[心得] 181208 永登浦簽售 後記

看板GOT7作者 (BAMBOO)時間5年前 (2019/01/04 07:25), 5年前編輯推噓59(59020)
留言79則, 57人參與, 5年前最新討論串1/1
本來打算這次簽售的心得只和少部分朋友分享就好,但因為有和成員 聊到台灣的事情,所以苦惱了很久還是決定在專版發這篇後記。但只 想分享給台灣的鳥寶寶們,所以希望以下內容,文字和圖影都不要以 任何型式二次轉載至PTT以外的社群平台,感謝>< 簽售會地點在永登浦樂天百貨十樓有個類似會議廳的地方,我抽到75 號,稍微有點後面,但幸好會場也不大,所以也不至於離舞台太遠。 https://imgur.com/AF3rqL4
到了現場,staff正在發便條紙,因為自己有帶便條紙,所以有先貼好 要給成員簽的頁面,也寫好自己的名字。帶了三個娃娃去,狗玩偶和 狗毯,想說一個給珍榮一個給Jackson,還有一隻綁著羊毛頭巾的莎莉 ,想拿給珍榮畫眼褶子。 https://imgur.com/8UujbLY
因為我是接近簽售開始前才到達會場,所以沒等很久他們就出來了, 他們穿著那天音樂中心的打歌服。順序由左至右是榮宰、JB、Bambam 、Mark、有謙、珍榮、Jackson。 https://imgur.com/rsmyCb5
順序示意圖,用手機拍的,所以很糊。 開始簽之前他們有說一些話,但因為我一邊拍照,一邊在心中默默背 誦等下要講的話,所以完全沒有在聽XD 加上我只是韓文初學者,所以 也聽不懂多少就是了。 簽售新手完全不知道不能寫中文名,所以我一開始是寫了英文暱稱Bamboo 和中文名在便條紙上,上台前staff會檢查要簽的名字,以及專輯有沒有 標註好成員要簽的頁面,馬上被staff說不准寫中文!給了我一張新便條 紙,讓我韓文或英文選一個寫,所以最後是寫英文暱稱Bamboo。 因為便條紙的關係被拖延,所以被排到隊伍的最末端,在等待的時候發現 前面兩個粉絲手上都有拿小本本,其中一個韓飯大概是要問很多問題,所 以在小本本上寫滿了密密麻麻的韓文,我才知道原來還可以帶小本本上台 !!!因為我把一句剛剛和朋友新學,還不太熟又頗難唸的韓文寫在手腕 上(超蠢) 過程是是以韓中英三語,我全部轉換為中文,以顏色區分語言 青色是韓文紅色是中文黃色是英文 榮宰 第一個是榮宰,簽之前小感嘆,我真心真心真心的覺得,榮宰本人很帥。 我:「你好,我是台灣人。」 榮宰看著我說:「謝謝」 謝什麼XDDDDDDD 然後低頭開始簽名,他先看了一眼字條問:「Bamboo?」 我回~YES!Bamboo! 他就開始寫To Bamboo,然後畫愛心。我邊和他聊天,但準備的韓語不多, 所以打完招呼後我就開始說英語XDDDDD 我:「我昨天有去Music Bank看預錄」 榮宰沒有回我話,不知道他有沒有聽懂XD 因為前一天去Music Bank看預錄被他的歌聲驚豔到,雖然此前就有聽過他的 現場,但Miracle畢竟是第一次聽,當時真的被他的part驚豔到起雞皮疙瘩, 才臨時決定要提預錄的事情,有點倉促所以沒有預先準備好韓語要怎麼說, 現在想想覺得挺抱歉的QQ 我:「你的歌聲很驚人!尤其是『by my side』那句~唱的太棒了!」 他一邊簽一邊抬頭看著我點頭。 然後我問說:「可以畫一個Coco嗎?」 榮宰:「啊~Coco~~~」 馬上畫起來 哈哈哈哈哈,Coco表示: https://imgur.com/6lGAVot
語言不通真的很難聊長,都不用staff趕我,就順順又快速的結束了XD 默默排去JB的隊伍,前面的日飯,榮宰就有跟她講比較多話,甚至後來 她要去排JB隊伍時走錯方向,榮宰還用日文提醒他。 因為榮宰是第一個簽名的人,桌前永遠有人,所以只有後來出來講話時, 才有拍到照。 https://imgur.com/gAbazuR
