[問題] 無法安裝PP3在Parallels Desktop上面

看板GRE作者 (波波)時間13年前 (2010/12/26 02:57), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我曾經用朋友的Mac的parallels desktop成功使用過pp3 但我今天要安裝在自己的parallels desktop的時候卻一直碰到問題 我的系統版本是win 7 32bit,照官網上和板友們的經驗是可以用的 參考之前板友們提供的解答,我的操作方式如下: 1. 放入光碟後開啓PPGRE31資料夾 2. 對Setup.exe按右鍵(但檔名沒有顯示.exe,好奇怪) 3. 選擇以系統管理員身分執行 4. 跳出問題視窗顯示: Setup is unable to find installation languages in X:\SETUP.LID file. Error 105 但是setup.lid檔案就在同一個資料夾裡耶@@ 網路上有人說這時候要去改系統的語言和區域,我都改成美國英文但還是不行 5. 再嘗試另一種解法,按右鍵後選擇內容 6. 點選相容性模式,但是選項都鎖死我無法點選,上面有一行說明: "相容模式無法永久設定在這個程式上,因為它位於網路磁碟機上。" 這是說我無法再win 7 的parallels上用嗎? 雖然之前成功在parallels上用過,但不知道那時候的系統是win 7還是XP 請問各位大大有人知道該怎麼處理這種情況嗎? 有什麼是我忽略或做錯的地方嗎? 感謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.240.147

12/26 08:23, , 1F
我是看以前人建議用windows virtual pc灌XP成功的

12/26 12:07, , 2F
嘎,我是用XP Mode灌的,灌的時候記得把預設輸入法改

12/26 12:07, , 3F
為英文

12/26 15:32, , 4F
我用virtualbox灌xp跑 沒問題

12/26 21:45, , 5F
謝謝大家,看來這是目前最有潛力的方法了XD