[閒聊] 來談一下最近網棋的新趨勢(野狐)

看板GO作者 (wukevinboy)時間8年前 (2015/11/24 00:54), 8年前編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
首先,來跟大家說聲抱歉,原本這篇文章應該更早一點發的... 只是最近因為有點考試比較忙 ~ 所以就晚發了..... 今天要來介紹的圍棋網站是我認為 "異軍"突起 的棋站之一 "野狐"圍棋 好像也有人稱 "QQ"圍棋 , 因為這個棋站跟 QQ 遊戲大廳 是有合作的。 至於 QQ 是什麼 , 原諒我在這邊不多做介紹,因為 QQ 這種東西 查下 google 百度 應該會比我在這裡用打得更加清楚。 為什麼我會說這棋站是屬於我認為異軍突起的棋站呢?我想很多人有這樣的疑問 因為這個棋站在之前我認為發展力是有限的,曾經認為它的介面很小孩,後來仔 細看看一開始覺得很小孩,可能也是因為我老了,我覺得如果要說弈城使用者介 面像 XP ,那這個棋站可能就比較像 Win7 了吧 ? 其實看久了覺得有一種時尚感? 現在我反而認為它是一個有一定實力追上 TYGEM 的棋站,因為 TYGEM 目前的狀況是 限制韓國棋手登入韓一,但是九段棋手,基本上可以隨意進入任何大廳,就像前面 nanlong 站長說的,同時也是我和他第一天猜測的情況,根據不負責任的猜測 TYGEM 可能也開始傾向所謂的 VIP 策略保住 9D,但水平沒到 9D 的棋友使用者可能會開始 減少。這也是我為什麼說野狐圍棋可能會超越 TYGEM 這套系統的原因。 目前野狐圍棋已經開始漸漸地在吸收日本、台灣市場,這是一個中國的棋站,目前台 灣已經可以看到不少業餘七段的棋手在上面練練棋,更常看到的是台灣水平不錯的職 業棋手會有固定和大陸水平不錯的職業棋手,在網路上做交流,所以野狐已經開始掌 握了一定的台灣市場。我個人覺得再過不久, TYGEM 和 野狐 台灣使用者可能會開 始持平。 最近野狐也正在轟轟烈烈地辦一場中日交流賽,已經有一些日本的一線棋手會開始使 用野狐圍棋,最可怕的是野狐在我之前曾經說過的缺點做了極大的改進,可以開始更 換語系,我個人認為這是一個蠻重大的突破。 附張圖片:http://i.imgur.com/Lo1hp3o.png
目前野狐開始有 日本、台灣的使用者,看這個語系設置我覺得野狐可能也在積極想 辦法進入韓國的市場,加上如果因為韓國 TYGEM 改收費制度,野狐卻進入了韓國市 場,野狐極有可能搶掉韓國很大的網路圍棋使用者的佔有率,所以我個人認為韓國 市場一旦進入,野狐極有可能跟 TYGEM 一較高下,甚至趁著韓國這項收費政策一舉 打倒韓國在 TYGEM 的市場。 我曾經在以前的文章 #1MCZfpHv 中評論過很多棋站的優劣勢,然而那篇文章的評論 有少部分已經完全不適用於現在這些棋站的狀況了,在現在棋站激烈的變化中,EX: TYGEM每個國家沒事就想要改一次版本。想要生存下來的棋站,除了必須想盡辦法撐 住自己原有的市場,更要想盡辦法去拓展自己的市場。 如果棋站只懂得把握住自己的優點,而不去想其他拓展自己市場的方式,就只會被 別人當作標靶來打。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.184.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GO/M.1448297685.A.7A5.html ※ 編輯: wukevinboy (106.105.184.74), 11/24/2015 00:57:33

11/24 01:11, , 1F
推野狐~

11/24 01:58, , 2F
已安裝野狐

11/24 09:36, , 3F
推,借轉弈棋 http://goo.gl/X4ouBE
ok 歡迎轉載

11/24 12:06, , 4F

11/24 14:37, , 5F
推分析!

11/24 15:59, , 6F
難道現在中韓職業棋手減少去弈城了?人還挺多的吧。一時一時

11/24 15:59, , 7F
的,最早還有聯眾、新浪、清風呢。倒是日本那個pandanet幾乎

11/24 15:59, , 8F
見不到職業的。
其實這狀況個人感覺已經很明顯,不是一時一時的,以前網棋蠻常下的弈城帳號 失蹤不少,韓國的當然還在,中國的就明顯少了很多。 至於聯眾(風月?)、新浪,現在一流棋手也還是少數。清風我個人比較少用就不清楚了~ pandanet 我在偶然的狀況下,聽說美國有些職業棋手會以這個平台作為比賽交流,獎金 還不低,那個比賽好像以洲來當單位的,但是通常不在上面下,只有比賽才來下而已。 ※ 編輯: wukevinboy (106.105.184.74), 11/25/2015 01:09:22

11/25 18:03, , 9F
請問有人知道奕城和棋城是同個軟體嗎?

11/25 18:03, , 10F
看大家都分開講,但用安卓手機下載奕城後,帳號都可以登入

11/25 18:04, , 11F
還是只有電腦版有分?棋城奕城新浪oro,看起來都好像..

11/26 23:01, , 12F
推一個

11/27 13:49, , 13F
是相通,但不同的軟體。分開講很正常