[專訪] 190710 Billboard:GOT7談及新專輯並說未來要在一起

看板GOT7作者 (rabbithotty)時間4年前 (2019/07/10 23:57), 4年前編輯推噓11(1106)
留言17則, 11人參與, 4年前最新討論串1/1
原文連結: http://bitly.kr/SJ4GHH 7/8/2019 by Tamar Herman GOT7談到他們的'Spinning Top'專輯,如何面對壓力&並說到他們的未來:我們將來會待 在一起的 https://i.imgur.com/OsyKwv4.jpg
Courtesy of JYP Entertainment https://i.imgur.com/7On9gpc.jpg
Cr.Tamar Herman 自從GOT7帶著他們的單曲“Girls Girls Girls”向世界展示他們的出道,已經過了五年 多了,從那之後他們已經出了超過十幾首韓文和日文歌曲,還有罕見地一次同時釋出其他 語文包含:中文、中文、西班牙文版本的主打歌。從那時起他們變成了最受歡迎的K-pop男 團之一,並經常性的把他們的專輯送上World Albums chart的第一名。 一個以全球為導向的團體,這七位成員來自不同的國家;而在多年後多位成員透過solo活 動已經在娛樂界中找到他們的定位。 這個多才多藝的團體GOT7成員們也從世界各地得到喜愛,而最近他們帶著Keep Spinning 世界巡演來到北美。在紐約的show開始前,這七人團體告訴Billboard有關他們最近發行 的Spinning Top: Between Security and Insecurity新專輯 、他們的事業和未來、他們 創造性的身分及更多的話題… 問:你們好嗎? Mark:我們很開心來到這裡,也很興奮回來這裡開演唱會。很期待展現給我們粉絲一個新 的舞台和煥然一新的演唱會。這次我們真的很努力地準備,因為去年的tour從粉絲那裏得 到很好的回饋,所以每一個人都很努力地準備這次tour。 問:我看了今年稍早前演唱會的表演list,如先前的演唱會系列一樣你們有團體和個人 solo表演。你們是如何是怎麼決定要個人表演還是和誰一起組成units表演? Jackson:照我們想要做的去做。 Mark:依照個人想做的去做。 BamBam:我們本來是要全部都做solo表演的(開玩笑ing…),如果你看了先前的整場演唱會 ….(我們後來沒有這樣做.) 有謙:我們想把演唱會做得更新鮮一點,那真得很重要。 BamBam:如果全部都做solo,演唱會的表演會變得很像一直在重複。 Mark:演唱會流暢度就會變得… Jackson:被打斷。 問:你們五月發行的專輯Spinning Top: Between Security & Insecurity的靈感來源是? Jackson:主打歌”Eclipse”是JB做的,就由JB來解釋吧。 JB:這是一首非常好的歌,一首關於我們的歌、我們所面臨到的情況,而這首歌也經過了 很多次不同的修改。 問:”Eclips”是怎麼關於你們呢? Jackson:歌曲本身是關於安全感和不安感和身處於這兩個當中。用這兩個來說明我們所面 臨的情況,舉例來說:我們正慢慢地往好的結果爬升中、我們在世界各地表演、表演的場 館越來越大、去看演唱會的人數越來越多、粉絲也越變越多,每樣事情都很美好。 與此同時當我們越來越紅時,我們知道我們的內心會想著:噢,這麼美好有一天會結束嗎?會 一直持續到永遠嗎?十年後粉絲還會在嗎?這些都是我們感覺到的不安。 JB:這首歌裡有很多的疑問,那疑問就是:我們真的可以辦得到嗎? Mark:這就像是我們很感謝粉絲,並且很開心粉絲一直跟著我們。但另一方面來說,我們 會想:我們本身是否夠好,好到粉絲會一直待在我們身邊? Jinyoung:我們是否可以一直spinning下去? 問:對於這點你們甚麼時候感到最不安? Jackson:當我們做得很好的時候。這次tour對比去年的來說更大了,我們覺得每件事都很 美好但是接下來呢?我們還會更往上爬嗎?我們好到能夠讓粉絲待在我們身邊嗎?大概就是 像那些問題。 問:為什麼用”Eclipse”當主打歌名稱呢? JB:不安並不是忽然地閃現而已,而是緩慢地充滿;這就跟eclipse日(月)蝕相似,像是太 陽遮住了月亮那樣… Mark:當事情是明朗時你感到快樂,但當黑暗來臨時你會很難過。 Jackson:沮喪。 Mark:所以我們用”Eclipse”來隱喻。 問:你們全部都這樣的感覺嗎?有任何成員更覺得是這樣? BamBam:我覺得每個人都知道那是什麼感覺。 有謙:我們都有相似的想法。 BamBam:是的,我們也都覺得是這樣;但可能在不同的時間點。就像這次,榮宰比起我們 可能覺得很困難。每個人都有不同的點但是我們都有相同的感覺。 珍榮:事實上我不覺得那樣,我知道那種念頭,但是我總是讓自己冷靜。我爸爸告訴過我 “好事不一定就是好事;壞事也不一定就是壞事”,這就像是波浪一樣(起伏)。 GOT7:喔)))))) 珍榮:這是最近我理解某些事情後的個人看法,我們總是想要成為一個成功的artist,這 種想法越變越多、我們總是想要去做得更多;但是有時候當我們不有這種想法或是放棄這 麼做的時候,我們就能獲得一個很好的結果,我覺得。 BamBam:珍榮說”你們要放棄啦 ” (開玩笑ing…) 珍榮:這不像是放棄啦,就是讓事情順其自然,不要期望。 