[心得]一戰710 A2培訓班+精修班心得

看板GMAT作者 (omhhsib)時間11年前 (2013/06/03 21:58), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
求學背景 世新經濟 考試身分 大四 英文能力 TOEIC 845 準備時間 2013 Jan-Mar A2培訓班 Apr A2精修班 考試日期 2013 May 27 考試分數 710 Q51 V34 從一月底開始補習到五月底考完,是一段不短的煎熬路程…首先真的要很 感謝A2和Donz,兩位悉心整理的講義和認真的教學讓我多年來只靠語感闖 蕩的英文在二個月的課程中建立起文法基礎,在上課之前我的文法能力大 概維持在高一階段吧...有助教時間也是就甘心,雖然我星期四因為有課都 無法去,但我有時會在上課前的時間提早去問老師們也都很樂意幫我解答 真的感激不盡! 讀書會也是幫了我非常多的忙,作題時我常常會糾結在奇怪的地方把自己 煩的要死,透過大家的熱情相助和集思廣益讓我看到自己的盲點,參與討 論的過程更是釐清自己觀念的好機會,感謝戰友們,沒有讀書會的幫助我 不可能一次上700的! 一路走來受到的幫助,我銘記在心,因此也整理了下我這幾個月的準備方 式分享給大家,如果能對還在水深火熱的戰友們有一些幫助那就太好了! [V] 在補習之前我就寫了些OV,結果其慘無比,尤其是RC的部分錯誤率每每逼 近百分之百,讓我在挑補習班時特別注意RC的部分,其中只有A2願意讓我 (免費)試聽RC課程,而我也一聽成主顧,兩天後立馬報名培訓班! 有別於只是翻譯文章,A2教大家如何觀察文章的結構、作者立場和語氣轉 折,抓出定位句等來應付不同的題型。課後的作業(OG)一定要認真寫,我 的認真並不是把所有單字都查清楚或文意的完全理解,而是訓練自己能夠 把老師提到的重點應用到題目中,例如主旨題要注意作者第一次出現處與 是否有立場、細節題要找對定位句避免過度推論與沒提到的極端字眼等。 到後來雖然我的單字量幾乎沒有增加(好孩子別學!),但RC正確率大致可以 維持在七成多,讓我安心不少~ SC是我人生一大弱點,A2把文法觀念歸納的非常清楚有條理,但我文法真 的太爛每次上課都好苦,所以下課後我一定會找一天再把上課內容重聽複 習一次,講義也是搭配題目不斷的重看,然後作題目。考前我以每天30-40 題的步調做完了OV、OG、PP123的SC部分。當然錯很多,然後再認真檢討。 我會把錯的題目用成word檔,分析每個選項的錯誤或正確點,不懂的地方 就和讀書會或老師們討論,總之要把問題完全解決。 A2的CR整理對於判題時非常有幫助,從結論句分成因果、目的或判斷類型 讓我不會在總是繞來繞去的題幹中糾結,檢討的時候也更有方向,就算不 能完全理解題目意義也可以選出答案!我都是每次作20-30題再分不同類型 (weaken, support…)檢討這樣。 我的考試日期是5/27,倒數25天前開始一天一回GWD,做完一回就仔細計檢 討與重點複習。一開始完全無法在75分鐘內完成,但千萬不可以沮喪!這個 時候心情真是慌到爆想到都倒數25天了題目錯一堆不說居然還做不完MD我真 的要考嗎要不要改日期啊啊啊啊啊!!!!但一定要鎮定。我都會告訴自己又不 是指考或國考過了這次得再等一年,考不好就下個月再一次咩(←每天都在 內心上演的小劇場),然後跑個步看個漫畫又默默回來檢討題目。 現在回想很慶幸自己有每天堅持做GWD,畢竟一回GWD就包含了四篇閱讀,其 他再強迫自己在2分鐘內答題,事實上坐到第三、四回時就可以抓到時間感了 ,閱讀速度也進步很多,到後來一篇RC題組大概6-8分鐘可以做完,不用擔心 會拖到作題時間(當然正確率是一回事,要另外訓練) ,75分鐘完答再也不是 夢! 總之GWD對我幫助很大,讓我考前習慣每天都遇到新題的感覺(上課的題目很少 GWD題)而不是一直看到舊題答對自爽這樣,所以考試當天遇到全新的題目也不 會慌亂,也提早五分鐘交卷。雖然最後V的分數是不太高的34分,但我第一次 測PP的分數可是神奇的7分呢,進步的程度可見一斑啊! [Q] 只能說D大太神奇了,數學題目對台灣學生來說不難,慢慢解一定可以有答案, 但D大的解法總是讓人忍不住驚呼,速度超快又印象深刻,幾堂課過後對於數學 題型就幾乎可以全掌握了。我考前一個月是一天一回數學GWD,再加上考前兩堂 D大辛苦整理的數學機經班,Q51是手到擒來,真的非常謝謝Donz:) [JJ] 考前上了一堂Dustin的verbal機經班,很謝謝Dustin的整理和題點,機經講義 除了上課聽一遍外我考前一周當作睡前讀物看了一遍,老師們說的「考前忘記 有機經」這句話,我考數學時忘記了,花了不少時間再回想機經答案,JJ又沒 背熟整個心慌只好提筆重算= =,幸好考V時又想起這句話來了,作RC時遇到機 經也是把文章讀完了再回想一下Dustin講的架構,然後選答案,心情穩定很多 ,總之有遇到是運氣啊真的不要有想全靠JJ的想法! 最後我想說的是,我的英文底子比起很多人算是很不怎麼樣,念書的時間也不 算長,我的個性無法像強者們一天10hr up,5-6個小時對我來說已經很多了, 所以我要求自己在念書時絕對的專心,有空的時候也會想想自己還有哪些地方 該加強,有問題一定要解決,如此也勉強達到700大關了,以此勉勵時間比我更 少的戰友們,包括我的好朋友焦,善用時間,調整好心態,一定可以考到理想 的好成績!希望我們可以一起出國:) 預祝大家成功!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.154.49

06/05 20:13, , 1F
厲害!

06/05 21:25, , 2F
恭喜恭喜!!
※ 編輯: omhhsib0719 來自: 111.248.90.48 (06/10 17:36)