JB JB的隊伍意外的排很長又很久,因為先前的經驗加上看到其他人的後記, 所以有預想到JB應該會很高冷很難互動。我來之前都已經做好心理建設, 今天大概要被他鹽了吧。結果整個錯估情勢,他那天心情似乎特別好,而 且大概有在積極管理外貌XD 讓我一直不停在內心感嘆,怎麼有人可以長的 這麼帥這麼好看QQ 那天我一走到桌前被他本人的顏和氣場震懾到緊張結巴! 其實都已經練習好和背誦好要說的話,可是和他對視的瞬間居然半句都講不 出來。 我:「你好,我是台灣人。」 他接過專輯,看了我一下,沒回話,逕自低頭開始簽,左手歪著本子簽。 我整個緊張到講不出話來。過了半晌才結結巴巴的說:「我最近...有在 ...學韓文...但是...說的...不好...」 我在「但是」那邊卡了一下, JB應該是有感受到我的緊張,本來簽完TO Bamboo正在畫愛心,刻意放慢 下來,然後邊側著頭聽我說。 好不容易講完後,用英文補了句:「抱歉~我很緊張」 他突然笑笑看著我說:「沒關係~我也有學中文,但是也說的不好。」 完全沒有預想到會被安慰!(到底期待值是有多低XD) 當下真的有種想噴淚的感覺QQ 本來前面看到他放慢簽名速度的時候就已經 覺得很感動了,因為一旦簽完名,staff就會趕人,結果還被他安慰了QQ 而且是用很溫柔的語速慢慢說給我聽。 然後他又低頭繼續簽名,我就繼續問他問題。 其實這次簽售,成員中我最早想好要問的問題的就是JJP,因為這兩次回歸 他們都沒有雜誌訪談,所以根本無從得知他們最近又看了什麼書和電影。 我:「最近喜歡的電影或音樂?」 大概是剛才被安慰,緊張感有緩解許多,所以後面這句講的還算順,JB想 了一下,用韓文說了一部電影名稱,我馬上問,可不可以請你寫在這上面 (指著專輯),其實他剛簽完正好把專輯闔上要還我,聽我這樣說,又打開 回到他那一頁,用韓文寫了電影名稱,我想說他寫下來我回去可以google。 第一個字寫錯,他塗黑XD 我當下沒想多,以爲是哪部韓國電影,是後來跟珍榮對話後才恍然大悟, 原來林在範寫的是韓語拼音!!!還意外get到JJP看了同部電影XD https://imgur.com/zDc3GI3
在排Bam隊伍的時候,整個人還在回味剛剛和林在範的對話(明明也沒講 幾句XD),然後就癡迷的一直看向他XD 本人鼻子尖尖的,眉眼稜角分明 ,皮膚又超好!看著他用chic and sexy的酷蓋笑和其他粉絲對話,言談 間那種一派輕鬆的閒聊氛圍,看著看著嘴角真的會不自覺上揚,果然是 我們鳥夢大人QQ 就是這種感覺的酷蓋笑。 https://imgur.com/YbQkRco
Bam的另一邊是Mark,看完酷蓋的林在範,轉頭看到笑容滿面在和粉絲說話 的馬克,真的會有種人格分裂的感覺。整個人陷入「我現在到底要看誰?」 的困擾之中,為何等待Bam簽名的時間這麼漫長? Bambam 好不容易走到Bambam桌前,首先注意到的是他放在桌上的手!因為指甲居然 是銀色的!!!和Bam全程是中英對話,現在回想起來還是會姨母微笑,這 孩子真的太可愛了,跟他聊天真的很開心。 我:「哈囉~我是從台灣來的」 聰明機伶可愛如他,馬上!馬上!馬上!舉起手來用一種像是Hey man~ What's up!的模樣和我擊掌,然後朝我喊:「滷肉飯!!!」 媽啊~我真的差點笑出來XDDDDDDD Bam喊完滷肉飯後就像個孩子似的,興致高昂的翻開專輯準備要簽名, 他先注意到我的便條紙上的名字,問:「Bamboo?」我回yes!Bamboo! 然後這可愛的孩子就指指自己說:「Bambam」,再指指我說:「Bamboo」 太可愛了啊啊啊~姊姊融化~ 我:「because my chinese name OO(他跟著唸我的中文名)means Bamboo.」 我講到means他馬上跟我同步說『Bamboo!』 然後用一種“啊~原來如此"的樣子點點頭。 他簽名的時候,我開始誇他世巡的的影片做的很棒! 我:「你這次世巡影片做的非常棒!」 Bam:「謝謝」 我:「如果你們下次有機會再來台灣~希望你也能把台灣的風景剪進你的影片。」 Bam:「sure~」 然後突然抬頭一臉抱歉的看著我說:「我們這次去台灣並沒有很多時間, 所以我沒能拍到台灣的影像,但是我們下次再去的話,我會拍的!」 天吶~Bambam啊啊啊啊啊啊啊~ 有你這句話就足夠了,姊姊感受到你的心意了QQ 我:「希望你們明年再來台灣! 來吃魯肉飯和芒果冰!」 Bam:「芒果冰?我喜歡芒果冰!」眼睛發亮XD 然後他把簽好的專輯遞還給我,握手的時候,我又看了看他的銀色指甲, 覺得越看越可愛(姊愛爆發XDDD) 細緻的男人,王文王老師。 私心覺得他的簽名是七個人裡最好看的,連愛心也是用點綴的方式畫 (是大家都有講好要畫七個嗎XD) https://imgur.com/ZBUxSdV