問:就個人層面上,什麼讓成員上感到不安? 榮宰:我個人沒有什麼覺得不安的。最近我很好因為我都順其自然,我冷靜很放鬆;在做 事情的時候我不想要太有壓力,不想要一直想說我可不可以做得好。以前我真的很有壓力 ,但是如果我一直這樣有壓力我會變得無法處理任何事,所以現在我已經改變我的心態然 後讓事情順其自然。 BamBam:我覺得這樣對他比較好,冷靜而且不要太有壓力。 有謙:我的個性不太會真的覺得不安,但因為我想要GOT7一直走下去,所以我真的很憂慮 我們可以走多長久。 BamBam:有時候做這些或是那些事時,我真的很在乎我可以做得多好。但最近這些日子以 來,就是順其自然然後享受它;就像當我在寫歌的時候會想:我一定要寫一首好歌,但有 時候並不會因為這樣想就會寫出好音樂;但是當你享受其中的樂趣時,出來的音樂會更好 。我每天都在享受我的生活。 榮宰:我也是,我正在享受著呢。 問:你們現在已經五年了,比起以前你們創作過程和經驗有什麼樣的改變? 有謙:真的改變很多,五年前我們出道時我們真的對做音樂很有渴望,但那時的我們還沒 準備好。隨著時間過去,我們變得比較活耀在創作上,這種經驗真的改變了我們,幫助我 們變成歌曲創作artist。 Mark:不知道用這個字形容對不對,但我覺得練習生時期的我們全部就像是機器人, 他們 告訴我們做這些我們就得那樣做,我們沒有投入那麼多,也不太懂音樂;就只是練習和訓 練,然後我們出道後也差不多是這個樣子,給我們一首歌然後我們練唱和練跳、錄音…等 這些事。 但是隨著時間過去,我們開始寫詞開始製作歌曲、有謙開始幫忙編舞,回想起那時候,我 覺得現在我們更可是artist。 問:回到剛剛,你用”robots機器人”來形容早期的日子… Mark:我不知道用什麼其他的來形容,機器人OK嗎? 有謙:可能更像是被動的 Mark:這樣講有點奇怪… Jackson:我們就是只是被告知,我們照他們告知我們的去做。 Mark:我不是說我們過去是機器人。 Jackson:這是就是外界對韓國演藝界的刻板印象: being manufactured-像工廠或是模具 做出來的東西,但這並不是真的那樣。 問:是啊~去年我們有談論過這個(請參考Forbes訪談文裡珍榮那段),這就是為何我剛剛問 說為何用這麼一個特定的詞來形容? Mark:我也不知道要用什麼來形容耶。 Jackson:你文章不要寫機器人啦,就寫AI人工智慧好了,那樣聽起來比較聰明 (笑)。 問:聽到JB說”Eclipse”跟他之前原本要做的版本有點不同,是因為JYPE裡的管理層覺得 就應該是現在這個版本嗎? 顯然地,管理公司在你們決策或是創作過程中還是扮演了一個重要的角色,但是站在跟公 司對立的立場,你如何處理你身為artist的那些期望呢? 甚或是面對粉絲時? (這段意思大概就是說在公司之下及面對粉絲,你要怎麼平衡怎樣做才能展現藝術才能成為 你期望中真正Artist…) BamBam:這就像是JB和JYP的對抗 JB:通常我會照著公司的意見走,因為我是JYPE旗下的artist,所以我做的音樂就要符合 公司標準,通常我聆聽他們的意見,但也有些時候我會表達出不同於公司的我的藝術才能 ,所以我會給出我的意見,但大部分時間我會照著公司走。GOT7是JYPE組成的團體而當我 們在做有關於GOT7的企劃時就是照公司做,我覺得這對團體正是確的。 問:專輯中的其他歌曲除了主打歌以外,哪些是你們想聽眾去特別注意的呢? (在這個時候有人不小心碰到把燈給關掉了,然後他們整團開始唱起”生日快樂”亂入... 就是像驚喜派對一樣) 關到燈那一段的生日快樂請參考這個影片…沒來由的生日快樂XD https://reurl.cc/1RGzG Mark:JB做的Page BamBam:我們都有自己的歌,(指向珍榮)”The End”、(指向榮宰)”Time Out”、有謙的 1度還有我的歌Believe。 問:一月的時候你們慶祝了五周年,在某些韓國媒體的訪談中你們有說到關於你們也接近 那個時間點開始去思考你們的未來,因為在這個業界裡通常合約差不多是七年。在接近你 們生涯合約年的時候你們感覺如何? Mark:對我們來說,我們就是一直在讓我們更成功有名,時間真的過很快然而我們不曾真 的想到這件事。合約是七年對吧,是到了討論這件事的時候了嗎?!但我們不曾真的談論過 這件事。 Jackson: (合約)就只是一張紙。 Mark:我們所有人都想要一直在一起很久,所以我們不曾真的帶到這個話題,那也不是重 點。我們七個將會一直待在一起很久。 Jackson:我們要待在一起。 心得: 記者Tamar她也有去Newark場,還在推特上說她看三個多小時都只表演Page也沒關係XD 下面是她post出來的Page影片: https://www.instagram.com/p/BzRcLovFTHP/?igshid=1vbo961sf9nbm https://twitter.com/TamarWrites/status/1144461168464891909 https://i.imgur.com/GlaPfNj.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.13.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GOT7/M.1562774227.A.A00.html

