[問題] 陳聖元填空p.40,section8,#5

看板GRE作者 (star)時間12年前 (2012/02/09 10:26), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我想請教大家一題填空, 看了書裡的中文翻譯知道句子在說甚麼, 但是回到英文句子又不知所云... 我覺得我的問題是在於這個句型, 該怎麼解讀這樣的句型呢? google一直沒有得到有效的幫助... (不知道這個問題會不會超過這個版的範疇 如果有的話麻煩告知囉 謝謝~) 題目: Ironically, the party leaders encountered no greater ___ their efforts to build a progressive party than the ___ of the progressives already elected to the legislature. A) support for...advocacy B) threat to...promise C) benefit from...success D) obstacle to...resistance E) praise for...reputation 答案是D) 中文釋義:嘲諷的是,這個政黨的領導人在他們建設一個激進黨的努力中, 最大的障礙來自那些早就選入立法機構的激進份子的抵抗。 解題分析中說, 本具不是比較結構, 而是一種最高級結構. 中文釋義和解題分析說的我都瞭解了,但回到英文原題又昏了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 141.161.133.42

02/09 15:43, , 1F
這題正確答案是D 是不是你看錯了? 不過我也不懂這題

02/09 16:02, , 2F
D吧
哈 我打錯了 答案是D沒錯! ※ 編輯: star66 來自: 141.161.133.102 (02/10 03:33)

02/13 00:54, , 3F
代入法選D意思最順 其他選項代進去我都覺得不知所云