Bambam這孩子實在是太招人喜歡了QQ https://imgur.com/vvXRauv
Mark 接下來是溝通無障礙,全程中文對話的Mark。 馬克是所有人中,我聊天聊最久的。 他本人真的就是...天使!天使!天使!(很讚嘆所以說三遍) 生人怎麼可以如此人畜無害的感覺QQ 而且臉真的很小很秀氣。 (因為是全中文對話,我就不一一上色了) 我:「嗨~我是從台灣來的」 馬克:「你好~」 我:「你好~」 看了一眼便條,馬克:「是叫Bamboo嗎?」 我:「對」 開始低頭簽名 我:「可以簽你的中文名嗎?」 馬克:「好啊~」 我:「我有看到你上次來台灣的時候,和把拔馬麻一起去吃ice monster」 簽到一半突然抬頭,疑惑的看著我,表情像是…“那是什麼?" 我:「就是那個...珍珠奶茶冰!」急補充 馬克:「喔對對對!我們有去吃」 我:「好吃嗎?珍珠奶茶冰」 馬克:「好吃」 然後笑了~笑了~笑了~太好看了 我:「那你覺得珍珠奶茶冰和芒果冰哪個更好吃?」 馬克:「嗯.......」邊簽名邊苦惱,Loading超級久XD 由於實在Loading太久,我又問:「都好吃?」 馬克:「對~都好吃,我選不出來」 一臉無辜又苦惱的表情,太可愛了。看來兩種都很喜歡啊XD 我:「你之前和Jackson練習生的時候回台灣玩了幾天啊?」 馬克又陷入思考之中,感覺在努力回想,然後數了數手指說:「好像是四天吧?」 我:「所以你們之後又直接去了香港?」 馬克:「對啊」 我:「就想說出道前回家鄉旅遊嗎?」 馬克:「對啊~」一臉明朗的笑著跟我說話,因為他已經簽完了,所以切回抬頭模式。 我:「你們有去哪裡玩嗎?」 馬克又陷入很深的思考之中 然後他一臉抱歉的看著我說:「對不起,太久以前的事了,我都不記得了」 我:「段把拔說你們有去宜蘭泡溫泉?」 馬克:「溫泉???」 我當下心想,是聽不懂還是他真的忘了, 後來去翻段爸的舊推文發現,其實段爸只提了去宜蘭礁溪玩, 確實沒有提到溫泉,是我記錯了QQ 馬克:「我真的不記得了」抱歉的眼神 我:「你們不是還有去士林夜市?」(幫助他回想中 馬克馬上!一副"終於有我知道的東西了"的表情 開心的說:「對!我們有去逛夜市!」 我:「你們在夜市有吃什麼好吃的嗎?」我超煩XD 馬克又開始回想,還喃喃的說:「吃了什麼呢...」 最後回:「火鍋」????? 感覺他已盡全力在腦中搜索任何有關食物的中文詞彙XD 我:「台式火鍋?」(不屈不撓XD 馬克點點頭,又補充:「還有滷肉飯~」 又滷肉飯XDDD 可能是聊太久了,staff出聲請我移動 我:「希望你們下次再來台灣玩~」 馬克點點頭,朝我伸出手,我也張開手掌,然後五指緊扣 馬克:「想再吃滷肉飯」 突然想到他們上次來台灣也有吃滷肉飯, 馬上跟他說:「啊~你們上次來吃的那個滷肉飯不好吃!」 馬克:「不好吃?」 我:「就是Jackson po的那個滷肉飯啊~」 馬克:「啊~~~我們吃的不是那個滷肉飯,是別的」 我:「是喔」 馬克:「對啊~不是那個滷肉飯」 他居然馬上意會過來我在說什麼XD 我:「好喔,Byebye~」 馬克:「Byebye~」 會這麼說是因為,他們上次來台灣開演唱會的時候,Jackson有po 滷肉飯的照片,當時就在和朋友討論,那個滷肉的色澤看起來就不好吃XD 很像普通的肉燥飯XDDDDDDD 有求必應的馬克,寫了恩恩,也畫了七顆愛心。 我其實去之前苦惱超久要給他們簽哪版,翻來翻去最後選了紅色那版, 很大原因是因爲馬克這張照片實在太美了~~~(當然本人也是真天仙 https://imgur.com/c0I9Si4
馬克這張,一開始我白平衡沒調好,所以修出來的色調有點暗QQ https://imgur.com/Pjt3Cs0
