[心得] 大阪機考 (+旅行記錄)

看板GRE作者 (方方)時間15年前 (2009/07/28 11:01), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
六月底七月初的時候 第一次出國挑戰大魔王機考 結果算是失敗收場 還要繼續努力 板上有許多準備過程方面超棒的經驗分享 我在這邊就分享一下我的考試過程 現在才分享好像有點慢了? 因為我在回到家之後馬上要趕好幾篇文章 所以就沒有立刻來分享 再加上 我前幾題好像就有錯 所以之後出現的題目完全都很簡單 CAT可以搞定所有類反 沒有沒看過的字 所以就沒有馬上來分享機經 不知道在這邊分享遊記會不會離題?! 所以就放在網誌裡面就好 內有我的交通方式 還有住的地方 網誌版本在這裡 http://ernie80168.pixnet.net/blog/category/1398803 個人覺得去日本考機考是個不錯的選擇 因為距離近 機票滿省的 而且也非常適合自助旅行 這次原本規劃好了七天六夜的旅行 但是因為流感而取消了 只在大阪待了三天兩夜 ---------- 考試狀況 我是報6/30早上場 考場位於地鐵「御堂筋」線的「中津站」 附近有不少的商務旅館可以選擇 或是住在其他地方再搭地鐵過來也很方便 我訂機+酒的 剛好可以選擇住在華美達Ramada飯店 當天六點半起床 去吃飯店早餐 GRE考場就在飯店的對面,非常方便。 我八點十幾分就過去了,也是第一個進去考試。 外頭冷氣很冷,但是考場裡面很悶。 看到很多韓國人來考。 (看到一些前輩的經驗談:早一點到考場。) 考場人員的英文倒是都聽得懂,不像其他地方一樣誇張。 我覺得我好幸運呀!! Issue題目是藝術reveal or reflect社會的情感?另一題是人沒有選擇的狀況相當少。 這兩題應該是高頻中的高頻吧!!! 我選擇人沒有選擇那題,因為這根本就是我在補習班最開始時拿到的作文範本嘛! 接下來的Argument也是很好寫。(忘記題目了?!總之跟一份調查指出的數據有關) 先考了Qantitive。我覺得滿簡單的,有一些陷井題就是了。 都沒有做到排列組合和機率耶!而且最後兩題沒有做完@@ 不過最後仍然拿到滿分。 前面的題目一定要慢慢做 仔細做 Verbal方面,第一題是folster,超簡單。 可是第二題遇到一些困難,betray,選項都是簡單字但是好難選?! 我可能在這題就錯了吧!!應該是一字多義的那種。 之後的類比和反義沒有遇到困難字,老方的講義通殺! (或者是前面幾題就錯所以後面的都是簡單字?!) 但是填充可能問題就很多,而且後面閱讀超難的! 每題都花很久時間,以致於差一點做不完。 用電腦看長篇文章實在很難,尤其畫面還有壓縮, 一下子就要換行,雖然事先有做過兩次PP3、一次PP2, 但還是很不習慣。 -->事前一定要多用電腦練習 習慣在電腦上看文章 我還遇到加考的作文,有一段提示再寫作, 跟issue很像,但不太一樣,且時間是半小時,有點像托福的作文。 我還寫了二十分鐘左右才按結束。 成績出來,V490 Q800 當下很震驚!!題目簡單我卻考這麼差!! 機考真的還滿看運氣的 分數落差會很大 我用PP3有做到650 也有500的 下次應該會去試試筆考 我覺得 如果一般的筆考模考可以穩定做到580以上的話 那就不要去機考了 因為這個成績已經足夠申請到好學校 重要的是托福成績 GRE是門檻而已 筆考比較不會有很大的起伏 以上是自己的一些經驗 至於準備過程的話 我和版上許多人一樣 大同小異 個人用的講義都是老方的 再加上一些大陸論壇 以及在這裡找到的資料一起看 我是覺得 GRE要自己準備 絕對也是OK的 去補習是一種逼自己讀書的方法 老師會教一些小技巧之類的 每週也會有模考 有補習班可以幫助自己快速進入準備的狀態 因為看到這麼多人一起受到荼毒(?!) 而且會不斷的接觸各種教材 大部份的時間仍然是要靠自己背單字 GRE本來就是一個背單字大賽 而且說實在的 我補了11週 大概一半以後就覺得把老師的東西都聽完了 後面就是複習那些技巧 數學課也只上了前面幾週 後來都是準備好問題去問老師 (每週都會拿到一本題目來做 老師也會補充題目 加上一開始拿到的CAT 數學題目感覺就像永遠做不完似的!) 不管是用哪種方式準備 重點是一定要持之以恆 這麼多的單字不是開玩笑的 其他像是數學和作文的話 也是一樣 多練習就是了! 面對這麼困難的考試 就當是準備出國的磨練吧! 希望每個人都能繼續加油 打敗萬惡ET$$$!@#$*!#%*&% -- 哈囉^^ 我一人停步在路隅  傾聽空谷的松籟 青天裡有白雲盤踞  轉眼間忽又不在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.198.10

07/28 14:59, , 1F
感謝分享!!

07/28 15:50, , 2F
謝謝分享!

07/28 18:02, , 3F
今天新加坡考完, 該報10G了...

07/28 22:42, , 4F
感謝分享!! 我現在大阪,明天要考了!!

07/28 23:13, , 5F
我pp做四次也都650,700,700,660 結果出來560.很詭異

07/28 23:13, , 6F
感覺是平常都直接做verbal

07/28 23:14, , 7F
一到考試awa寫下去再考完Q 什麼只剩下疲倦陪我做V..

07/29 11:21, , 8F
我去年Ramada都沒有機加酒...花了大錢分開訂