[心得] 大阪機考住宿交通

看板GRE作者 (doomed)時間16年前 (2008/01/31 23:23), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
同很多前輩所言 機考地點在"地下鐵"御堂筋線 midosuji line的中津 nakatsu站 建議如果預算許可 住Ramada或是東橫inn梅田中津 過個馬路就到了 或是住在梅田umeda也可以 反正只要是御堂筋線(紅線)有到的地方 交通就算方便 我是住在新今宮shin-imamiya或稱動物園前dobutsuen-mae的廉價商業旅館 也還ok 關西機場出關後 往前找電扶梯上二樓 出機場後有一條連接的大路通到JR和南海電鐵 如果找不到可以問information JR和南海的購票處在一起 如果想要買JR pass要到一個有電動門的地方買 (這沒有太trivial..我就傻傻的向錯誤的人出示護照 他不會說英文 以為我要搭飛機 叫我走回機場..) (for japan_travel版..所謂的kansai passport沒了..我多排了半小時隊最後還是買 JR kansai pass) JR可以坐到梅田 南海Nankai坐到新今宮或是難波nanba 所以先不考慮買pass的問題 如果住在梅田或是中津的就搭JR 難波或是新今宮就搭南海 然後安頓好後怎麼走怎麼玩就是看個人了 去考場 我建議預約下午場 雖然這樣考完太陽就快下山只能逛街不能逛名勝 可是不用和上班族擠地鐵(真的很擠!) 也不用趕 還可以在對面的 starbucks坐一下 我今天去那邊看到好多考gre的人.. 考場嚴格來說不在大路上 而是一個銳角插出的巷子的第一間 沒有明顯標示 (呃..沒有明顯不是日文漢字的標示)但旁邊那棟大樓很明顯且在路上有樓層標示 所以考場的確是在ramada的對面 只是我花了一些時間找路 還問到starbucks去 喔對了 我是在3號出口下車 可能不是最近的 不過離考場蠻近的 目前想到的資訊就這樣 希望能對之後來大阪考試的朋友有幫助 少花一點找路時間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.147.183.68

01/31 23:37, , 1F
幫你補一下...四號出口即是Starbucks

01/31 23:38, , 2F
考場的地點在Ramada正門口斜對面

01/31 23:39, , 3F
的三叉路口...過一個紅綠燈就到了

01/31 23:39, , 4F
樓下會有明顯的指標..寫著Prometric

01/31 23:40, , 5F
center ^^"" 以上

01/31 23:40, , 6F
那大概是我沒看到指標,我是前一天