[回報] 6/15茅場町機考分享

看板GRE作者 (宜室宜家的臭三八)時間16年前 (2008/06/16 00:11), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
我是今天剛在茅場町機考完的 半個多月以前在這邊po版沒人回應我 我今天去一看果然只有我一個台灣人...囧 考到最後離開 管理員都來找我聊天了... 我看完成績心情輕鬆了 就很想把沒吃完的點心送給好心的管理員婆婆... 分數還好 V540 Q780 我知道跟一些高分的比這樣差很多 不過總算也是過1300比較可以看了... 想趕快把還記得的東西跟大家分享一下 i的話我選的題目是 個人成就應該由後世檢討而不是當代的人檢討 a的話我的題目是 起司公司應該減少所賣的種類只要賣好賣的來增加收入就好 單字方面我只有記得 第四題 dissuade<>我忘了...不過應該是有寫對 類比就是我有看到上面a大的pathogen:disease在選項答案 a大應該是選對 (我就是看到我也有這題才敢看分數的 因為很心虛 我是看到我也有這題在後半段 所以我覺得題目難度後面沒有特別掉下來 才敢看分數的 我覺得這是一個評估的方法 給各位作個參考 前五題如果都是類比反義填充記錄一下自己是否寫對 後面有沒有出現當次出現在高分的題目 如果差不多 那分數比較有把握) 題目是抹樣東西 造成 抹個結果 我也忘記題目是啥 還有attenuate:voice(?)的 這不難 基本上都是cat(吧?) 我後面要解釋一下為什麼我不確定... 填充的話我記得有一題是 一個教授雖然被史學家寫成A但是實際上他是B 所以是選相反地 閱讀的話長篇是 美國黑人1900由南往北的遷徙 原先以為是第一次世界大戰歐洲人過來造成 但是新觀點是因為經濟壓力造成 因為北方的工業主到南方建立工業 讓黑人沒辦法過的農奴生活 跟工人競爭不利因此遷走 而最先離開的就是手藝好的黑人 後來才有因為戰爭過來的歐洲人填補這空缺 好像是這樣...這我還滿確定的 另外的短篇其中一味是一位藝術家名字我忘了 他的特徵很鮮明 就是固定的結構跟有限的顏色 他作品的範圍取材很廣泛就像百科全書一樣 有舉很多例子but我忘記了 然後 嗯 下面我忘了... 最後一篇短篇是說明一個特殊的火山島嶼 他噴出來的熔岩成分跟一般的火山不一樣 做同位素分析好像跟太陽風上面的同位素比較接近 有解釋結果 好像跟中洋脊有關 詳細我忘了 說這可以幫助我們了解地球怎樣冷卻&solidation的 Q的話我只記得一題我解不出來的 有一個平行四邊形 他在裡面橫直在化兩道 做成一個小的平行四邊形 說長寬比例是4:3 要你求小四邊形以外的的部份大小 可是他連邊長都不給我 我沒辦法算 應該是說我看不懂題目 或許有板友可以解釋正確題目 至於我的加考是考ARGUMENT 因為上次加考ARGUMENT出來的分數很恐怖讓我不想在提起 所以我這次邊寫快要邊哭了 我一直覺得會加考V才有考好的機會 加考A應該小命難逃的...不過還好 這次沒有這樣 所以加考A考試就爆掉是沒有根據的說法 最後我要來解釋為什麼我不確定是不是cat了... 我想可能我的經驗其他板友不會有 說出來給大家笑笑 也給準備不順利的人打點氣~也是有人這樣考的 這是一個沒有11張 沒有CAT 也沒有機經的故事...天啊... 我準備gre 基本上就是不停的被偷 怎麼說呢 我之前抓了很多資料 寫很多模版 跟收集很多機經放在我電腦裡面 很不幸的是我電腦在圖書館被偷了...我去調錄影帶 發現對我位置拍的錄影機是全圖書館唯一壞掉的 所以沒人知道我電腦被誰偷走 於是我電腦裡面的資料全都報銷了 休想找回來 這樣就結束了嗎? 沒有...