[心得] 11/28茅場町(少小不努力,老大想唸書版)

看板GRE作者 (Glod Fly)時間14年前 (2009/12/01 16:19), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
和版上許多神人比起來, 我只是個一直靠體育升學,畢業於一所三流大學的小夥子, 一些緣分、一些際遇、一些體悟,讓我想重新拿起書本來。 看了很多很多版上前輩的準備心得分享, 一個念頭的認定,人家做得到的事情,我也做得到。 但事實證明了,根本沒有那個能力,去參考前輩們的讀書計畫(你們真的太強了) 回顧三個月,發現自己浪費太多時間,再調整那套屬於先天能力不太足的準備計畫, 在這個版,我得到了太多的幫助,所以,我也想為這個地方做些什麼, 我相信一定也有像我這樣子狀況的人,哪怕只有少少幾個人, 希望以下的分享可以讓你們少浪費些時間,盡早進入衝刺的狀況。 我所使用的書籍: 紅寶書、11張、新舊CAT(類比+反義)、bigbook、陳聖元填空、 韓國兩年JJ05-07 & 06-08、印度數學JJ、PP3、收集的當月JJ。 我總共準備的時間大約是100天。 紅寶書&11張: 在一開始,我並沒有馬上做填空,因為我發現句子裡面有太多關鍵字我看不懂, 選項也沒好到哪去,五個不懂,另外三個不確定。 我參考了 X大建議的讀紅寶書方法,並且和11張交叉準備, 但是,我花了30天才把紅寶書完完整整的跑一遍。 我想每個人能力不同,跑過一遍的時間也不同!! 但有個大原則,是有個前輩分享的"寧可放棄新的進度,也不能放掉複習的進度" (請務必要堅持走完它,我就是半途放掉了,所以才浪費了這麼多時間,從頭再來) 陳聖元填空: 紅寶書&11張念了20天左右(還有80天),有一定的單字量後,開始著手這本經書。 一天做兩篇,在剩16天的時候,可以順利把整本做完。 但是,一定要清楚的了解後面的解釋,這真的很重要很重要, 每天要做新的章節前,把昨天那兩篇錯的和不懂的單字,用自己的邏輯全部再跑一遍, 每個星期天,把一整個星期做錯的、不懂的單字,用同樣的方法再走一遍, 我大概是做到60幾回的時候,答題率才漸漸攀上五題六題的水準, 所以,千萬別因為一直達不到很多人所說的境界,而半途而廢。 接著開始跑第二遍(還有16天),一天複習10篇(8天複習完,還有8天) 新舊CAT+韓國兩年JJ:_ 在紅寶書唸完第一遍(還有70天),開始著手! 10天,把舊CAT看完第一遍(還有60天)。 有個小建議:一天從頭看,另外一天就從中間開始看。 因為我發現我唸到後頭,前面的有些就都變得沒印象了。 15天,把新CAT看完第一遍+舊CAT跑第二遍+紅寶書&11張第二遍(還有45天)。 這時候,就開始把跑第二遍完全沒印象的單字,做成單字卡。 走路、搭車、上廁所、吃飯、睡覺前、剛起床腦袋還沒開機的時候看, 一天可以多複習100-150單字! 15天,韓國兩年JJ05-07看第一遍+新CAT第二遍+紅寶書&11張第二遍(還有30天)。 15天,韓國兩年JJ06-08第一遍+韓國兩年JJ05-07看第二遍+紅寶書&11張第二遍(還有15天) 7天,韓國兩年JJ06-08第二遍+紅寶書&11張第二遍結束(還有8天)。 bigbook & 印度數學JJ: bigbook的數學,大概就是一天做一篇吧。如果那天太累,我是就算了! 印度數學,只要有出新的就練習。 bigbook的verbal部分,剩50天的時候,一天計時的狀況下做一篇, 熟悉有時間壓迫的feeling,順便練習reading(投資報酬率非常低), 這個部分小弟沒辦法分享什麼,抱歉。 pp3 & 當月JJ: 當月JJ,就每天花點時間去各大知名網站收集,在最後那7天的時候,就拼命的念念念。 pp3也是在這段時間內,拼命做! 至於作文的部份,大概從還有40天的左右,一天寫一篇! 一天寫issue,一天寫argument,請幾個英文比較好的朋友幫忙改, 突然有靈感的那天,就會寫作文的時間拿來寫模板, 最後7天,就把寫過的和模板多看幾次吧。 越到後期,每天卡的量越大,只能不斷拿自己睡覺的時間開玩笑, 所以,要特別注意自己身體的狀況,不要考前累倒了,那真的就功虧一簣了。 我的分數不像很多神人前輩那麼亮眼,但離1300這麼近,小弟已經覺得很滿足了! 至於詳細的分數,小弟慚愧就不show出來了! 最後,想謝謝一路走來的夥伴大肚,有你彼此打氣鼓勵,是讓我撐完最後一個月最大的助 力,很可惜,我們沒有如約定說好的,一起帶著滿意的分數和笑容,回桃園機場! 但也請你不要放棄,我們約好要一起去美國的! 還有後來才加入,現在還在日本努力的 "帶黑粗框眼鏡的" 12/2的考試,請加油!不要被那天失常的表現影響了, 期待聽到你達到目標,開心的回來! 一個不小心廢了這麼多話, 謝謝你們這個板上的每一個人,小弟要棄你們先去托福的世界啦。謝謝你們。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.127.195

12/01 16:22, , 1F
頭推

12/01 17:29, , 2F
感覺很實用 推

12/01 18:02, , 3F
推!!

12/01 18:52, , 4F

12/01 19:09, , 5F
推 恭喜你囉:)

12/01 22:52, , 6F
推啦!謝你陪伴啦!繼續往前走囉!!

12/02 02:24, , 7F
"帶黑粗框眼鏡的" 加油!! :P