有謙 去簽售前,朋友和我講了能讓有謙害羞的方法, 就是當著他的面一直稱讚他,比如說:「今天怎麼這麼帥~」「今天也好可愛~」 他就會害羞臉紅,我說那我要稱讚他皮膚真的很白,朋友就教我講, 但我一直背不起來,以防萬一我還是把整句寫在手腕上。 (不知道可以帶小本子上去,寫手腕上超白癡的感覺QQ) 我:「你好,我是台灣人」 有謙:「你好」 我:「你好」 開始低頭簽名,看到便條也確認了一次:「Bamboo?」 我:「內~」 他在簽的時候,我瞄著手腕說:「你的皮膚好白」 有謙一臉問號的抬頭,我心想是我發音太爛嗎?所以又講了一次 他還是一臉????? 我情急之下,就脫口用英文說跟他說 有謙就:「啊~~~」 然後用正確的發音,糾正我剛剛講的那句韓文 我:「抱歉,我最近有在學韓語,但是說的不好。」 有謙本來還在簽名,突然停筆超認真的跟我講一大串韓語,我整個@@??? 抓關鍵字得出他應該是想安慰我「外國人說韓語本來就很困難,可以理解的」 其實他跟我講很長,但我只大略聽的懂這些。 簽完名還我專輯要握手的時候,我拋開羞恥的問:「可以叫我一次努娜嗎?」 有謙朝我揮手用奶音說:「Bamboo努娜byebye~」 沒有達成讓他不知所措露出害羞表情的心願,反而還被上了一次發音課(?) 不知道該哭還該笑XDDD 前面四位都是畫七顆心,只有他是六顆心(還想說是否漏畫了一顆哈哈 https://imgur.com/UFJkZ2a
謙可愛,那天相機貢獻了很多記憶體給他XD https://imgur.com/OdLgoR7
珍榮 接下來是珍榮,其實在排有謙隊伍的時候有默默打量他和粉絲聊天的樣子 相較於其他人一派輕鬆的的隨和氣氛,珍榮整個人就是真摯的王子 我:「你好,我是台灣人」 珍榮沒有反應,低頭看我遞上來的專輯, 我以為他沒聽到,所以又重複講了一次「你好,我是台灣人」 他突然打斷問說:「Bamboo?」原來正在看紙條 我愣了一下,回:「內~」 他點點頭,低頭開始簽名,期間我都不敢打斷他,等他簽完名我才拿出莎莉 給他,問他可不可以畫眼褶子,我不知道眼褶子怎麼講,只說了:「你可以 在上面畫...(比了一下)」,他馬上意會過來,伸手接過莎莉,認真仔細的 端詳起來,然後畫了眼褶子還給我。 然後我就開始問他問題 我:「最近喜歡的書是什麼?」 珍榮:「書?」 大概又是我發音不標準,珍榮困惑的看著我,回了「書」的中文XD 我:「內~、book!」 珍榮陷入沉思之中,想了很久後說:「最近沒有喜歡的書」 我馬上接著問:「電影呢?」 他想了想,然後說:「啊~star is born」 我:「你可以寫在這上面嗎?」指著專輯 他早就簽完闔上了,所以直接寫在專輯封面上。 然後笑著跟我說:「Lady Gaga you know?」 我:「我知道」點點頭 要離開前,差點忘了和他握手,他也忘了,所以我主動伸出手和他握手。 珍榮那天給我的感覺,有點尊貴的王子感、演員感? 剛好他那天穿的打歌服是有繡花紋的,所以更有種高貴的氣質。 好藝術感的簽名... https://imgur.com/vWzffuY
簽售結束後我看著JJP寫的電影才恍然大悟, 原來剛剛林在範說的電影就是A Star is born, 但他寫的是韓文拼音(發音也是韓式發音XD),難怪他剛剛有苦惱了一下要怎麼寫XD 意外GET到他倆人最近都看了同一部電影哈哈哈。 https://imgur.com/iuGYW4R
https://imgur.com/5KMOrtr
給莎莉畫了眼褶子 https://imgur.com/jwTNXnh
拍到一張有點腹黑眼神的珍榮XD 他正在比有謙XDDDDDDD https://imgur.com/rkH2wy1