聽我慢慢說來 後來在考試的前一兩個月左右最重點衝刺的時候 我又被偷了...這次讓我真的很想哭 因為 我所有的筆記跟cat 11張 老方給的一堆講義 各種參考書如big book 都放在我背包 我知道賊是要偷皮包的 但是他把我所有的筆記/有形的資料全都偷走了 難道賊也要考gre嗎...不要這樣啊大哥... 而且我還是作在管理員面前被偷的...就這樣在管理員面前被小偷拿走包包... 你可以體會 回到家 只剩下沒看過幾次的粉紅書 跟一本做不完的閱讀練習 的感覺嗎? 其他都沒有了...都沒有了...連哭都不想哭了...剩下一個月 真的是萬念俱灰啊...覺得補習費也丟到水裡去了...連另外作的筆記都沒有了... 我後來有跟其他朋友借cat跟11張 可是拿來全都是空白...我真的很沒力 等於又重頭開始...說真的我題目做到最後一直都很抖 很感謝前幾天有大大分享gre類反練習 我真的是拿到就拼命做 我模糊的記憶中上面的題目我考試真的有做到幾題 真的有用 請大家加油 (雖然我私心覺得有些答案需要改正...) 最後的最後 我收集很多機經 不過 12號去新加坡的大大們說已經換題目了 13.14兩天我根本沒辦法收集足夠的機經 所以就根本不看了 只能做練習 所以這是一個沒有11張 沒有CAT 也沒有機經的考試 我只想說 念粉紅書也是有點用的...大家加油...畢竟他跟CAT 11張相當有關連 至於閱讀方面 跟粉紅書那是我唯二剩下的東西 那本就是非常厚的 決勝機考GRE閱讀理解 嗯 因為他有分單元 我是理工科的 因此我就想辦法把不是理工科的題目全部看完 其實我是覺得多少有用 因為今天去考試的時候 我記不起來太多反義類比 但是我填充跟閱讀都可以看的大概 所以我一直很擔心是不是作太爛了電腦老是出我看的懂的低分題 還好分數沒有太恐怖 希望是我有進步 地點的話我是選在茅場町珍珠 他現在在施工 基本上像一個洞穴 我怎麼都這樣 囧 但是他的地點好處是離考場走路只有5分鐘 離LIMONSINE巴士站只有10分鐘 比較好控制時間 說真的 準備真的是很辛苦 可能我自己草莓吧 我先前有考不好 甚至把msn朋友全都封鎖起來 人也變很暴躁 因為我不知道要跟他們說些什麼 工作的工作 繼續升學的繼續升學 只有我一個人自己默默的背單字 很多夜晚我都懷疑自己這樣做到底在幹嘛 我想不是只有我一個人這樣想 很多準備考試的都這樣想 而且 就算這關過了 後面還有好多關 但總算是有往前一小步 讓大家彼此打個氣 把它考過吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.193.181.56

06/16 00:40, , 1F
加油!!至少你度過這關了!!

06/16 00:49, , 2F
加油~~你還有IBT!!!

06/16 00:52, , 3F
你看有去拜拜就有差!!加油,越挫越勇啦~

06/16 00:53, , 4F
我沒有去拜拜耶...但是之前都有XD

06/16 00:59, , 5F
恭喜..所以這個月已經換題了?

06/16 01:00, , 6F
那這個月底6/30,要看的機經是從現在嗎?@@

06/16 01:03, , 7F
stimulant:arousal=pathogen:disease
※ 編輯: Roshister 來自: 61.193.181.56 (06/16 01:33)

06/16 08:11, , 8F
你的長篇閱讀和我6/12的一樣~

06/16 08:56, , 9F
恭喜,不過我那題是出現在第三題啊XD

06/16 08:58, , 10F
推一個~真的很辛苦XD

06/16 09:34, , 11F
恭喜,辛苦了!!

06/18 14:34, , 12F
辛苦!!