[回報] 痛苦回報

看板GRE作者 (foo fighters)時間16年前 (2007/11/01 01:04), 編輯推噓17(1706)
留言23則, 20人參與, 最新討論串1/1
今天考爆了 出乎意料 真的出乎意料 考前幾天飯店遇到兩個台灣學生回報 "機經換題庫了!" 一群戰友七嘴八舌背後議論 "他們可能是暗黑兵法...擾亂軍心" "我猜他們可能前三題沒答好 機經題都沒出來..." (在此 如果那兩位同學有看到 先跟你們說聲抱歉) 我自己考前看到有人回報機考低分 總是想 "如果我把自己實力拉高 應該就不會發生那樣的慘劇" "如果我實力能夠有四五百 考機考最低最低應該也有四百五吧!" "機考應該是實力運氣一半一半吧 說機考運氣佔多數的應該是危言聳聽!" 實際上 我只能說 真的遇到的人才能體會! 個人補來欣 模考從八月底開始V都是四百多 Q都八百 V有摸過五百的邊 但Q後來棄保放掉九月都沒在算 我有加報模考衝刺班 考機考前兩周有一回寫了一個section裡的類反 寫的感覺沒很好 後來事情很多時間太趕也沒繼續寫 PS:十月初開始因為一些因素搬家搬了三次 花了兩個禮拜搬家加上找房子 後來搬進去住又遇到半夜鋪柏油修馬路 晚上非常的吵 加上空氣惡臭 折磨了三四天 這段時間都沒碰單字 忘掉不少 後來複習再掃過一遍三大張 然後寫傳說中的6G紙筆題 "計時考"460 不過還是有些本來記很熟的單字因太久沒複習而失分 這次其實我大概每section只寫24~25mins就不寫了 閱讀用猜的 好吧 機考跟筆考真的是不同東西 無法呈現正相關 聽過人說念GRE一年 不如準備過JJ一週 老方十月JJ量很少 這不打緊 我們GRE戰友各有所長互相分享討論 加上後幾天JJ爆量 我們準備了很豐富非常豐富的資料 含原創翻譯 唯一可惜的是效率欠佳太晚拿到 後面幾天我們幾乎是睡旅館大廳圓桌 總之 最後一天大概類反掃過一遍 幾個戰友問我幾個JJ類比反義 不翻書我也能知道那個字大概怎麼拼 有幾個定義? 是用哪個定義去做關係? 上面那幾段 我真正想說的是: 千萬別因為我的外表 我的考爆 就以為我沒在念書 活該考爆還找藉口 我被我們 其中一個 第一次見面 V考高Q考低 的戰友質疑 真的讓我很難過.. 今日巧合 十個人裡有念書且考高的幾個 都是先出現Q 再考V 都在右邊那間教室考 且Q的成績 以理工科的標準來看大部分都不算很好 最近各地回報文好像也不少 V考高 Q相對來說似乎沒那麼好的案例 不過我不清楚這樣的人它們是不是理工科的 所以參考一下就好 有念書但考爆的幾乎都在左邊教室考 都先出現V Q分數相對V考高那組人都還高不少 前十題都出現長閱 有兩個人出現兩篇"長"閱 一篇短閱 另一個之前機考5xx重考 很拼 睡覺都在K書中心 實力估計V至少比我強上個一百分 但考爆了 他第"四"題出現長閱 同題組連問"五"題 有兩個出現 "Tin:Metal" 的都是考爆的 估計這題在ET$裡為低Level題 自己的答題狀況 前兩題都是JJ 第一題乾比濕 第二題雖然是JJ但有詞類變化 跟JJ不太一樣 接著有出現不是JJ的題目(我們蒐集到的JJ很完整很多喔!) 用十一張CAT加上老方教的判斷的基本功解決 第七題開始遇到長閱(當時心裡亂猜應該前六題全對不然怎會跑來落落長的長閱) 長閱完了大概又做一題填空還是類比 竟然又是另一個"長"閱!? (心裡Orz 游標拉上拉下確定真的是七八十行 沒有重複文章) 這時開始有點慌了 不知道該努力把他看完還是放掉 總之大概看了一下TS跟轉折就亂猜 後面還是有出現JJ 但是也還是有遇到幾題非JJ的類反 估計非JJ的類反就有四題以上 (當初自己還猜測掌握這麼多類反JJ了話 應該頂多考到一題不在JJ裡的類反 Orz) 至於填充部分 真得很嘔 稍早前提供一份五頁幾十題的填充翻譯給戰友(十月填空題庫估計約一百六七十題) 幾位戰友時間不太夠就把那份內容較少的K完沒再對剩下填空JJ做太多著墨 結果都有命中 其中一個還中四五題 至於我 再考試前拿到另一份填充JJ 150題翻譯版 把他狠狠K完 心裡暗自估計大概能中個至少三四題吧 . .. 結果 一題都沒出 ... ..... 考試前一天 遇到一個考過二次的前輩特地來叮嚀我們不要太樂觀 機率一半一半 話說下午應考時遇到上午考的戰友 他們滿臉笑容的說閱讀都在十題以後 分數幾乎都不錯 我還開玩笑說:"你們都十題以後 照機率來算我們剩下的應該很可能都在十題之前囉XD" 真是一語成懺! 我自己前十五遇到兩個"長"閱 每個長閱大概四題 後來聽到另位考爆的戰友提及 他說他的填充閱讀 比 類反多幾題 我才回憶起考試時 我也感覺一直陷在做不完的填充閱讀無間地獄裡 Orz 總之 之後成績單出來就可以知道各部分出了多少題 總結: 1.不要對機考存有僥倖幻想 雖然他真的幫助不少沒充裕時間準備GRE的人考高分 但也會讓高手中箭落馬 (之前有個學長模考都五百多 雖然機考考的不算糟 但也不算理想) 2.不要用自身經歷 類推判斷他人經歷 而妄自評價輕蔑他人 這可能招致報應 我自己就是 3.補習班認識我的同學 看到這篇文章後 你們可以不用再問我考怎樣了 我並不想重複陳述這麼丟臉的事情 <囧> 4.徵台北GRE機考托福戰友 希望是認真好相處的 時間地點未定 考完真得很累很累 覺得很對不起自己跟家人 很矛盾地 想出去走走散心慰勞自己的辛苦 心裡另一個自己又沮喪到沒心情玩樂 這是很心碎的經驗分享 --