07/11 00:53, 4年前 , 1F
很喜歡這篇報導,謝謝翻譯!特別唱生日快樂歌那段推

07/11 00:53, 4年前 , 2F
友有合輯,孩子們真的都沒變啊
無論在哪裡 燈光一暗就馬上唱生日快樂真的好好笑XD

07/11 02:06, 4年前 , 3F
這篇報導好有畫面!又溫馨又搞笑^_^還叫人家寫成AI人工

07/11 02:06, 4年前 , 4F
智慧、還突然唱生日快樂歌 哈哈哈笑死我了

07/11 02:15, 4年前 , 5F
感謝翻譯!

07/11 06:34, 4年前 , 6F
感謝翻譯!

07/11 07:56, 4年前 , 7F
感謝翻譯!!
感謝看這麼長的文章喔^^ ※ 編輯: rabbithotty (61.216.112.133 臺灣), 07/11/2019 09:28:08

07/11 11:17, 4年前 , 8F
感謝翻譯!每次燈突然暗了唱生日快樂歌真的很可愛

07/11 11:17, 4年前 , 9F

07/11 12:19, 4年前 , 10F
感謝翻譯!! 機器人那裡很好笑XD 現場應該也是很歡樂很

07/11 12:19, 4年前 , 11F
吵!!

07/11 14:12, 4年前 , 12F
感謝翻譯!

07/11 14:46, 4年前 , 13F
感謝翻譯~唱三小時的Page也太可愛了XD

07/11 18:01, 4年前 , 14F
感謝翻譯!生日快樂好有畫面感XDDD

07/11 18:32, 4年前 , 15F
首爾場散場時鳥寶們也是直接邊唱Page邊散場 大型KTV 很可

07/11 18:32, 4年前 , 16F

07/13 13:13, 4年前 , 17F
感謝翻譯!
※ 編輯: rabbithotty (61.227.13.119 臺灣), 08/16/2019 21:21:05