Jackson 最後是Jackson,他的隊伍排太長了,被拉去舞台旁邊,我一離開珍榮桌 前,staff立馬比了後面,讓我排去舞台邊邊,我馬上小跑步過去。在舞 台邊等待的時候,簽到一半的Jackson突然轉過頭來,用一副鬼靈精怪的 可愛表情數了數有幾個粉絲,用筆點點名的概念。數完後發現他積太多了 ,就一副“森尼要繼續努力了”的模樣,把身子轉回去,話雖如此他還是 跟每個粉絲聊超久啊哈哈哈,他那天真的很甜很可愛也很活潑。 (因為是全中文對話,我就不一一上色了) 我:「嗨~我是從台灣來的」 王:「你好」 我:「你好」 我:「我昨天有去Music Bank看你們預錄」 王:「謝謝你來~」本來正要簽名,突然抬頭超真摯的迎上我的視線, 而且他講中文聲音比較低沉,菸嗓更明顯。 我:「我看到你昨天穿很少,我在外面等都快凍死了,你怎麼穿那麼薄?」媽媽口吻XD 王:「很抱歉~我沒注意到」 韓國那幾天因為寒流來,白天的時候,戶外只有零下七度, 甚至清晨他們走上班路的時候是零下十度! 但是他那天上班只穿了一件薄夾克,擔心他又會生病,所以整個媽粉上身XD 然後他就低頭開始簽名,我要從袋子裡拿信給他才想到, 剛剛忘了把一隻狗給珍榮,只拿了莎莉給他。 我:「這個信給你」 王:「謝謝」他拿起信來看了一下 我:「還有這隻狗,也給你」 王:「這是狗?」拿起狗來看 我:「對,他是柴犬」 王:「這是狗嗎?」問了第二遍 我:「對,他真的是狗」 他就把狗翻來翻去的看,一臉困惑 事後有被朋友吐槽,我買的那隻狗娃真的超不像狗XD 也難怪傑森一臉困惑XDDD 我:「這個毯子也給你,它們是同款狗」 他看到我抽出毯子,就把狗卡在胸前,騰出手拿毯子, 他先看了看狗頭,然後把毯子展開, 突然眼睛發亮的看向我說:「哇~這個會很溫暖欸~」講完立刻披在身上。 我:「對~那是毛毯,很溫暖」看著他開心的披著毯子,莫名欣慰。 這時staff請我移動了,因為他是最後一個,又積超多人,所以感覺staff 有特意掌控了一下時間,Jackson感覺也有聽到,先伸出手和我握手, 我突然想起朋友請我問Moon U英文版的事情,趕快又問他。 我:「你之前有提過Moon U有英文版,你還會上傳嗎?」 王:「Moon U的英文版嗎?」他偏頭想了一下 「那個啊...其實是他不要的part(往左邊的方向指了指榮宰), 我後來把那個part放在xxx裡了」我其實沒聽明他講的是哪首歌, 因為我在他在說話的時候一直盯著他嘴角小括弧笑的卡粉(抱歉啊嘉爾QQ) 但應該是用在Dawn of us或different game其中一首。 我:「所以不會再上傳英文版了?」 王:「不會,因為我已經放去別首歌了」 他其實有聽到staff在後邊催促讓我移動,我以為只會大概講一下, 但他整個人沒有要理staff的意思,超慢條斯理的跟我說明事情的原委 (難怪他的隊伍積超長) 最後要離開前,我說難得能來一次,伸出了手掌, 他馬上意會過來,也伸出手,然後五指緊扣,我就往一旁下台了。 愛心畫的和Bam一樣是實心可愛型的 https://imgur.com/niWyken
那天他一直露出這種可愛的小狗表情 https://imgur.com/p780mV4
下台後看他還披著那毯子好一段時間才被staff收走,但是因為我位置 角度問題,剛好會被桌前的飯擋住整個他,所以其實拍不太到,加上我 下台的時候,林在範剛簽完走出來,我就想說,先來拍林在範,等等他 桌前有空檔了再來拍,但是等我再回神注意到的時候,毯子已經被收走了。 只找到幾張飯拍預覽 https://imgur.com/ea6RnNw
https://imgur.com/fUMq8cU
cr.INTER BRO、SODAJAJA 第二張是他正抱著那隻不像狗的狗,然後披著狗頭毛毯 我那天提著白色大袋子,所以那個被卡掉的人大概是我XD 簽售結束後,我從箱子裡把它們取出來, 發現整件毛毯還有狗都是他的香水味,超濃! 下台時,JB正好簽完走出來,榮宰則是已經簽完,正在和飯聊天, 我回到座位後就拿起相機拍他們。 有錄了一小段影片,是三個片段剪成一支。 拍的有點抖希望不要介意QQ 因為借來的相機的鏡頭實在太重了,久舉手會狂抖… https://youtu.be/JQkHpgSfPJY