11/01 01:24, , 1F
加油,不過看完整個ㄘㄨㄚˋ起來了

11/01 01:27, , 2F
辛苦了啦~~~~~別哭

11/01 01:40, , 3F
感謝分享...

11/01 01:59, , 4F
所以並沒有固定哪個項目是幾題囉?

11/01 02:43, , 5F
再接再厲 :)

11/01 03:02, , 6F
加油!!

11/01 03:37, , 7F
別管了...說出去也沒人相信...我們要加油

11/01 03:39, , 8F
沒錯 ~沒有固定哪些題目一定幾題~心平氣和

11/01 03:39, , 9F
加油...希望我們都可以一雪前恥...

11/01 09:36, , 10F
加油!!佩服你的毅力~~

11/01 09:53, , 11F
我跟你一樣,認真準備但考爆了,很傷心...

11/01 10:04, , 12F
歐我也是考爆了(淚) 謝謝你的分享 :)

11/01 10:09, , 13F
Q變難了.....

11/01 10:59, , 14F
加油囉!我七月機考也挫敗過,10G剛考完

11/01 11:46, , 15F
請問是11月1號考的? 在哪裡考呢?

11/01 14:08, , 16F
所謂的機經換考題 是指一個月換一次的那밠

11/01 14:08, , 17F
樣,還是大改版啊 真是令人發毛的感覺

11/01 14:15, , 18F
想請問 翻譯的填空是要在哪個網站找呢?

11/01 15:47, , 19F
請教您是11/1考得嗎?

11/01 21:21, , 20F
加油!

11/01 21:47, , 21F
謝謝你的分享~

11/02 02:36, , 22F
有認真老天是知道的!會幫你補回來

11/02 05:27, , 23F
謝謝大家鼓勵 信有點多 晚回請見諒
※ 編輯: Manech 來自: 61.224.43.46 (11/13 01:51)