[心得] 上班族一戰裸考 680 (V39)

看板GMAT作者 (eating)時間5年前 (2019/03/23 01:17), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
(代po) [成績] 2019/03 Total: 680 V: 39 Q: 44 [背景] 商學院畢業在職準備兩個月 [教材] OG/PP/GWD/Donz GMAT 實力班教材 這分數不算高,應該還會繼續考。在此先簡單做個心得分享。 我是今年加入 Donz GMAT 學習的學員,是由之前 Yale MBA 的校友推薦的。由於我自己 平日上班時間算長,我自己是比較喜歡小班制,然後課程有效率的選擇。Donz GMAT 很符 合我的需求,也算讓我在短時間提升成績。 SC: 這科的難度出乎我意料之外,原本想依靠自己的英文能力選出答案,但答案常常和自己想 的不同。我非常喜歡 Donz 的講解,不會說太多公式,而是將句子的邏輯、使用方式、及 精神,敘述的非常清楚。我認為只要有基本的英文底子,再加上 Donz 的 SC 課程,算很 快就能掌握 SC 的考點。只是要注意實戰的考題難度都提高許多,平常要多做練習才行。 CR: 這一科非常有趣,算是考情境分析吧。D 大上課分類很清楚,且理工腦跟我商科就是不一 樣。許多時候當我的判斷錯誤,他總是能敘述的非常清楚,也能很快的反應我上課馬上問 的問題。在這裡也對小班制做個讚賞,平常上課可以直接挑戰老師問問題,然後快速做意 見溝通。我覺得這是台灣一般補習班做不到的。 RC: David 第一堂說明了 RC 架構以及方向,Klaus 在後面兩堂補充說明 RC 準備方式。我覺 得三堂安排的剛好,讓我能理解 RC 準備方向及教材,所以這科就單純可以快速練習上手 。 我認為 RC 這部份比較難用技巧達成高分,日積月累的大量閱讀練習還是很重要的。 Math: 由於自己上班不能隨興的安排考試時間,第一次考試也就沒想說要用機經。加上自己當初 並不覺得數學是自己弱項,所以就忽略了此科。但事實證明,數學還是會大大影響分數的 。 我已經和 D大聊過之後準備方式和調整目標,近期會繼續拚,希望下次來分享更高分的心 得。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.175.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GMAT/M.1553275078.A.05E.html

03/24 19:13, 5年前 , 1F
原來這叫做裸考!長知識!

03/28 18:37, 5年前 , 2F
推有補習=裸考

03/28 23:13, 5年前 , 3F
Wow 裸考生愈來愈多了呢 大家都好拼

04/08 04:24, 5年前 , 4F

04/08 04:25, 5年前 , 5F
我也很好奇裸考的定義是什麼,所以搜尋了文章標題

04/10 11:50, 5年前 , 6F
我一開始也是有疑問,後來發現GMAT考生所謂的裸考好

04/10 11:50, 5年前 , 7F