提幾個有趣的事情,活動進行的時候,會場會一直循環這次專輯的收錄曲, 在播到1:31AM的時候,本來JB和榮宰有小唱了一下,結果謙斑兩人突然開 始用一種很欠揍大走音的模式唱起1:31AM,甚至Bam還開始飆起高音(請參 考在KTR唱Loser的模樣) 林在範用一種...不知道該拿他們怎麼辦的表情看 了一下他們XDDDDDDD 榮宰還說了:「Bambam唱了我們的歌要感到很榮光啊」 之類的話XDDDDDDD 有謙超乖,有個站姐好像叫他去拿圍巾圍,他馬上走去後面他的箱子裡翻找 圍巾圍起來。然後又翻到一隻嚕嚕米,那嚕嚕米超可愛,眼下有畫跟他一模 一樣的淚痣,他居然拿出來當著粉絲的面拍打那隻嚕嚕米XDDDDD 然後他又把 嚕嚕米抓著湊近林在範,林在範馬上化身拳擊手作勢要揮拳打嚕嚕米XDDDDDD 中二的林Leader s~示意圖 https://imgur.com/T4WWL68
https://imgur.com/bXKrSaq
馬克在播到Higher的時候,跑去找珍榮,歡快的跳起舞來, 有感受到身邊的粉絲們少女心炸裂的一直讚嘆著~馬克kiyo~ 馬克真的是天使,完全是有求必應,幾乎是一叫喚請他撒嬌,他就馬上撒嬌, 馬克一撒嬌,快門聲就像機關槍似的一陣喀喀喀喀喀喀喀 https://imgur.com/2NTSpKa
這次簽售我最喜歡的時刻是他們一起跳WOLO,當時背景音樂正播到WOLO, 幾乎是前奏一下,原WOLO組的兩忙內就開始跳起來了~(當時只剩傑森還在簽名) 然後榮宰就學傑森的低沉菸嗓唱起WOLO哈哈哈,馬克先是站在旁邊靜靜的看著, 我當時心想,他不會是也想跳吧,果然XD 他開始比劃起舞步, 然後在那句「We only live once」時,斑謙榮宰馬克四個人一起同步跳起舞來, 才想到,啊~對,四週年FM上他們有交換unit曲。 https://youtu.be/0C4ode240Jw
林在範本來在一旁喝著水看著,後來就拿著水瓶跟著跳起來XD 珍榮則是靜靜的在一旁觀察成員們跳舞XD 榮宰還rapper魂上身唸起Bam的part,有謙和馬克則在一旁助興, 原唱Bambam本人則是在一旁大笑歪,也太可愛XDDD 超級喜歡這樣的時刻。 在編輯這篇後記的同時,剛好看到有謙發在IG的群組截圖, 在最後忍不住想有感而發一下。 GOT7不是我第一個喜歡上的韓團,但應該算目前喜歡最久的。 在追星生涯中看過也聽聞過不少事情,所以對偶像們螢幕前後的形象 一直是持保留態度的,畢竟螢幕上看他們就是隔層紗,推特和水管的 飯拍也僅僅只是剪輯出來的片段。雖然說簽售會上可以攝錄影,但說 起來也只算是半公開的活動。 但兩天的活動(預錄+簽售)參加下來,是打從心底的感受到他們之 間的感情很要好。是那種無需言語,透過肢體接觸、互動和眼神可以 深刻感受到的感情好。因為他們無時無刻都在相互關注。有人跳舞, 就自動加入;有人唱歌,就自動亂和聲;有人講話,就自動亂吐槽XD 就像在VLIVE直播、團綜裡的那樣,並沒有什麼不同。 看到去年末的聖誕節直播,和1/1的新年直播時他們吵吵鬧鬧的模樣, 又讓我想起Music Bank預錄時的空檔,他們一直聊著天,相互調侃, 就算聽不太懂他們在聊些什麼,也可以從粉絲們一直狂笑的歡快氣氛 中,感受到他們之間那股中二又和樂的情誼XD 像是唱完歌ending的時候,大家本來都一臉深情真摯的模樣看著鏡頭, 但一結束的當下,珍榮馬就上切換成調皮表情,跳起扭扭海帶舞,站旁 邊的有謙就一臉,這哥好蠢,我也要學他,然後學珍榮跳了扭扭海帶舞 ,珍榮就一臉(你在學什麼)的空洞表情看著他,有謙還一副無所畏懼的 樣子,居高臨下的看回去XDDD 有不少諸如此類的可愛互動XDDD 結論就是,實際兩次參與整場下來, 能深刻感受到他們真的就是一群關係很好的屁孩XD 不知不覺也要迎來出道五週年了,看到這次年末舞台JB在前面領唱領舞 的模樣才意識到,如今他們也已經是前輩了。褪去了青澀感,現在的他 們,變的更加成熟、穩重(我是指表演方面XDDD)雖然在韓國的成績 上升的很慢,但相信新的一年一切會更好的,就像馬克說的,我們2019 年也更加大發吧! 最後再次聲明,這篇後記只想分享給台灣的鳥寶寶們,所以希望不要將 以上內容以任何型式二次轉載至PTT以外的社群平台,感謝>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.203.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GOT7/M.1546557941.A.238.html

