還有最重要的是感謝上帝,謝謝上帝在這過程中教導了我要謙卑(之前 就是太自恃而輕敵了)也謝謝上帝應允了我的禱告,沒有讓我對自己失望。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.103.174

04/13 15:39, , 1F
推方老師 老師在上課之餘的鼓勵幫助很大!

04/13 16:30, , 2F
忘了提填空部分要感謝sovereignty整理的題目幫助很大

04/14 22:24, , 3F
恭喜!

04/14 23:42, , 4F
上課超怕老師太激動血壓過高之類的 年紀這麼大了說XD

04/15 23:18, , 5F
推方老師 老師教的不只是單字 話中都有很多省思…