[問題] 關於比賽會場的布條?

看板GO作者 (wukevinboy)時間9年前 (2015/04/26 13:28), 9年前編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家應該都看過比賽會場的布條,今天小弟參加了樹林棋藝杯公開賽。 遇到一件事情,會場有位不知道是老師還是那間機構的管理老師,說這是他們的休息區。 小弟不才第二盤因為對手用大斜套手被秒K,很快的就做了今天唯一的正事"領便當~"。 我領好便當後,因為曾經參加過該場地比賽我問裁判哪裡有休息區可以給選手們吃東西? 因為我知道這場比賽好像都不太可能直接在下棋的地方吃東西,所以特別問了裁判。 裁判說:『上面的選手休息區可以吃東西。』我說:『好的,謝謝。』 結果一上去原本坐的好好的,就有一位不知道是什麼職稱的人跑過來說: 『這是我們 XXX 的休息區,請你到別的地方用餐。』 正如我前面所說,小弟不才中了大斜套手,被秒K所以那時幾乎沒有什麼選手,也很空曠。 這裡都是我們 XXX 的休息區,為了避免大家猜想我只能說這是某間機構,如果真的想要 細問再問我FB...,因為我不想沒事就損他人名譽。 總之當我準備開動時他就這樣跟我說,當下我並沒有太生氣,因為我覺得他是那處理的人 ,但是我回問他:『裁判叫我上來選手休息區吃,那這裡既然是 XXX 的休息區,請問一下 選手休息區在哪裡,可以講一下嗎?』他說:『那你大概要到外面去吃。』 這裡我就真的有點不爽了...因為他這樣的說法很像在趕人,如果說你座位上有放置物品, 我如果搶了那個位置,我都會很不好意思的向對方抱歉,我搶了您的位置,重點是那時候 因為我蠻快就 Game over 的 ,根本接近沒有人的狀態,座位上也沒放置物品我個人認為 ,這樣就是沒有人的位置,可以坐,然而他們有掛布條所以認定這是他們的休息區。 http://i.imgur.com/oEa3quw.jpg
這是布條的示意圖,並不一定是哪間機構,貼個圖片出來讓大家明白布條的意思。 一直以來我都認為這種布條是指引家長小孩他們大致的休息區是在哪裡,而不是以一張布 條來占位子,以前我也曾經參加過棋社,我也常常沒待在自己家的布條下,都是找有空位 的地方坐,也不會特別去管你是哪個機構...所以聽到對方這理論我也蠻訝異的。 當下我問:『那選手休息區在哪裡?』那人回我:『你可能要去外面吃。』 我老實說,我確實有點不太舒服了...我說:『那我回家吃,就這樣。』 那人點頭,我當下成績還未滿二敗一勝一敗,但是很多棋友問我為什麼不比下去? 我說:『因為我覺得我心情已經有點受到影響,再下下去也沒什麼太大的意義了。』 了解我的人應該知道我是一個不太會棄賽的人,基本上我會下完全程,因為有棋下我就蠻 開心的,但是遇到心情不好的時候,我覺得這場比賽自己就算有機會往下走,下出來的棋 大概也沒有什麼意義了,第一次棄賽是因為這種原因我也覺得蠻扯的,但心情確實受影響 ,就不要再勉強自己下下去了。 PS 最後棄賽有告知裁判 講了這麼多,我還是想要請問一下那個布條算是指引家長學生自己的休息區大概區域,還 是真的是用來佔位子的意思?問了很多朋友,大部分都說這應該不是用來占位子的... 因為比賽每次整場都掛滿了布條,以後如果這種布條算是佔位子的用品,那我想我大概要 帶個凳子去會方便一些...(之前還看過什麼XX扶輪社 一堆區域的布條= =) 各位版友對布條的定義是什麼可以大概說一下嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.190.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GO/M.1430026083.A.CCC.html

04/26 13:47, , 1F
說真的有點扯...
我是覺得光是他們那邊明明還有十幾個空位(沒有放個人物品的),但是他也不讓我在那吃

04/26 13:59, , 2F
就只是棋院幫自己學生加油的布條而已
我也是這樣覺得,因為一般來說加油布條就加油布條 有些會寫明是 XXX 休息區

04/26 14:03, , 3F
你心情受影響就回家他們以後還是會這樣作
其實正確來說我第一次遇到趕人的.....我第一次遇到這樣趕人~"~

04/26 14:07, , 4F
(舉手)我想知道是哪一家
不好吧...這樣算我毀人名譽嗎= =?其實有問我真的不一定會講啦~只是真的沒遇過趕人的 我對裁判還是很客氣地說我下午棄賽,請他們賽程表不要安排我...只是我對那地方印象 真的變差了,還好裁判沒安排賽程表我就棄賽了,安排過再棄賽會打擾到裁判= =

04/26 18:17, , 5F
我的話就 下樓請裁判上來處理
我是覺得有些裁判已經夠忙了,所以我就委屈真的到外面去光合作用吃飯... 但是被那樣說心裡真的不是很好受,反正報名費扣除領完的便當,賠一點沒什差了...

04/27 11:40, , 6F
扯,這根本是佔地為王,怎麼這麼惡質的棋院,丟臉

04/27 12:17, , 7F
我以前都在1樓吃,自己組別挑後面一點的位置,如果比賽太

04/27 12:18, , 8F
早結束就會去外面繞繞再回來找位置,基本上沒去二樓吃過

04/27 12:20, , 9F
比賽就是升段+拿獎金,真要棄賽我也會先比完第三盤再看看
其實我也比較愛在一樓吃,但很多老師都不准坐在棋盤前面吃...所以有些比賽會請你離開 會場,但這是可以理解的,直接吃很多容易弄髒棋盤,但是我個人不會直接把便當放在棋 盤上就是了,有些棋友更注重還會特別把棋盤放旁邊。 榮三杯雖然要離場,就真的超讚的(有美食街),說真的我參加六、七段比賽就榮三杯發揮 的最好,雖然沒得名過。秩序方面老師也比較嚴格,感覺下起來很舒服,比較不嚴格的比 賽小朋友還會邊下邊嘴砲......類似榮三杯這種比賽花錢輸了也很值得,更何況還不用錢 ※ 編輯: wukevinboy (106.105.190.27), 04/27/2015 18:52:18

04/27 21:58, , 10F
1路比到6段的經驗,通常選手就直接在會場吃便當了,從沒到樓

04/27 21:59, , 11F
上去吃過,可挑較後面沒比賽的位子上吃,如大家都這樣,就可

04/27 22:01, , 12F
以,除非真有規定不能,不過會趕人也是扯..

05/01 09:10, , 13F
公園阿北有的拿寶特瓶排隊 同理啊XDDDD