[心得] 10G心得-2

看板GRE作者 (你不用上課喔￾ ￾N)時間16年前 (2007/11/29 15:34), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
第二次背完不擇手段背單字(以及根本沒背到什麼的黑寶書)之後 我開始緊張起來 最主要的原因就是 我開始緊張我的單字量真的夠了嗎(其實這真的是個無解的問題) 所以在板上爬完文之後,我還是決定放棄黑寶的第二輪 開始背紅寶 覺得這樣會讓我心安一點 但其實也沒有減輕多少緊張,因為一定是背不完的 囧 時間進入9月底10月初 不擇手段背單字進入第三輪 同時在背紅寶一天一回 並且做PP2的閱讀(我已經完全放棄獨39+3了) 10月初匆匆解決了TOEFL之後 這時候距離10G已經剩下整整三週 不擇手段背單字第三輪結束後 一天背兩回的紅寶 這時候我才開始作模擬考題和考古題等等 OG的七回全部做完 另外買了新東方的一本模擬考題 後來作完一半 近十年的考古題也只做完一半(可能是我太慢開始做了) 我做考題的要求還蠻高的 做短閱長閱都有計時,短閱不超過5分鐘、長閱不超過10分鐘 作模擬考題或是考古題也是一樣,我不只是計時整個的30分鐘 而是每的項目都計時:反義最多2分鐘、類比最多4分鐘、填充6~7分鐘,其他時間給閱讀 每次都是分秒必爭的練習著 最後三週我覺得我的進步很大,效率非常高 早上一起床就跳到書桌前背紅寶、然後做練習等等,這本解決了就換下一本 背紅寶效率頗高(大約1.5小時一回),雖然知道不可能背完整本 (我最後背完42回的基本單字) 第三次背不擇手段背單字的時候,差不多都有舉一反三的程度 陳聖元我又全部再做了一次 寫考題的分數大概都是我覺得要打8折的程度 OG和考古題約750 新東方那本模擬考題約650←所以模擬考題分數減個50分是蠻準的囉 我覺得最後三週是我考到這個分數的關鍵 剛考完TOEFL不久,在一個我很重視的人的鼓勵之下 全心全意每天就是有GRE,好像每天吃了什麼也不太記得(誤) 唸書唸到今天已經變成昨天了也往往沒有發現(大誤) 基本上到了這個階段我已經不太緊張,每天都很專注在把當天的進度完成 也不太在意自己的腦容量還有多少,反正就是盡量背、盡量複習 寫考題的專注力也好像不會枯竭 雖然還是不能確定自己的單字量是否足夠(就說了這是個無解的問題) 但總之是穩穩的向最終極的那一天10/27前進著 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.182.2

11/29 16:02, , 1F
恭喜考高分!我也想能整天準備GRE TOEFL><

11/29 16:20, , 2F
果然有準備閱讀有差..Orz..

11/29 16:57, , 3F
恭喜!真的超強的!!

11/29 23:17, , 4F
推114 能請問原po是哪個系所的嗎?

11/29 23:32, , 5F
我啊 114物理系畢業 現在在114歷史所XD