[心得] AWA無痛學習法

看板GRE作者 (hurricane)時間14年前 (2009/10/28 18:08), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
ㄜ....我承認標題比較是娛樂效果,朋友建議的 不過我是覺得這個方法不錯 誠心想要為GRE版做出一些貢獻 就是大家也許看AWA(issue)題目時常常沒有感覺,不知道為什麼會有這種問題(議題) 也許看過一些範文後才會瞭解到這個問題的背景與涉及的層面 我後來(好像是考完awa後)在PPS上發現這部片子: Boston Legal(波士頓法律) 我覺得這部片很不錯 他是講一個律師事務所接的各種案子,一集大約有2~3個案子 會有法庭上的交叉詰問、結案陳述、法官判決 雖然剛開始看覺得有點奇怪(我忘記為什麼奇怪了:P後來就覺得很好看) 但是我覺得看這部片可以學到: 為什麼美國會有這種議題?背景、涉及的層面(可以寫個好幾段) 如何將你的想法、邏輯連貫起來, 並以有鋪陳、引導、清楚地、甚至有點戲劇效果的表達出來 雙方的一來一往可以讓你感覺到要立即突破對方思考盲點的壓力 常常都是一些看起來令人不知道該講些什麼的案子 或是注定要敗訴的狀況 但是主角卻真的超強的 真的可以說出自己的一番道理 令人不得不信服,或是讓陪審團(讀者)聽得完全陷入那個情境 (結案陳述)我覺得完全反映了issue的精髓: 把你自己的論點講得頭頭是道就夠了! 我覺得這樣可以幫助看awa時體會那個情境 雖然不一定會有issue會出的類型,比方說藝術類的好像沒有(就我目前看到第二季) 不過會有比方說: 我們的政府到底要不要保護一種鮭魚? (不是只會說動物就應該要保育嗎?就這樣嗎? 如果不要保育可以讓更多人有工作機會呢?你怎麼說?) 校長到底可不可以以保護學生的名義對學校的第四台新聞進行篩選阻擋? 政府是否應該管制槍枝? 人能不能選擇讓自己安樂死? 好拉。你一定覺得這是個沈悶嚴肅有要花腦筋的片子 剛好相反阿!!!!!這片超好笑的拉 而且很多黃色笑話 噗~ (律師很認真的講著) 我每次看著兩個男主角就想笑 而且他們的笑點真的很特別耶~ (我是那種很喜歡看美國影集的人) 我一直想著到底應不應該在GRE版上推薦這個呢 不過,就是大家可以試試看囉,看你喜不喜歡囉:) 希望會對大家有幫助:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.123.114

10/28 18:11, , 1F
而且會聽到GRE單字!我有一天突然聽到verdict差點掉

10/28 18:11, , 2F
Drop Dead Diva 也很好看,也是講法律的,裡頭也很多

10/28 18:11, , 3F
下淚來T︿T 而且他們都會講得慢又清楚

10/28 18:12, , 4F
價值觀的論辯...

10/28 18:13, , 5F
所以你也有看過喔?(不過你說的我還沒看過)
※ 編輯: hrcn 來自: 140.113.123.114 (10/28 18:14) ※ 編輯: hrcn 來自: 140.113.123.114 (10/28 18:16)

10/28 18:55, , 6F
看過一集而已,不過 Drop Dead Diva 倒是看了 11 集

10/28 18:55, , 7F
也是 ppstream 上看的。

10/28 18:56, , 8F
ppstream 下載位置 http://dl.pps.tv/

10/28 20:27, , 9F
好像很有趣的樣子~~

10/31 01:55, , 10F
有小m我很開心(不知道大家覺得有沒有幫助就是了?)

11/04 17:03, , 11F
多謝分享囉!!能看電影學英文是最幸福的啦~哈

12/02 19:02, , 12F
價值觀的論辯... https://muxiv.com

04/13 23:28, 5年前 , 13F
看過一集而已,不過 D http://yaxiv.com