01/04 07:45, 5年前 , 1F
推推這篇用心的簽售~~林在範跟以往的的畫風實在是太

01/04 07:45, 5年前 , 2F
不同了吧哈哈哈哈
我也是很訝異XDDD 朋友聽完我描述還說,這不像林在範XDDD

01/04 08:30, 5年前 , 3F
好詳細的後記 感謝分享~

01/04 08:58, 5年前 , 4F
感謝分享^^ 「我現在到底要看誰?」好奢侈的煩惱XD

01/04 08:58, 5年前 , 5F
原po也太可愛~~Bam那句滷肉飯好有畫面感XDDD笑死
朝我喊滷肉飯的Bam米更可愛(心)

01/04 09:11, 5年前 , 6F
好詳細的後記,感謝分享!

01/04 09:12, 5年前 , 7F
最喜歡他們彼此超有愛的互動

01/04 09:20, 5年前 , 8F
謝謝分享!看完真的覺得孩子們好棒!!

01/04 09:50, 5年前 , 9F
看到bam的滷肉飯直接先噴笑!感謝分享~~看的好開心

01/04 09:50, 5年前 , 10F

01/04 10:19, 5年前 , 11F
謝謝分享!!簽售的互動好可愛哦 真的只有越來越愛他們而

01/04 10:19, 5年前 , 12F

01/04 10:56, 5年前 , 13F
好想能有機會參加一次簽售和他們說說話呀>////< 想感受

01/04 10:56, 5年前 , 14F
在範的強大氣場
會讓人腿軟的氣場///////

01/04 10:59, 5年前 , 15F
推感謝分享!

01/04 11:00, 5年前 , 16F
那股中二又和樂的情誼XDDDD

01/04 11:02, 5年前 , 17F
我也超喜歡他們這樣打打鬧鬧很真的好感情

01/04 11:24, 5年前 , 18F
滷肉飯~~~~~太可愛了hahaha

01/04 11:24, 5年前 , 19F
馬克真的是天使呀 大家都好可愛

01/04 11:24, 5年前 , 20F
謝謝分享~

01/04 11:36, 5年前 , 21F
大推這樣的心得分享,謝謝妳!!!!!

01/04 11:54, 5年前 , 22F
好棒的分享!!身歷其境~他們真的很棒

01/04 11:58, 5年前 , 23F
感謝分享 推用心!希望也能有機會去韓國參加簽售

01/04 12:29, 5年前 , 24F
推後記

01/04 12:35, 5年前 , 25F
光看文字就被可愛到了啊啊啊

01/04 12:45, 5年前 , 26F
推推 謝謝分享

01/04 12:49, 5年前 , 27F
推~

01/04 13:05, 5年前 , 28F
推用心的心得,讓沒有機會去參加的我們可以參與QQ好羨慕

01/04 13:05, 5年前 , 29F
啊啊啊~

01/04 13:12, 5年前 , 30F
謝謝原po分享~~~照片拍得超好XD

01/04 13:29, 5年前 , 31F
推推用心的後記~~ 讀起來好暖,孩子們感覺好真誠

01/04 13:35, 5年前 , 32F
推心得!看完覺得好開心又感動!好羨慕啊!也想去!

01/04 13:42, 5年前 , 33F
謙米斑米感覺真的好可愛啊~

01/04 13:42, 5年前 , 34F
不過每次看後記都覺得如果他們真的在面前自己應該一句話都

01/04 13:42, 5年前 , 35F
講不出來XDD

01/04 13:47, 5年前 , 36F
推後記~所以以後跟Bam打招呼就說滷肉飯就對了
芒果冰感覺也可以XDDDDDDD

01/04 14:19, 5年前 , 37F
滷肉飯真的很好笑哈哈哈哈

01/04 14:52, 5年前 , 38F
謝謝分享!

