[心得] 9/16一戰自修+Donz機經手稿

看板GMAT作者 (于哲)時間9年前 (2014/09/30 21:01), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
自修兩個月V32 Q50 IR2 AWA4 690 背景:台大會計系 準備時間:兩個月 教材: 1.先弄一本OG,了解一下GMAT,寫OG的檢測,接著大概用十幾天寫完並檢討OG 2. 念曼哈頓的SC跟CR 3. 上考GMAT的網站寫PREP1~9,寫TN1~24 4. 考GMAT會有錯題本跟自己可以收藏題目,再做一次錯題及收藏的題目 最後階段是機經 我有跟DONZ買機經手稿,數學部分,每天寄哪些來,就寫哪些,挺方便的都整理好了,考 前兩天全部再寫一次,考前一天寫自己挑的50題較難的再寫一次。 RC部分,我只有看整理版的,總共看了兩遍,對架構和文章理解的幫助還滿大的。 一點點心得: 寫完OG和PREP之後,覺得數學比較簡單,所以TN數學大概寫了6、7回,其他時間都在念V ,不過最後成績出來,對數學滿扼腕的,我自己檢討是因為,平時練習數學時比較輕率, 因為覺得簡單所以沒養成檢查的習慣,每次都會剩下滿多時間;但實際考試時,太過小心 ,每題都檢查,導致我在寫後面題目時,看到剩下的時間,覺得自己會來不及,反而慌張 ,而且遇到機經題目時,異常的小心,怕題目有改,反而浪費了時間,所以我覺得,平時 就應該要練習檢查。(感覺寫到好幾題機經題,印象中都是一模一樣) V的部分,考試時前面幾題SC覺得很難,出現BEING但是其他又被我都刪掉,無敵慌張,後 面的題目滿多很難看下去,閱測的題目都有出現在機經裡,機經方向都是對的,內心的確 出現,中了!爽!的感覺,但因為我自己太慌張,不在PACE上,所以我看的亂七八糟, VERBAL我比較沒有心得,因為我沒有什麼策略,就是來一題寫一題,所以我覺得PACE滿重 要的,能安定軍心,我幾乎沒有固定的PACE,這應該是寫考GAMT時重點培養的。 PACE! PACE! PACE! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.173.7 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GMAT/M.1412082078.A.4DA.html

10/01 01:36, , 1F
推推

10/01 11:57, , 2F
感覺您準備的很充分呢! 另外能再解釋一下PACE的部分嗎?

10/01 21:01, , 3F
為什麼同是九月考,我Q50V33也是690…哭哭!

10/01 21:42, , 4F
Q50 似乎是要配 V34 才能 700

10/01 21:42, , 5F
本月有一個機經班700的同學就是如此配分

10/02 01:28, , 6F
推會計嘴砲哥

12/22 01:18, , 7F