[心得] 2014/7/18 一戰750 美加+Donz機經心得

看板GMAT作者 (給我一隻豬)時間9年前 (2014/07/24 13:47), 9年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
畢業學校及科系:台大新聞所 正式考試成績:Verbal 41分、Quant 50分、AWA 5 IR 5 正式考試總分:GMAT 750分 正式考試日期:2014年07月18日 準備時間:2014/02~2014/07 (共6個月) 準備教材:2-4月美加GMAT十週課程 OG13th、PP1~3、GWD、 Manhattan Sentence Correction Powerscore GMAT Critical Reasoning Bible 我在準備GMAT的初期工作尚未結束。原本在上托福班的時候覺得還好,應該可以一邊工作 一邊準備考試,但是等到二月開始進入GMAT課程的時候發現考試的難度跟強度都跟托福差 太多了。因為了解到自己應該是無法兩邊兼顧的神人級,所以在歷經兩個多月一邊上班一 邊補GMAT地獄般的日子之後,四月底決定辭掉工作專心準備考試。 美加補習班的課程非常的紮實,莫老師的修辭讓出社會幾年的我再次有如沐春風的感覺。 其實剛開始上莫老師的課有點抓不太住老師的步調,而且也對於SC這個科目感到很沮喪, 覺得世界上怎麼可以有這麼變態的考試!但是跟著莫老師的步調慢慢的跟上,抓到感覺並 且克服對SC的恐懼之後,反而有另一番體會,覺得英文的確是很精準的語言,SC可以學好 對以後職場上絕對有莫大的幫助的。 CR的江璞老師上課很幽默風趣,而且偶爾上課的人生開示及鼓勵都讓我覺得很受用。江璞 老師把每一題CR的邏輯概念都能夠表達的很清楚,這是我覺得他最厲害的地方,腦中的思 路真的非常的清晰,在上課的過程中最重要的是學習老師對於題目思考的方法,這樣面對 CR就能夠很有自信的解題。 我想RC應該是大多數人最害怕的一科,因為GMAT的閱讀應該是地表上存在的閱讀測驗裡最 難的一個考試了。但是其實要緊抓住老師上課講的重要觀念,GMAT閱讀考的是「關係 」以及「態度」,硬要讀懂每句對於考試是沒有用的,因為讀懂卻沒有辦法理解架構及態 度,對於作答也是沒有用的。另外大推心宥老師整理的單字,量不多但是在GMAT閱讀裡的 出現頻率極高! 最後還要說的是,記得一定要擅用考GMAT網站的介面,熟悉電腦作題的感覺,不然考試的 時候很難會有好表現。考GMAT上面大家的討論我覺得看的價值有限,如果對於題目有疑問 我的做法是到Manhattan的論壇上面看Ron的解釋,不但很精確,還可以順便學習native speaker的思考方式 另外讀書會的同學絕對是備考路上的好夥伴,不一定幫忙解題,而是有人可以吐吐苦水, 有人跟你一樣了解準備考試的痛苦並且互相鼓勵,彼此打氣,這也讓準備時候的孤獨消弭 了許多。還有美加的療癒系正文助教,有著過人的耐心不但是解題機器還可兼任心靈導師 的角色,真不虧是美加的王牌助教啊! 預祝大家都可以順利高分,加油! -------------------------------------------- 有些GMAT的戰友問到了機經的使用,在這邊補充一下。 我是上Donz的機經班。我覺得他的機經班最大的好處就是快、即時, 每天早上一打開信箱就有熱騰騰整理好的機經,這在考試的過程之中有著穩定軍心的效果 感覺後方一直有火力補給,不用花時間再去看網路上很雜亂的東西, 把時間專心花在自己的弱項。 我自己使用的機經有計量、CR、RC三科 計量的部份去考試的時候大約累積有350題的機經,遇到了15題左右 我覺得Donz的機經寫的蠻剛好的,把概念帶一下,然後其他的還是要自己想一次 這樣的好處是因為有想過,在考試的時候就算遇到題目有點變化也還是可以解決 我PP模考軟體一開始裸考大約是47分,後來我只看機經就去考了 (數學程度比較不好的同學請還是要按步就班,不要學我的偷吃步) 另外CR跟RC我都只是掃過,大概知道它在講什麼有個印象 考試的時候這樣只是幫助你閱讀的速度加快一點, 另外就是心情會比較穩定,自己會比較有信心說這篇文章我知道他講什麼! 這種信心對於殺G是很有幫助的,因為你只要一怕它,陣腳一慌,一篇RC就完了~ 總結一下機經 1.計量機經是最有幫助的,Donz的機經我覺得整理的不錯,觀念解釋的很清楚 2.RC與CR機經是幫助穩定心情用的,死背反而有可能遇到變題,考試的時候還是仔細看 3.其他科的機經我都沒有看,SC的機經我覺得別人講的答案也不一定對,所以我直接考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.243.237 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GMAT/M.1406180859.A.C19.html

07/24 14:05, , 1F
哈哈~正文真的很用心~恭喜同學
※ 編輯: whitey (42.71.155.78), 07/29/2014 13:21:47 ※ 編輯: whitey (42.71.155.78), 07/29/2014 13:22:44 ※ 編輯: whitey (42.71.155.78), 07/29/2014 13:23:14

07/29 14:55, , 2F
恭喜喔~~早日申請到好學校呀!