[心得] 11/3 一戰 V153 Q161

看板GRE作者 (hoho)時間11年前 (2012/11/27 00:16), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
《GRE應考日期及成績》 11/3 總分314 AWA3 《求學背景》 中興大學 《英文能力敘述》 大學學測15級 《考試身份》 全職考生 《考場地點》 漢口地球村考場 考試順序VQVQV 《準備時間》 自修加美加補習合計三個月 《準備教材》 字彙的力量、OG、McGraw - Hill's 、陳聖元填空、吳中東閱 讀、補習班講義 當初學測英文是15級分,不過這全是狂K單字才有的結果,對於文法我還是一竅不通, 再加上大學和當兵,很少再碰英文,英文程度簡直快要退化成山頂洞人XDD 退伍後,原本想說自己準備GRE,不需要補習,所以就看了版上的推薦,買了陳聖元 填空和吳中東閱讀,不過讀書情況還是很差,才決定要去補習。 =====準備心得(含補習心得)===== Verbal 我覺得剛開始準備的學生要先掃過一遍OG,這樣才會對GRE的出題方向比較了解。接著我覺 得一定要開始從單字這方面下工夫,我選擇的也是板上推薦的字彙的力量,這本書的單字 很符合新G的單字,我是一個禮拜背兩個level,然後找出最快能記起來的方法,我會用諧 音或是黃冠文老師教的聯想法。等到單字量有一定基礎後,我覺得可以開始練OG的題目, 因為有補習,老師們會帶著我們一題一題的解,同時也會另外補充很多單字,所以我練習 OG時,比較快進入狀況,而且也額外背了很多單字。另外我在看OG時,旁邊也會搭配陳 聖元填空,不過由於這本書的出題方向偏向舊G,所以我只是拿來輔助用來多背點單字。 閱讀部份是我比較弱的,還好林子育老師都會帶著我們解題,另外她會用字根、字首、字 尾的基礎判斷法來對沒看過的單字做解釋,我覺得這方法很重要,因為GRE的閱讀很容易 就會遇到沒看過的生字。除了練OG以外,我也有練吳中東的閱讀,練習時一定要幫自 己計時,像吳中東長閱我給自己10-12分鐘、短閱4-5分鐘要寫完,適應這樣的時間壓力, 當我在考試時,遇到閱讀就不會那麼緊張了。 邏輯的話,因為江璞老師會發很多練習題,我本身只有練完這些練習題,然後聽老師講解 。一開始練習時,有點找不到方向,不過練了兩、三回後,答對率就提升很多,所以我 覺得這部分只要熟悉出題方式,因為大致上的邏輯都差不多,選對答案並不是很難。 Quantitative 我只有做OG和補習班的練習,我覺得Q對台灣學生沒太大問題,不過由於我Q的分數太 搞笑,所以我不多做說明XD只要細心和搞清楚專有名詞,我想要考高分應該不是很困難。 AWA 我覺得題庫一定要看,然後知道ETS的評分方式,最後自己找個幾篇練習,這樣基本分3分 就會拿到。至於要在更高分,可能就要看板上的神人心得XDDDDD 結論 準備GRE真的滿累人了,不過想想一輩子也只有這一次的機會,遇到那麼機車的考試,想 想就釋懷了XDDD 最後祝福希望正在準備GRE的考生都可以考出自己理想的分數。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.182.18

11/27 00:46, , 1F
同校推~考完gre就虛脫了...我考完出來眼冒金星...
※ 編輯: waterhoho 來自: 220.136.182.18 (11/27 01:31)

11/27 01:32, , 2F
考完真的超累XDDD

11/27 09:46, , 3F
的確是個機車的考試,強啊你~恭喜!