01/04 15:03, 5年前 , 39F
推後記

01/04 15:14, 5年前 , 40F
謝謝分享,台灣美食之光:滷肉飯!!!

01/04 15:21, 5年前 , 41F
感謝分享

01/04 15:56, 5年前 , 42F
謝謝分享!你的文字讓我超級有畫面XD

01/04 16:01, 5年前 , 43F
推推~~很詳細的後記!感覺有種親臨現場的fu ~

01/04 16:01, 5年前 , 44F
而且邊看字都會邊學著發音XDD

01/04 16:28, 5年前 , 45F
推分享!

01/04 17:18, 5年前 , 46F
感謝分享

01/04 17:48, 5年前 , 47F
看到原po的浮水印是跟之前分享後記的同一位板友嗎~這篇真

01/04 17:48, 5年前 , 48F
的看了也覺得心暖暖的!也非常有趣 謝謝原po嗚嗚嗚 那個

01/04 17:48, 5年前 , 49F
柴犬我媽之前去韓國以為牠是貓咪xd
如果你是指前年那篇event後記的話,是我沒錯(你記憶力好好XD 我朋友說它像熊哈哈哈,所以像貓像熊就是不像狗嗎哈哈

01/04 18:08, 5年前 , 50F
感謝分享♡ 中二又和樂xDDD

01/04 18:30, 5年前 , 51F
看到coco大笑XDD

01/04 18:49, 5年前 , 52F
謝謝分享!!!

01/04 19:26, 5年前 , 53F
推推 謝謝分享 你可以寫出來這麼詳細也是很厲害!! 我可

01/04 19:26, 5年前 , 54F
能寫不出來XD
完全靠當時和朋友LINE聊天記錄在回憶和拼湊XD

01/04 19:49, 5年前 , 55F
推分享!!

01/04 19:51, 5年前 , 56F
謝謝你的分享 希望有一天我也能去

01/04 20:06, 5年前 , 57F
超用心的後記分享給鳥寶寶們,讓我更加確信去簽售是個

01/04 20:06, 5年前 , 58F
明智的決定
有機會一定要去一次啊(推推

01/04 21:07, 5年前 , 59F
好詳細!好感動!謝謝分享。

01/05 00:13, 5年前 , 60F
謝謝分享 能參加預錄跟簽售真的是人生超棒的事耶嗚

01/05 00:13, 5年前 , 61F
在寒風中排預錄候補排了兩個小時,最後確定能進場時,開心到差點哭了QQ ※ 編輯: jennychu0715 (150.117.205.171), 01/05/2019 01:08:49 ※ 編輯: jennychu0715 (150.117.205.171), 01/05/2019 01:37:57

01/05 01:28, 5年前 , 62F
推分享,寫的超生動很有畫面~

01/05 01:49, 5年前 , 63F
感謝詳細分享!不管是內容還是記憶力和小劇場都豐盛的Bam

01/05 01:49, 5年前 , 64F
boo大都好可愛~
重看一遍覺得我內心小劇場太過盛...QQ

01/05 01:56, 5年前 , 65F
滷肉飯XDDDD 感謝分享~

01/05 08:41, 5年前 , 66F
好羨慕~希望之後也有機會參加

01/05 10:26, 5年前 , 67F
推啊

01/05 12:27, 5年前 , 68F
原po好可愛~~~謝謝分享

01/05 13:59, 5年前 , 69F
Mark中文簽名寫恩恩好可愛啊
恩恩本人也跟他的簽名恩恩一樣可愛(大心

01/05 14:20, 5年前 , 70F
光看文字就。心。空。

01/05 15:07, 5年前 , 71F
推推!好棒的分享~

01/05 16:30, 5年前 , 72F
感謝分享!!!

01/05 23:23, 5年前 , 73F
原po寫的真好~也好想去啊
※ 編輯: jennychu0715 (150.117.205.171), 01/06/2019 01:07:06

01/06 10:21, 5年前 , 74F
好棒的後記,我邊看邊笑,謝謝妳的分享XDD

01/06 17:59, 5年前 , 75F
推好用心~~~現在才知道原來給的毯子和玩偶是會還回

01/06 17:59, 5年前 , 76F
來的(?) 羨慕有香水味的毯子TT
因為JYPE不收禮物,所以帶去給他們的東西最後都會還回來~ ※ 編輯: jennychu0715 (150.117.205.171), 01/08/2019 00:33:56

01/08 04:21, 5年前 , 77F
謝謝分享,看了心情很好很感動很愛他們

01/08 16:25, 5年前 , 78F
推推 好生動又詳細還很有戲(稱讚意味) 邊看邊跟著姨母笑

01/08 16:25, 5年前 , 79F
簽售真棒啊啊啊~